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生肉が美味しい時期が - 二次元裏@ふたば(img)
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1 : 2017/02/18 18:51:12 No.465927052

1492438305553.jpg[画像通報]

生肉が美味しい時期がきたね

2 : 2017/02/18 18:51:12 No.465927052

>生肉スレが美味しい時期がきたね
http://fan☆blogs.jp/fc2chan/archive/411/0
2017年04月15日
ドイツ「にも」、生食用の豚肉の食品規格が存在する
ドイツ人は生の豚肉食べるらしいよ
…無念 Name としあき 17/02/18(土)18:51:12 No.465927052 del そうだねx27
日本人は生魚食べる
…無念 Name としあき 17/02/18(土)18:51:31 No.465927125 del そうだねx5
いや日本人も生の魚介類食べるでしょ?
posted by fc2chan at 12:17 | Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ、飲食、食べ物、日常、ファーストフード

3 : 2017/04/17 23:12:24 No.421623281

ダメだろ!

4 : 2017/04/17 23:12:57 No.421623413

カタサーモン

5 : 2017/04/17 23:13:16 No.421623491 1

豚だけは絶対ぜったい生で食べちゃだめだぞ!

6 : 2017/04/17 23:13:31 No.421623550

ダメだと思うけど絶対美味いと思う

7 : 2017/04/17 23:13:37 No.421623577

鳥って規制ないんだね

8 : 2017/04/17 23:14:11 No.421623707

サルモネラ菌大丈夫かな

9 : 2017/04/17 23:14:35 No.421623795

しばしばレスポンチになるくいもの

10 : 2017/04/17 23:14:43 No.421623836

足が速いのは断トツで鳥だと思うんだけど大丈夫なのかしら

11 : 2017/04/17 23:14:46 No.421623846

鳥もダメよ

12 : 2017/04/17 23:15:10 No.421623944 1

「」は常識人だから馬鹿にするけど
俺は鶏の生食めちゃくちゃ好きだよ

13 : 2017/04/17 23:15:21 No.421623980

鳥わさとかあるし大丈夫…

14 : 2017/04/17 23:17:57 No.421624570

鶏のカンピロ保有率はほぼ100%

15 : 2017/04/17 23:18:18 No.421624654

カンピロバクター怖いよ

16 : 2017/04/17 23:19:13 No.421624849

近所のとんかつ屋に鶏ささみをぶった切ってお皿に乗せてお出しする鳥刺しがある…

17 : 2017/04/17 23:20:25 No.421625122

宮崎で食べたけどなんも起きなかった!生の鯖も食べたかったな…

18 : 2017/04/17 23:20:55 No.421625235

スレ画もしかして屋台なの…?

19 : 2017/04/17 23:21:40 No.421625401

生の鳥ってむしろ新鮮なうちに食うほうがやばいとかなんとかって聞いた気がする

20 : 2017/04/17 23:22:18 No.421625549

焼いた方が美味しいと思うけど

21 : 2017/04/17 23:22:51 No.421625672

新鮮というか生食用に適切な解体処理をしてるかどうかだな
してなけりゃ新鮮でもアウトだ

22 : 2017/04/17 23:22:53 No.421625679 2

生食用の鶏肉なんて存在しないかんな
売ってる店は嘘ついてるだけだかんな
絶対食うなよ

23 : 2017/04/17 23:24:05 No.421625947 1

>生食用の鶏肉なんて存在しないかんな
>売ってる店は嘘ついてるだけだかんな
>絶対食うなよ
でも九州のスーパーでは普通に売ってたし…

24 : 2017/04/17 23:24:28 No.421626045

>生食用の鶏肉なんて存在しないかんな
>売ってる店は嘘ついてるだけだかんな
>絶対食うなよ
あーはいはい

25 : 2017/04/17 23:25:05 No.421626171

はいは一回でいい!

26 : 2017/04/17 23:26:01 No.421626382 1

カンピロバクターにあたってその後ギランバレーになって苦しむがいいさ

27 : 2017/04/17 23:27:08 No.421626624 1

でもワサビには殺菌効果があるから!!

28 : 2017/04/17 23:28:12 No.421626858

>でもワサビには殺菌効果があるから!!
でも解毒作用はない

29 : 2017/04/17 23:30:52 No.421627442

これも豚肉みたいに70°で600秒以上熱いれないと安全保障ない系?

