諸事情により画像を削除しました。

国産の豚コマなぜ美味 - 二次元裏@ふたば(img)
☆ お気に入りに登録する


1 : 2019/02/13 02:12:34 No.569080875

国産の豚コマなぜ美味しくないのん…

2 : 2019/02/13 02:19:32 No.569081708
☆17

グラム100円以下の安肉ばっか買ってるから国産外国産の違いが判らない
俺は貧乏舌だよ
味の良し悪しなんて何もわからない
でも白飯があれば何でも美味いと思うんだ

3 : 2019/02/13 02:20:37 No.569081826

まず外国産の豚コマを見たことがないのだが…
バラとか肩ロースとかはそりゃ見るけど

4 : 2019/02/13 02:22:45 No.569082054

いまは豚も脂肪が少なくなるように品種改良してんのよなアメリカ

5 : 2019/02/13 02:23:38 No.569082160
☆3

国産く外国産てなんだろうと思った

6 : 2019/02/13 02:31:22 No.569083040

豚バラなら分からんでもないが
コマってそんなに見るかな

7 : 2019/02/13 02:36:30 No.569083570
☆4

物次第としか言いようが無い
というか豚って結構味というか風味の差結構あるよね

8 : 2019/02/13 02:37:45 No.569083705
☆8

どれも濃く味付けしちゃうマンなので細かい味の違いが判らない

9 : 2019/02/13 02:38:33 No.569083786

安いスーパーに行くと解凍の仕方が悪いのかくすんだ色になってるブタコマは見る

10 : 2019/02/13 02:39:39 No.569083908
☆8

高い肉は高い肉で美味い
安い肉でも肉だから美味い

11 : 2019/02/13 02:40:36 No.569084021

近所のスーパーはドイツ豚と称して割と安く売ってるけどうまいよ

12 : 2019/02/13 02:46:58 No.569084664

安い肉は水っぽいしうまあじが薄い
しかも煮込むと固いしアクが多い

13 : 2019/02/13 03:02:08 No.569085945

美味しい外国産の豚コマについて詳しく聞かせてくれよ

14 : 2019/02/13 03:03:50 No.569086084

外国産の高級豚コマなんてものは存在しないの?

15 : 2019/02/13 03:03:55 No.569086094

かわいそうに本物の国産豚コマを食べたことが無いんだな

16 : 2019/02/13 03:04:06 No.569086106

あんまり良くない豚肉はトイレみたいな臭いがする

17 : 2019/02/13 03:04:16 No.569086128

ケッチャップに合うのは圧倒的に外国産

18 : 2019/02/13 03:04:42 No.569086159 1

グラム100円以下の豚なんて見ないんだが

19 : 2019/02/13 03:05:19 No.569086202
☆3

なんでトイレの味知ってんの・・・?

20 : 2019/02/13 03:05:29 No.569086217

カナダ産のはめっちゃ不味かった
初めて原産国意識するくらい不味かった

21 : 2019/02/13 03:06:22 No.569086294

アンモニアの風味ってことじゃない?

22 : 2019/02/13 03:06:48 No.569086326

豚コマはとりあえず生姜焼きにして食べる
たまに豚汁

23 : 2019/02/13 03:06:57 No.569086338

サメの話か?

24 : 2019/02/13 03:14:32 No.569086938

>グラム100円以下の豚なんて見ないんだが
スーパーによる
グラム98円の店は大体いつも98円

25 : 2019/02/13 03:16:34 No.569087093
☆3

日本にまともなものなし
これが世界の常識

26 : 2019/02/13 03:18:58 No.569087271 1

>日本にまともなものなし
自己紹介か

27 : 2019/02/13 03:20:55 No.569087422
☆5

>>日本にまともなものなし
>自己紹介か
つまり大正解じゃないか

28 : 2019/02/13 03:21:52 No.569087493

豚バラ慣れちゃうと切り落としというか肩ロースとかってぼそぼその食感であんま好きじゃない
火通しすぎ

29 : 2019/02/13 03:28:54 No.569088002

イベリコ豚ってそんな高くなくて美味しい
肉の色が猪みたい

30 : 2019/02/13 03:33:30 No.569088352 2

三元豚ってイカニモなんだかブランドっぽい感じにするの面白いなって思う

31 : 2019/02/13 03:34:57 No.569088458 1

ハンニバルでメイスン食ってたのはイベリコ豚かな

32 : 2019/02/13 03:45:27 No.569089144 1

業務スーパーのスレとかで味を語ってる人と同じくらい味覚弱者であり経済弱者だと思う

33 : 2019/02/13 03:48:27 No.569089350

>ハンニバルでメイスン食ってたのはイベリコ豚かな
あれ人間食うように品種改良された拷問用なんだぜ

34 : 2019/02/13 03:51:14 No.569089517

>三元豚ってイカニモなんだかブランドっぽい感じにするの面白いなって思う
イカニモってどういうこと?

