ふたばログサイトのエロ画像収集サイト出来ました→ふたばエロ画像ちゃん
iPhoneのアダルト広告が気になる方は提携アプリをご利用下さい。(広告少なめ)→ WEBM対応ブラウザアプリ

バケットいいよね顎が - 二次元裏@ふたば(may)
☆ お気に入りに登録する
画像レスのみ表示する
>>すべての画像を表示する

1 : 無念 2017/05/20 03:03:32 No.484611832 1

1495217012949.jpg[画像通報]

バケットいいよね
顎が鍛えられる

2 : 無念 2017/05/20 03:06:30 No.484612048

朝食には食パンよりバゲットが良いと昨日のTVで言ってたな
アゴに力入れて動かさなきゃいけないので
よく目が覚めてその日の仕事とか効率よくなるらしい

3 : 無念 2017/05/20 03:06:57 No.484612090

固いから牛乳に漬けて食べるもの

4 : 無念 2017/05/20 03:10:49 No.484612362

どれくらいの量切って食べるのかよくわからんので買わない

5 : 無念 2017/05/20 03:12:00 No.484612435

バゲット良いよね

6 : 無念 2017/05/20 03:12:08 No.484612452

ちょっとした武器

7 : 無念 2017/05/20 03:13:12 No.484612536 1

これで作るフレンチトーストが好き

8 : 無念 2017/05/20 03:17:39 No.484612834

日本のバケットは柔らかいよね
本場の奴は口の中が痛くなる

9 : 無念 2017/05/20 03:17:52 No.484612850

1495217872706.jpg[画像通報]

>これで作るフレンチトーストが好き
余って硬くなったバゲットの有効活用いいよね

10 : 無念 2017/05/20 03:18:37 No.484612898 2

スレあきですが早くスレ文に突っ込んでください

11 : 無念 2017/05/20 03:18:57 No.484612917

Baguette

12 : 無念 2017/05/20 03:19:03 No.484612923

バタールはバターたっぷりバージョンだと思ったらさにあらず

13 : 無念 2017/05/20 03:20:14 No.484613010

1495218014810.jpg[画像通報]

>スレあきですが早くスレ文に突っ込んでください

14 : 無念 2017/05/20 03:21:04 No.484613059

日本人は外国語の発音で濁点を無視することが多い
犬をドックと言ったりペダルをペタルと言ったり

15 : 無念 2017/05/20 03:21:56 No.484613114

店で買う時は小口切りに切ってもらう
焼きたてマジうめえ

16 : 無念 2017/05/20 03:23:39 No.484613216

>バゲットはバタールゲットだぜ!だと思ったらさにあらず

17 : 無念 2017/05/20 03:24:03 No.484613238 1

1495218243191.jpg[画像通報]

>スレあきですが早くスレ文に突っ込んでください
横にメジャー当ててくれないとわからないなぁ

18 : 無念 2017/05/20 03:25:36 No.484613341 1

>横にメジャー当ててくれないとわからないなぁ
名前忘れたけど上の切り込みの数が種類を見分ける助けになるようにだいたい決まっているそうですよ

19 : 無念 2017/05/20 03:25:52 No.484613349 1

近所のパン屋でレトロバゲットって名前で売ってるけどなにが違うんだろう
普通のバゲットより細いけどそういうものなのかな

20 : 無念 2017/05/20 03:27:32 No.484613453

野球のバットの語源

21 : 無念 2017/05/20 03:27:43 No.484613460 2

1495218463817.jpg[画像通報]

>名前忘れたけど上の切り込みの数が種類を見分ける助けになるようにだいたい決まっているそうですよ
クープの本数だけ見ると結構かぶってる

22 : 無念 2017/05/20 03:28:43 No.484613520 1

>近所のパン屋でレトロバゲットって名前で売ってるけどなにが違うんだろう
>普通のバゲットより細いけどそういうものなのかな
発酵時間が長くて甘味があるとか

23 : 無念 2017/05/20 03:29:09 No.484613545 1

>近所のパン屋でレトロバゲットって名前で売ってるけどなにが違うんだろう
材料の小麦とか違わないかい

24 : 無念 2017/05/20 03:29:21 No.484613556 1

フランスパンの癖に専門用語がどんどん出てくる

25 : 無念 2017/05/20 03:29:57 No.484613592

バゲット…まぁフランスパンでRXごっこやって乳歯がへし折れた思い出がある

26 : 無念 2017/05/20 03:29:59 No.484613595

口の中がズタズタになる

27 : 無念 2017/05/20 03:30:24 No.484613619 1

としあきはこれですらお尻に挿入れちゃうんでしょう?