30 : 2017/04/17 23:32:04 No.421627690

今流行りの低温調理ではなんとかならないの…

31 : 2017/04/17 23:32:12 No.421627711

飲み屋で何回か食べたけどまだ中ったことない

32 : 2017/04/17 23:32:30 No.421627776

豚肉ほど酷い結果にはならないものの
当たると酷い目に合うから自己責任で食べてね♥
ちなみに安全な生の鶏肉など存在しない

33 : 2017/04/17 23:32:40 No.421627812 1

>カンピロバクターにあたってその後ギランバレーになって苦しむがいいさ
中って重篤な後遺症を受けたときネットに書き込めなくなるので
体験談めいたものは存在しえず
後遺症になった人は元からいないのと代わらなくなるのだな

34 : 2017/04/17 23:33:08 No.421627922 1

鶏は小さいから内臓取る時ぜったいうんこが肉につく
だから生はダメ
仮に外科手術並みの施設とベテラン医師の技術をもった人が解体すれば安全かもしれんけどコスト高すぎるわ

35 : 2017/04/17 23:33:34 No.421628014

先月食べた鳥の刺身で当たったのでお勧めしない
高熱+ひどい下痢でカキなんて目じゃないのがくる

36 : 2017/04/17 23:33:50 No.421628051

>後遺症になった人は元からいないのと代わらなくなるのだな
死んでないやつがフグが美味かった毒なんて大丈夫だったって言う理屈だなそれ

37 : 2017/04/17 23:33:58 No.421628071

この画像だとすごいうまそうなのに実物の写真はただの鶏肉感がすごかった

38 : 2017/04/17 23:34:06 No.421628096

なんで規制されないんだろうな

39 : 2017/04/17 23:34:36 No.421628187 1

とりわさならいいでしょー?

40 : 2017/04/17 23:34:54 No.421628244

規制しないと守れもしないモラルで成り立ってる食品業界の方を問題にして欲しい

41 : 2017/04/17 23:35:16 No.421628320

画像は食中毒出したとこじゃねえのか

42 : 2017/04/17 23:35:29 No.421628362

>鶏は小さいから内臓取る時ぜったいうんこが肉につく
>だから生はダメ
>仮に外科手術並みの施設とベテラン医師の技術をもった人が解体すれば安全かもしれんけどコスト高すぎるわ
一応カンピロ持ってないニワトリのいない事はないんだけど
丸鳥にした段階で纏めて氷水にぶち込むから養鶏場に一羽でも汚染されたニワトリがいると
全部アウトだからね

43 : 2017/04/17 23:35:30 No.421628364

鳥のたたきよく食べる

44 : 2017/04/17 23:35:56 No.421628448

だから生物Ⅱの授業まじめに聞いてれば鶏肉は刃物なくても解体できるって言ってたじゃない!
信長のシェフで

45 : 2017/04/17 23:36:08 No.421628502 1

定温調理はあらゆる問題を解決してくれるから
Anovaを買うのだ

46 : 2017/04/17 23:36:17 No.421628538

>とりわさならいいでしょー?
残念ながら余裕でアウト
対策方法はちゃんと中心まで白くなるようにネッスルしかない

47 : 2017/04/17 23:36:37 No.421628609

確率と戦うしかない

48 : 2017/04/17 23:37:25 No.421628754

ネッスルコーヒーブレイクしようぜ

49 : 2017/04/17 23:37:36 No.421628802

近所の鳥料理屋でとりわさは食うけど他の所じゃ食いたくない
といってもいつかはぐえー!するかもしれんが

50 : 2017/04/17 23:37:39 No.421628809 1

死ぬか障害者になる覚悟があるやつだけ食っていい

51 : 2017/04/17 23:37:40 No.421628812

>豚だけは絶対ぜったい生で食べちゃだめだぞ!
裏を返せば豚以外はいい!

52 : 2017/04/17 23:37:54 No.421628864

鳥刺を結構な頻度で食べてて当たったことがないから危機感がない

53 : 2017/04/17 23:38:04 No.421628905

鶏のタタキ(加熱用)

54 : 2017/04/17 23:38:10 No.421628928 1

中心部を75℃以上で1分間以上加熱すれば安全よ

55 : 2017/04/17 23:38:25 No.421628983

>死ぬか障害者になる覚悟があるやつだけ食っていい
さすが薩摩の食い物だ

56 : 2017/04/17 23:38:53 No.421629089

豚肉生で食い続けて足の筋肉が寄生虫でビッシリの中国人のレントゲンあったな

57 : 2017/04/17 23:39:11 No.421629171 1

>中心部を75℃以上で1分間以上加熱すれば安全よ
調理用の温度計もってないです

58 : 2017/04/17 23:40:15 No.421629383 1

そういや鳥のささ身を軽く湯に通して外がうっすら白いくらいで刺し身にしてわさび醤油で食べるっての親父が昔やってた

59 : 2017/04/17 23:40:35 No.421629441 2

ヤバイのになんでお出しできるの怒られないの

60 : 2017/04/17 23:40:37 No.421629451

>そういや鳥のささ身を軽く湯に通して外がうっすら白いくらいで刺し身にしてわさび醤油で食べるっての親父が昔やってた
鳥わさだね

61 : 2017/04/17 23:40:46 No.421629483

新鮮って書いてあるだろ?新鮮だから大丈夫

62 : 2017/04/17 23:40:48 No.421629499 2

カンピロバクターとO-111ってどっちがヤバいの?

63 : 2017/04/17 23:41:15 No.421629597

>調理用の温度計もってないです
グラグラ煮立った熱湯で2分茹でれば温度計なんかなくてもセーフだろ

64 : 2017/04/17 23:41:27 No.421629645 1

ある程度の覚悟は必要だけど
問題になったのってあれ野外の環境最悪での鶏寿司だからな…

65 : 2017/04/17 23:41:33 No.421629666

宮崎だとやたらと見かけるけど大丈夫なのかな

66 : 2017/04/17 23:42:05 No.421629780

豚はダメ!って言うけどレバ刺し規制される前から牛とも豚とも書いてないただのレバ刺しって言って出てくるのは豚レバ刺しの店もあったし

67 : 2017/04/17 23:42:14 No.421629820

>ヤバイのになんでお出しできるの怒られないの
文字通りのチキンレースでございます

68 : 2017/04/17 23:42:22 No.421629846

>ある程度の覚悟は必要だけど
>問題になったのってあれ野外の環境最悪での鶏寿司だからな…
生はダメだって言いたい人は極端な例をすべて見たいに吹聴したいだけだから内容とかどうでもいいのだ

69 : 2017/04/17 23:42:23 No.421629847

ヤバイよ駄目だよって言われてもうるせーよ平気だろくらいにしか感じない人もいるから
多分猿

70 : 2017/04/17 23:42:53 No.421629946

生牡蠣で当たってたから刺し身も食べるのに少し迷うになっちまったよ俺
結局迷った末に食うんだけどね

71 : 2017/04/17 23:43:14 No.421630015 1

安全なところからバカにしたいだけだから
生食がどうとか危険性がどうとかどうでもいいのよ

72 : 2017/04/17 23:43:23 No.421630043 1

炙っておけば大丈夫じゃない

73 : 2017/04/17 23:43:47 No.421630134

肝練りみたいなもんだよ

74 : 2017/04/17 23:43:54 No.421630156

>ヤバイのになんでお出しできるの怒られないの
一言で言えば法の未整備
散々注意はされているが罰則がないからやりたいほうだい

75 : 2017/04/17 23:44:30 No.421630275

>生食がどうとか危険性がどうとかどうでもいいのよ
よくないからやめろって言われてるんだろ
馬鹿にしたいからだと思ってるならそれおかしいぞ

76 : 2017/04/17 23:44:36 No.421630298 1

レバ刺だって自己責任レベルだったのに規制の風潮だから消えたからな
嫌いなら注文しなきゃ自然に消えるのにな

77 : 2017/04/17 23:44:37 No.421630301

こないだ東京で友人と鳥刺し食べて友人だけカンピロにあたった
39.8度の熱&紙おむつ再デビューしたらしいからめっちゃ覚悟して食べてほしい

78 : 2017/04/17 23:44:43 No.421630323

>カンピロバクターとO-111ってどっちがヤバいの?
単体攻撃必殺技と
全体攻撃奥義をどっちが強いって言うような比べ方だから
どっちがヤバイとか選ぶもんじゃない

79 : 2017/04/17 23:45:00 No.421630379 1

>炙っておけば大丈夫じゃない
カンピロは中まで入ってるので表面過熱したくらいじゃ何の意味も無いので

80 : 2017/04/17 23:45:33 No.421630509

>カンピロバクターとO-111ってどっちがヤバいの?
O-111はO-157ほどではないけど死者も出てる
死者5名出してユッケが禁止されるきっかけになった焼肉屋エビスの食中毒事例がO-111だよ
逆にカンピロバクターは死者が出た事例は無い