28 : 無念 2017/05/20 03:30:57 No.484613652 1

1495218657998.jpg[画像通報]

本日の釣果的な

29 : 無念 2017/05/20 03:31:35 No.484613689

>クープの本数だけ見ると結構かぶってる
本数が同じ物は重さが全然違うようなので柴犬とチワワの足が同じ数でも見分けがつくのと同様に判別がつくのでは

30 : 無念 2017/05/20 03:31:57 No.484613703

バターたっぷりつけて食べても美味しいし
何もつけずにしみじみ咀嚼しても美味い

31 : 無念 2017/05/20 03:32:20 No.484613724

>フランスパンの癖に専門用語がどんどん出てくる
スパゲッティも負けてないぞ

32 : 無念 2017/05/20 03:34:11 No.484613812 1

>クープの本数だけ見ると結構かぶってる
向こうでも今川焼論争みたいのがあるんだろうな

33 : 無念 2017/05/20 03:34:34 No.484613827

バゲット美味いよね…
クラスト固いの好きで更にトーストしてカリカリにして食べるから口の中切れる

34 : 無念 2017/05/20 03:34:44 No.484613833

>本日の釣果的な
>としあきはこれですらお尻に挿入れちゃうんでしょう?

35 : 無念 2017/05/20 03:34:45 No.484613834

毎日食べて顎鍛えたい
でもいいパン屋遠い

36 : 無念 2017/05/20 03:34:52 No.484613842

地元のフレンチのお店のパンが美味い
近くのパン屋から仕入れているのは分かったけど
同じの買って来ても温め方が間違ってるのか何かが違う

37 : 無念 2017/05/20 03:35:07 No.484613857 2

>>近所のパン屋でレトロバゲットって名前で売ってるけどなにが違うんだろう
>発酵時間が長くて甘味があるとか
>材料の小麦とか違わないかい
フランス産小麦の長時間発酵というのが売りなので
そういうことなのかな

38 : 無念 2017/05/20 03:35:19 No.484613869

>バターたっぷりつけて食べても美味しいし
オリーブ油付けて焼いてバジルを掛けると美味しいぞ

39 : 無念 2017/05/20 03:35:48 No.484613891 1

>向こうでも今川焼論争みたいのがあるんだろうな
長さでも決まりがあるから争わない
というか今川焼きみたいに地域で呼び名が変わるわけではないので

40 : 無念 2017/05/20 03:36:16 No.484613915

>フランス産小麦の長時間発酵というのが売りなので
ああそれは美味しいですわ

41 : 無念 2017/05/20 03:37:14 No.484613959 1

>フランス産小麦の長時間発酵というのが売りなので
>そういうことなのかな
いまどきの酵母で長時間発酵させたら絶対にレトロっちい味にはならないよね

42 : 無念 2017/05/20 03:37:21 No.484613963

>というか今川焼きみたいに地域で呼び名が変わるわけではないので
でも地方に行ったら街ごとに違った伝統のパンが有りそうだよねヨーロッパの方って

43 : 無念 2017/05/20 03:38:10 No.484614000

フランス本国でのバケットの定義はフランス革命後の度量衡統一といった経緯もあって
日本よりも遥かに厳密らしい

44 : 無念 2017/05/20 03:38:45 No.484614029

>日本のバケットは柔らかいよね
それが最近は本場でもやわやわが受けているそうで
昔気質のパン職人さんが嘆いているそうな

45 : 無念 2017/05/20 03:40:06 No.484614101 1


マヨだばぁ

46 : 無念 2017/05/20 03:40:38 No.484614132

バケットにマヨネーズ塗って食うとうまいよね?

47 : 無念 2017/05/20 03:40:55 No.484614152

>即
>マヨだばぁ
好きにしたらいいんだよ
主食ってのはいつでも白いキャンバスなのだから

48 : 無念 2017/05/20 03:41:14 No.484614168

>いまどきの酵母で長時間発酵させたら絶対にレトロっちい味にはならないよね
小麦もだけど酵母の違いでも徹底的に味が変わるからね
同じフランス産小麦使ってても国産の生酵母使うより
フランス製のドライイーストの方が旨かったりもする