81 : 2017/04/17 23:45:42 No.421630537 1

アニサキスも苦痛度で言えば急患レベルだし

82 : 2017/04/17 23:46:54 No.421630794 1

豚と鳥が危ないのはわかったけどなんで馬と牛はセーフなんだ

83 : 2017/04/17 23:47:17 No.421630885

ドイツの生肉パンいいよね

84 : 2017/04/17 23:47:21 No.421630908 2

九州人はカンピロに遺伝的耐性があるらしいな

85 : 2017/04/17 23:47:30 No.421630949

>豚と鳥が危ないのはわかったけどなんで馬と牛はセーフなんだ
体温が高いんで寄生虫が死ぬなんていわれてるな
けどぶっちゃけこうやってチキンレースしてると最終的に全面禁止になると思います

86 : 2017/04/17 23:47:43 No.421630986

一応日本国内に出回ってる豚肉だと寄生虫はいない…ということになってる
国産なら完全に駆逐されてて輸入品は検疫で弾かれる
まあ寄生虫いなくても肝炎とかのリスクあるし生食とかアホのすることだけど

87 : 2017/04/17 23:47:50 No.421631005 1

危なくないものなんてなんてちゃんとやってれば危ないものもない
何の肉がダメとか言ってるのはただの無知

88 : 2017/04/17 23:48:15 No.421631114

鹿児島とかスーパーで普通に鳥刺し売ってるから大丈夫

89 : 2017/04/17 23:48:29 No.421631162

>九州人はカンピロに遺伝的耐性があるらしいな
昔から人間の生肝食ってた奴らだからな…

90 : 2017/04/17 23:48:34 No.421631180

>危なくないものなんてなんてちゃんとやってれば危ないものもない
>何の肉がダメとか言ってるのはただの無知
うn・・・?

91 : 2017/04/17 23:48:37 No.421631191 1

>危なくないものなんてなんてちゃんとやってれば危ないものもない
生肉食で言語機能に問題が…

92 : 2017/04/17 23:48:48 No.421631247

>レバ刺だって自己責任レベルだったのに規制の風潮だから消えたからな
>嫌いなら注文しなきゃ自然に消えるのにな
自己責任って言っても親が注文して子供に「食べてみな~」って食わせて子供があたる可能性あるからな…
親に責任問うたところで子供が死にでもしたら生き返るわけじゃないし

93 : 2017/04/17 23:48:52 No.421631260 1

九州から来た同僚がこっちには鳥刺しがないので辛いって言ってたな

94 : 2017/04/17 23:49:00 No.421631292

去年カンピロバクターの食中毒になったけど
とにかく高熱が出て下痢になる
悪寒がひどいなーと思った30分後くらいにありえないくらい汗でて測ると39度越えとかそんな感じ
しかも上がったり下がったりを繰り返す

95 : 2017/04/17 23:49:26 No.421631387

生肉っても牛ならまあいいんでないの
牛じゃなかった

96 : 2017/04/17 23:49:27 No.421631389

馬はセーフだけど牛はアウトよ

97 : 2017/04/17 23:49:35 No.421631416

>生肉食で言語機能に問題が…
生肉食で感染する寄生虫によっては
脳みそをスッカスカにするからね…

98 : 2017/04/17 23:49:50 No.421631466

食中毒は罹るといっそころして…ってなるのがとてもつらい

99 : 2017/04/17 23:49:56 No.421631492

牛肉でも当然寄生虫はいるよ
単に牛の寄生虫は発症しても害が少なくて簡単に治療できるってだけ

100 : 2017/04/17 23:50:25 No.421631586 1

通常時でも気温とかですげー長さ細さ変わらない?
>カンピロは中まで入ってるので表面過熱したくらいじゃ何の意味も無いので
じゃ普通に食べてもダメなのでは

101 : 2017/04/17 23:50:31 No.421631601

豚肉を生で食い続けた結果の人間の脳の画像を見たことがある
寄生虫がボコボコに穴あけてた

102 : 2017/04/17 23:50:38 No.421631628

料理ってかなり長い歴史があるんだから
どうにかして豚や鳥を生で食える料理法を編み出すべく数々の努力があったと思うけど
それでもいまだにできないんだからダメなんだろうな

103 : 2017/04/17 23:50:40 No.421631634 1

でも馬刺しとか鹿のお刺身とか鳥の刺し身って居酒屋の定番メニューじゃない?
…いけるんじゃね?

104 : 2017/04/17 23:50:45 No.421631646

>九州人はカンピロに遺伝的耐性があるらしいな
耐性ないやつは死んで耐性があるやつの遺伝子だけが受け継がれてきたのか

105 : 2017/04/17 23:50:50 No.421631662

脳みそスッカスカが跋扈する修羅の国
地獄じゃ

106 : 2017/04/17 23:51:25 No.421631792

>九州から来た同僚がこっちには鳥刺しがないので辛いって言ってたな
スーパーで売ってる鶏ささみを湯通しすれば完成よ
地方関係なくどの鶏肉でも当たる確率は殆ど変わらないので安心して食べて欲しい

107 : 2017/04/17 23:51:26 No.421631795

>定温調理はあらゆる問題を解決してくれるから
>Anovaを買うのだ
Anovaの廉価版みたいなやつクラウドファンディングに乗ってたけど性能どうなんだろう

108 : 2017/04/17 23:51:36 No.421631840

馬肉とちがい牛肉は寄生虫だけじゃなくて細菌汚染されてる可能性があるから生食は止めたほうが良い

109 : 2017/04/17 23:51:37 No.421631842

>じゃ普通に食べてもダメなのでは
中までしっかり火を通せば問題ない
生焼けのレバーとか鶏肉の刺身みたいなのはアウト

110 : 2017/04/17 23:51:43 No.421631862

肝炎って不治の病なのにそのリスク負ってもレバ刺し食べるってのはもう宗教だな

111 : 2017/04/17 23:52:10 No.421631956 1

餌に混ぜる虫下しとかウイルス駆除薬ってないもんなのかね

112 : 2017/04/17 23:52:11 No.421631962

>>生食用の鶏肉なんて存在しないかんな
>でも九州のスーパーでは普通に売ってたし…
それはタタキだからな!?

113 : 2017/04/17 23:52:25 No.421632020

>でも馬刺しとか鹿のお刺身とか鳥の刺し身って居酒屋の定番メニューじゃない?
>…いけるんじゃね?
だから鳥は駄目なんだって!

114 : 2017/04/17 23:52:41 No.421632087

中世ジャップランド呼ばわりされるわけだわ
衛生観念ゼロだもんこの国

115 : 2017/04/17 23:53:04 No.421632187

鶏もだが鹿の刺し身とか狂気の沙汰だな

116 : 2017/04/17 23:53:13 No.421632216 1

本当生食のスレは毎度盛り上がるな
日本人は自分の食に対して貶されるとマジギレするからな

117 : 2017/04/17 23:53:24 No.421632258 2

食べて良いものと悪いものくらい
親から教わらないのかなぁ…

118 : 2017/04/17 23:53:44 No.421632331

まとめのためにレス欲しくて煽ってるの何割くらいだろう

119 : 2017/04/17 23:53:50 No.421632351

極端な例ばかり上げる癖に加熱してもダメな菌の存在は無視してるのな

120 : 2017/04/17 23:53:56 No.421632369

10年ぐらい前神奈川に住んでた頃は刺身用ささみ売っててよく食べてたんだけど
牛の事件あった頃から新鮮ささみって名前にかわって
ついには販売なくなっちゃったんだよなあ

121 : 2017/04/17 23:54:00 No.421632381

特に九州だからな
蛮人度パない

122 : 2017/04/17 23:54:09 No.421632418

>餌に混ぜる虫下しとかウイルス駆除薬ってないもんなのかね
抗生物質あるよ
大量に使いまくって結局耐性菌が出た

123 : 2017/04/17 23:54:15 No.421632434

>アニサキスも苦痛度で言えば急患レベルだし
胃ならまだいいが腸に入ってしまうと開腹手術である
ごく稀だけど

124 : 2017/04/17 23:54:29 ID:fHQe5crA 1

>日本人は自分の食に対して貶されるとマジギレするからな
大した文化もないのにプライドだけは一人前だからな日本人

125 : 2017/04/17 23:54:30 No.421632486

>親から教わらないのかなぁ…
お前は子に教えられるほど料理レパートリーや知恵や小技あるの?