49 : 無念 2017/05/20 03:41:23 No.484614178

バゲットは硬くてナンボだよなあ
クラムも穴だらけがいいんだ

50 : 無念 2017/05/20 03:42:11 No.484614219 1

田舎だとこういう本格的なの買えるとこなさすぎて辛い

51 : 無念 2017/05/20 03:42:15 No.484614223

本場もいいけど東南アジアやミクロネシアの元フランス領に根付いたパン文化も面白い

52 : 無念 2017/05/20 03:43:27 No.484614300

>バゲットは硬くてナンボだよなあ
まあフランスで言うやわやわでも日本ではバリ固くらいの代物だからね

53 : 無念 2017/05/20 03:43:31 No.484614306 1

>田舎だとこういう本格的なの買えるとこなさすぎて辛い
では自分で焼いてみようはい無理ー

54 : 無念 2017/05/20 03:44:28 No.484614348

外ばりばりいって中は噛んでぶちーってちぎるの好き

55 : 無念 2017/05/20 03:44:35 No.484614358

>では自分で焼いてみようはい無理ー
俗に言うミニフランスのサイズなら焼けるよ
ってかうちでは焼いてる

56 : 無念 2017/05/20 03:44:36 No.484614359

焼いたばっかのバケット買って車の中で先っちょちぎってつまみ食いするのが好き

57 : 無念 2017/05/20 03:44:57 No.484614373

噛んでるとだんだん小麦の甘みを感じられる

58 : 無念 2017/05/20 03:45:30 No.484614409

カンパーニュは割と簡単に焼けるけどバゲットは難しいよね
ホームベーカリーによってはミニサイズのを焼けるのもあるけど

59 : 無念 2017/05/20 03:46:03 No.484614433 1

外の方を食べて最後に真ん中の柔らかい所だけを一口で

60 : 無念 2017/05/20 03:46:15 No.484614443 1

左手にバゲット
右手にバター
1本丸ごと食べきってしまうのでヤバイ

61 : 無念 2017/05/20 03:46:29 No.484614458

うどんは打つけどパンは焼いたことないや

62 : 無念 2017/05/20 03:47:23 No.484614490

1495219643402.jpg[画像通報]

>顎が鍛えられる
よし!

63 : 無念 2017/05/20 03:47:55 No.484614514

>外の方を食べて最後に真ん中の柔らかい所だけを一口で
先に柔らかい腸をほじくってから外は最後にやっつける派

64 : 無念 2017/05/20 03:48:14 No.484614526 1

フランスパンと明太子の相性はびっくりするくらい良いね

65 : 無念 2017/05/20 03:50:13 No.484614619

>フランスパンと明太子の相性はびっくりするくらい良いね
ご飯に合うものはだいたい合う
味噌汁に浸してもうまいし永谷園のお茶漬けの素だって大丈夫だ一応は

66 : 無念 2017/05/20 03:50:34 No.484614637

たまに良いチーズを買ったら
バゲット、スープ、ハム類、サラダなんかを一通り揃えて
ちょっと小洒落た夕食をいただくのが楽しい

67 : 無念 2017/05/20 03:51:50 No.484614690

フランスパンにレタス挟んで塩ひとつまみでもおいしい

68 : 無念 2017/05/20 03:52:24 No.484614727 2

>1本丸ごと食べきってしまうのでヤバイ
まさかとは思うがバター1本丸ごと食べきってないだろうなオイ

69 : 無念 2017/05/20 03:53:20 No.484614771

>まさかとは思うがバター1本丸ごと食べきってないだろうなオイ
さすがにそれはないよー(半分くらい減らしながら

70 : 無念 2017/05/20 03:53:38 No.484614786

pl

71 : 無念 2017/05/20 03:53:45 No.484614792 2

1495220025985.jpg[画像通報]

何挟む?

72 : 無念 2017/05/20 03:53:51 No.484614798

>>1本丸ごと食べきってしまうのでヤバイ
>まさかとは思うがバター1本丸ごと食べきってないだろうなオイ
最近人気のバターがにょるにょるの細麺状にこそげるバターナイフを買えば使用量を減らせるかもしれない