126 : 2017/04/17 23:54:41 No.421632523 2

>俺は鶏の生食めちゃくちゃ好きだよ
このスレでも既に出てるが九州の方はお店結構あるもんな

127 : 2017/04/17 23:55:19 ID:fHQe5crA

>>俺は鶏の生食めちゃくちゃ好きだよ
>このスレでも既に出てるが九州の方はお店結構あるもんな
だーからそういうのが衛生観念ゼロだって言われる所以なんだよ

128 : 2017/04/17 23:55:46 ID:fHQe5crA

>>俺は鶏の生食めちゃくちゃ好きだよ
>このスレでも既に出てるが九州の方はお店結構あるもんな
あたまわるそう

129 : 2017/04/17 23:55:52 No.421632778 1

さっきNHKでマタギが鹿肉のヅケ食ってたな

130 : 2017/04/17 23:56:03 No.421632827

九州じゃなくても日本全国にあります…

131 : 2017/04/17 23:56:08 No.421632848

>まとめのために
まとめまとめまとめこれはまとめなんじゃないかまとめなのかな
って疑心暗鬼でふたばをやっても楽しくなかろう
しばらく休んだほうがいいぜ

132 : 2017/04/17 23:56:09 No.421632856

塚田農場とか行くと馬刺感覚で鶏胸肉のほぼ生の奴出てくるけどそれも危ないんだろうなぁ
と思いつつ食う

133 : 2017/04/17 23:56:17 No.421632883 1

レアのステーキなんかはどうなんだって思ったけど
あんな食い方するの高級なお肉くらいだしこういうのと比較しても意味ないか

134 : 2017/04/17 23:56:19 No.421632891

>親から教わらないのかなぁ…
豚は絶対焼けよとは言われる気がする
あと肉を切ったまな板や包丁をそのまま使うなとか

135 : 2017/04/17 23:56:34 No.421632941

アフリカで鳥の刺身が大人気って言われても絶対食わない
九州でも同じ

136 : 2017/04/17 23:56:46 No.421632988

急に?

137 : 2017/04/17 23:56:53 ID:fHQe5crA 2

>さっきNHKでマタギが鹿肉のヅケ食ってたな
どうせその後お腹壊したところは映さないんだろうな

138 : 2017/04/17 23:57:15 ID:fHQe5crA

>>さっきNHKでマタギが鹿肉のヅケ食ってたな
>どうせその後お腹壊したところは映さないんだろうな
さすがは犬HK

139 : 2017/04/17 23:57:43 No.421633208

焼肉は焼く用のトングを使うのが一般的になったのはごく最近のことだぞ

140 : 2017/04/17 23:57:53 ID:fHQe5crA

さっきから衛生観念ゼロの土人が発狂してて面白い

141 : 2017/04/17 23:58:19 No.421633344

豚ユッケ食べようぜ!

142 : 2017/04/17 23:58:24 No.421633361

ちょっと風邪気味だなぁって時に居酒屋で食べた甘エビの刺身で夜中全身にボタンみたいな発疹ができたことあるし生モノ全般なんらかのリスクは常にあるよね…

143 : 2017/04/17 23:58:28 No.421633372

>>さっきNHKでマタギが鹿肉のヅケ食ってたな
>どうせその後お腹壊したところは映さないんだろうな
具体的に鹿肉でどのような食中毒のリスクが有るの?

144 : 2017/04/17 23:58:32 No.421633388 1

石川県民は日常的に鳥の刺身食べてるのになぜ無事なんだ

145 : 2017/04/17 23:58:54 ID:fHQe5crA

ステーキのレアとか食う連中なんか本気で頭おかしいと思うよ

146 : 2017/04/17 23:59:03 No.421633502

デター

147 : 2017/04/17 23:59:21 No.421633563 1

>中世ジャップランド呼ばわりされるわけだわ

>大した文化もないのにプライドだけは一人前だからな日本人
これほぼコピペだぜ・・・以前立った鳥肉の生食スレでも同じレスだからAIかよと

148 : 2017/04/17 23:59:26 No.421633586 1

牡蠣とかもそれなりに危険度高いと思うんだけどその辺は問題ないのかね
被害程度が違うのかしら

149 : 2017/04/17 23:59:30 No.421633600

>石川県民は日常的に鳥の刺身食べてるのになぜ無事なんだ
日常的になんて食わねえよ
どこの地方?

150 : 2017/04/17 23:59:43 No.421633658

新鮮なほどリスクは少ないらしいけど
食べない方が無難

151 : 2017/04/17 23:59:56 No.421633699

レバ刺し食わせろ
豚でも良い

152 : 2017/04/18 00:00:07 No.421633746

生肉出してる店とか絶対に入らないしな
まな板も包丁も消毒してるかわかったもんじゃない

153 : 2017/04/18 00:00:08 ID:fHQe5crA

まあ別に土人に出されたIDならむしろこっちの正当性が証明されたようなもんだし

154 : 2017/04/18 00:00:12 No.421633771

>牡蠣とかもそれなりに危険度高いと思うんだけどその辺は問題ないのかね
>被害程度が違うのかしら
生牡蠣は一応毒抜きしてるからね
それでもあたるときはあるけど

155 : 2017/04/18 00:00:14 No.421633779 1

寄生虫だらけのイカを生で食うのにヒリはダメなんだね

156 : 2017/04/18 00:00:44 No.421633906

レバーは低温調理で美味しくいただけるらしいな

157 : 2017/04/18 00:00:45 ID:fHQe5crA

>寄生虫だらけのイカを生で食うのに
何言ってんだこいつ

158 : 2017/04/18 00:00:45 No.421633914

寄生虫は美味しいけど菌はな

159 : 2017/04/18 00:01:01 No.421633970 3

鶏ハムはセーフ?

160 : 2017/04/18 00:01:07 No.421633992

あの人自分で自分にレスしてる…
みっともない…

161 : 2017/04/18 00:01:19 ID:fHQe5crA

>鶏ハムはセーフ?
アウトに決まってるじゃん

162 : 2017/04/18 00:01:31 No.421634104 1

>寄生虫だらけのイカを生で食うのにヒリはダメなんだね
そういやどうやってんだろうね

163 : 2017/04/18 00:01:36 No.421634125

寄生虫無くても脳がやられてる子がいたんやな…

164 : 2017/04/18 00:01:46 No.421634163

豚のレバ刺しなんて新宿とかの飲み屋でどこでも出してたけどな
食の軍師にも出てくる

165 : 2017/04/18 00:01:49 No.421634180

>鶏ハムはセーフ?
火通してるぞあれ

166 : 2017/04/18 00:02:02 ID:fHQe5crA

>これほぼコピペだぜ・・・以前立った鳥肉の生食スレでも同じレスだからAIかよと
やっぱり中世ジャップランドって言われるのそんなに悔しいんだ?

167 : 2017/04/18 00:02:05 No.421634246

>鶏ハムはセーフ?
中心まで熱が通ってるなら

168 : 2017/04/18 00:02:36 ID:fHQe5crA

もっと言ってやろうか

169 : 2017/04/18 00:02:46 No.421634414 1

>レアのステーキなんかはどうなんだって思ったけど
>あんな食い方するの高級なお肉くらいだしこういうのと比較しても意味ないか
そもそも生食用としてちゃんと管理してれば問題ないからな
摘発された店とか冷凍が溶けてたり野外で野ざらしとかだめに決まってんだろってのやってしまってるからそりゃ食中毒起こすわって話