73 : 無念 2017/05/20 03:54:38 No.484614829

焼きたては美味すぎて気が付くと短くなってる

74 : 無念 2017/05/20 03:55:06 No.484614850

>焼きたては美味すぎて気が付くとなくなってる

75 : 無念 2017/05/20 03:55:52 No.484614888

>何挟む?
パインミーはビジュアルが美味しそうでヤバイ
でも衛生管理の話を聞くと

76 : 無念 2017/05/20 03:56:06 No.484614896 2

>何挟む?
フォーだ
フォー

77 : 無念 2017/05/20 03:56:31 No.484614915 1

つい最近までスレ画の形のパンを総じてフランスパンっていうのかと思ってた

78 : 無念 2017/05/20 03:56:48 No.484614927

>>何挟む?
>フォーだ
>フォー
ふたつでじゅうぶんですよお

79 : 無念 2017/05/20 03:58:19 No.484615012

やはりシチューにはバケット

80 : 無念 2017/05/20 03:59:40 No.484615071

ここまでスレが伸びても頑なにバゲットをバケットと言う人には信念めいたものを感じる

81 : 無念 2017/05/20 04:00:48 No.484615110

リボルバゲット

82 : 無念 2017/05/20 04:01:55 No.484615166

>つい最近までスレ画の形のパンを総じてフランスパンっていうのかと思ってた
フランスで策定された規格に基づくパンだからフランスパンでもいいんじゃないか

83 : 無念 2017/05/20 04:02:59 No.484615204

>フォーだ
>フォー
8つ来ちゃうぜ

84 : 無念 2017/05/20 04:11:54 No.484615593 2

紙袋にむき出しで買わなアカンのかな

85 : 無念 2017/05/20 04:12:28 No.484615616

>紙袋にむき出しで買わなアカンのかな
その方がお洒落だろう!

86 : 無念 2017/05/20 04:16:37 No.484615782 1

>紙袋にむき出しで買わなアカンのかな
ネギも

87 : 無念 2017/05/20 04:18:13 No.484615838

おーしゃんぜりーぜー

88 : 無念 2017/05/20 04:20:17 No.484615930 1

>>紙袋にむき出しで買わなアカンのかな
>ネギも
そこはセロリで

89 : 無念 2017/05/20 04:23:02 No.484616068

レトロバゲットいいぞハード系好きなら通好みだと思う

90 : 無念 2017/05/20 04:23:44 No.484616103

豚の餌

91 : 無念 2017/05/20 04:23:57 No.484616115

>そこはセロリで
バゲットには塩とオリーブオイルがいいが
セロリにはマヨネーズが欲しい

92 : 無念 2017/05/20 04:33:29 No.484616493

バゲットは固いからロデヴが好き

93 : 無念 2017/05/20 04:40:52 No.484616787

ロデヴのような田舎パンはスープを染み込ませて食べると美味い

94 : 無念 2017/05/20 04:45:39 No.484616950

ロデヴ売ってる店なくて食べたことないけど
生地が柔らかいから中身はふわふわそうだな

95 : 無念 2017/05/20 04:46:48 No.484616993

生地って焼く前の生地のことね
地方パンって美味しそうだよね

96 : 無念 2017/05/20 04:51:01 No.484617155

なおフランスパンはGI値が以上に高いので糖尿病患者は避けるべき

97 : 無念 2017/05/20 04:52:00 No.484617184

そもそも糖尿病患者は低糖質パン以外食べちゃダメだよ…

98 : 無念 2017/05/20 04:52:45 No.484617220

中身はスカスカだよ粉に対して水分がかなり多いよロデヴ
岩みたいなデザインの理由が成型できないぐらい水分が多いのよ

99 : 無念 2017/05/20 05:28:21 No.484618544

ガーリックバター塗ってトーストするとビールのツマミに…
んまい!

100 : 無念 2017/05/20 05:45:24 No.484619146

バター塗って軽く塩と荒引き胡椒振って焼くのもいいぞ

101 : 無念 2017/05/20 06:13:32 No.484620258

テトさんの主食じゃないか

102 : 無念 2017/05/20 06:17:08 No.484620426

テリーヌ パテ欲しい
アオハタ以外が手に入りにくい

103 : 無念 2017/05/20 06:50:55 No.484622051

パンを食いたくなったらコレ
脂質が少ないので重宝する

104 : 無念 2017/05/20 08:57:40 No.484632202

過酷な戦いで歯がコンポジットの詰め物だらけだから食べるのが怖い

105 : 無念 2017/05/20 11:03:14 No.484649037

俺、腹に溜まる黒パンのが好きなんだ…

106 : 無念 2017/05/20 11:10:27 No.484650202

めんたいフランスのバケットが固いと明太子がボロボロこぼれて
悲しいことになる

元スレッド:http://may.2chan.net/b/res/484611832.htm


☆ お気に入りに登録する
画像レスのみ表示する
スレURL変換

レス数人気スレッド(24時間)
注目スレッド(レス勢い)
スマートフォン用サイト
当サイトについて

ふたばログサイト管理人:ふたふた

当サイトは双葉ちゃんのログを収集しています。
収集開始は2015年12月01日です。

画像は取得した画像をモザイクで表示、管理人が目視でチェック後、モザイクが外れるようになっていますので、モザイクがかかっているスレッドが表示されましたら、 申し訳ありませんがお待ちください。

お問い合わせ・追加要望はこちら

タイトル

コンテンツを記述します。