170 : 2017/04/18 00:02:50 No.421634429

レアなんて生ぬるいは
俺はいつもブルーで頼むぜ

171 : 2017/04/18 00:02:56 No.421634449

このうんこ付き鶏ハムも知らないのか…

172 : 2017/04/18 00:03:09 ID:fHQe5crA

>そもそも生食用としてちゃんと管理してれば問題ないからな
まだいたのかこのキチガイ

173 : 2017/04/18 00:03:23 No.421634550

寄生虫と菌は別モンよ
イカはアニーちゃん見えちゃうしな…

174 : 2017/04/18 00:03:27 No.421634560

なんだIDが1人で頑張ってただけか
解散

175 : 2017/04/18 00:03:28 No.421634566

そんなに生が食いたいなら勝手に食えばいいのに

176 : 2017/04/18 00:03:33 No.421634583

コイツの芸風ももう飽きた

177 : 2017/04/18 00:04:00 ID:fHQe5crA

まともな教育受けてれば火を通してない肉なんか口に入れたらヤバいってことくらい分かると思うんだが

178 : 2017/04/18 00:04:08 No.421634696 1

原始人とかはマンモス肉とかを生で食ってたわけだしいつから腹壊すようになったんだろうな人類

179 : 2017/04/18 00:04:11 No.421634701 1

スレもう少しで終わるんだからIDボーイはほっとけ

180 : 2017/04/18 00:04:38 ID:fHQe5crA

>スレもう少しで終わるんだからIDボーイはほっとけ
ネトウヨは黙っとけや

181 : 2017/04/18 00:04:41 No.421634830

>原始人とかはマンモス肉とかを生で食ってたわけだしいつから腹壊すようになったんだろうな人類
流石に火は通してたんじゃない

182 : 2017/04/18 00:04:54 No.421634875

>>寄生虫だらけのイカを生で食うのにヒリはダメなんだね
>そういやどうやってんだろうね
大体冷凍すれば死ぬとか内蔵や皮なので除けば問題ないとか
あと寄生虫って言うと極小さいイメージあるけど実際は細切りにすれば問題ない程度だったり

183 : 2017/04/18 00:05:00 No.421634891 1

追いdel入れとけばなーされるよ

184 : 2017/04/18 00:05:07 No.421634918 1

鳥刺し出してるなんかいくらでもあるしそれが何十年も続いてる店も多い
今時食中毒出したら営業停止なのにそういう店があるという事は過剰に食べ過ぎない限りは大丈夫だよ
大体そんな事言ったら魚の刺身の方がよほど危ないぞ

185 : 2017/04/18 00:05:15 No.421634954 1

馬刺しを死ぬほど食いたい

186 : 2017/04/18 00:05:31 ID:fHQe5crA

>追いdel入れとけばなーされるよ
imgじゃ書き込み規制すら稀だし
どうかな

187 : 2017/04/18 00:05:47 No.421635070 1

まともな教育を受けてる人は言うことがちがうな…

188 : 2017/04/18 00:05:56 ID:fHQe5crA

ほら頑張れ頑張れ
もうスレ落ちちゃうぞ

189 : 2017/04/18 00:06:20 ID:fHQe5crA

>まともな教育を受けてる人は言うことがちがうな…
あんまり褒められると恥ずかしいな

190 : 2017/04/18 00:06:27 No.421635217

>大体そんな事言ったら魚の刺身の方がよほど危ないぞ
何を根拠に言ってるのか…

191 : 2017/04/18 00:06:27 No.421635220

関サバの刺し身いいよね
なんであれあたらないんだろう

192 : 2017/04/18 00:06:28 No.421635221 2

IDボーイの脳みそも一度中まで火を通したほうがいいな
中毒起こしてパーになってるぞ

193 : 2017/04/18 00:06:39 ID:fHQe5crA

>馬刺しを死ぬほど食いたい
とっとと腹壊して死ねば?

194 : 2017/04/18 00:07:23 ID:fHQe5crA

>IDボーイの脳みそも一度中まで火を通したほうがいいな
>中毒起こしてパーになってるぞ
さすが中世ジャップランドの土人の言うことは違うな

195 : 2017/04/18 00:07:27 No.421635442 1

>IDボーイの脳みそも一度中まで火を通したほうがいいな
>中毒起こしてパーになってるぞ
この子中毒じゃなくて生まれつきなんだからそんなこと言っちゃ駄目だよ…

196 : 2017/04/18 00:07:32 No.421635458 2

刺し身で一番美味いのはバラムツ

197 : 2017/04/18 00:07:48 No.421635511

idボーイはレバ刺しに親を殺されたんです責めないであげてください!
こんな人間にしかなれなかった子供を産んで育てた親でも被害者なんです!

198 : 2017/04/18 00:07:49 No.421635512

>刺し身で一番美味いのはバラムツ
オオオ
イイイ

199 : 2017/04/18 00:07:55 No.421635526

イカの塩辛

200 : 2017/04/18 00:07:56 No.421635533

>この子中毒じゃなくて生まれつきなんだからそんなこと言っちゃ駄目だよ…
こんな子産んだお母さんがかわいそう

201 : 2017/04/18 00:08:09 No.421635583

函館で食べたイカ肝は本当に旨かった…本当は危ないの?

202 : 2017/04/18 00:08:09 ID:fHQe5crA

>刺し身で一番美味いのはバラムツ
そもそも刺し身とか危なくて食えたもんじゃないわ

203 : 2017/04/18 00:08:17 No.421635616

アク抜きして塩漬けにしてさらによーく火を通さなきゃIDボーイの頭は

元スレッド:http://img.2chan.net/b/res/421623138.htm


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