35 : 2019/02/13 03:51:41 No.569089544

どういう不等号だよ

36 : 2019/02/13 03:51:53 No.569089560

>業務スーパーのスレとかで味を語ってる人と同じくらい味覚弱者であり経済弱者だと思う
国産褒めないだけでそこまで言うのか

37 : 2019/02/13 03:55:34 No.569089794 1

そもそも豚コマってどこの部位よ

38 : 2019/02/13 03:57:12 No.569089904 1

>三元豚ってイカニモなんだかブランドっぽい感じにするの面白いなって思う
四元豚ってのは三元豚より強いのかな

39 : 2019/02/13 03:57:26 No.569089922

>そもそも豚コマってどこの部位よ
色んな部位を混ぜてる
よく使われるのは肩部位

40 : 2019/02/13 03:59:34 No.569090040

細切れって意味だからな

41 : 2019/02/13 04:10:26 No.569090645

>四元豚ってのは三元豚より強いのかな
そんな差無いんじゃない?4種ミックスも3種ミックスも

42 : 2019/02/13 04:17:11 No.569090950
☆1

国産の方がトローンとした感じでうまい
って書こうと思ったが単純にグレードの違いだな

43 : 2019/02/13 04:20:17 No.569091106

ステーキ用の高級な牛肉はともかく豚肉の国産と外国産ってそんな差を感じないんだが

44 : 2019/02/13 04:21:37 No.569091175 1

コマは安いけど硬い
バラは美味しいけどちょっと脂が多い
もうちょっと中間ぐらいのとこはないの

45 : 2019/02/13 04:21:49 No.569091186

豚はそこまで国産信仰無いなぁ
牛と鳥はめっちゃある

46 : 2019/02/13 04:22:38 No.569091229

豚なんて安いのでもそこまで味悪くないだろう
牛の安いやつは食えないレベルでまずいけど

47 : 2019/02/13 04:22:53 No.569091236

>もうちょっと中間ぐらいのとこはないの
バラの多そうなコマを選んで買う!

48 : 2019/02/13 04:23:03 No.569091248

アメリカとカナダの豚売ってるけど美味くないけどな

49 : 2019/02/13 04:24:26 No.569091311 1
☆1

su2886852.jpg

50 : 2019/02/13 04:26:58 No.569091423

外国産の豚もたまに昔の豚肉みたいな臭いやつあるからなぁ
まぁでも豚肉は安くても割と安定してる方だと思う

51 : 2019/02/13 04:27:06 No.569091431

国産というか地元産を選んで買ってる
なんとなく安全な気がするからというふわふわした理由で

52 : 2019/02/13 04:27:28 No.569091445
☆1

>su2886852.jpg
二重帝国の豚…

53 : 2019/02/13 04:27:48 No.569091463

>様々な部位がある中で、豚小間に使用される部位、それはズバリ「ウデ」です。
>様々な部位の切れ端が入ると認識されている方もいるようですが、ウデ以外を小間にしているところを見たことがありません。
>確かに他の部位が混ざることはあると思いますが、ほとんどの場合は「ウデ」だけで小間を作っています。
腕らしいよ

54 : 2019/02/13 04:29:11 No.569091518

外国産の豚肉ってなんであんなに臭いうえに灰汁めっちゃ出るんだろうな
冷凍されるとそうなっちゃったりするのかね

55 : 2019/02/13 04:34:50 No.569091742

グラム100円以下の肉ってマズイ

56 : 2019/02/13 04:36:51 No.569091825

やっぱ切り落としだな

57 : 2019/02/13 04:37:33 No.569091854 1

バラカール っていうカール上になった肉が安かったがなんでカールだと安いんだ

58 : 2019/02/13 04:39:09 No.569091913

カナダの豚食ったことあるけどそんな不味かった記憶ないな
肉屋から冷凍買ってるからかな

59 : 2019/02/13 04:42:27 No.569092038

>バラカール っていうカール上になった肉が安かったがなんでカールだと安いんだ
冷凍だからじゃね

60 : 2019/02/13 04:43:22 No.569092065

豚コマは知らんけどイタリア産の豚バラとか脂すごかった

元スレッド:http://img.2chan.net/b/res/569080875.htm

関連記事 [もっと見る]


☆ お気に入りに登録する
スレURL変換

スマートフォン用サイト
当サイトについて

ふたばログサイト管理人:ふたふた

当サイトは双葉ちゃんのログを収集しています。
収集開始は2015年12月01日です。

画像は取得した画像をモザイクで表示、管理人が目視でチェック後、モザイクが外れるようになっていますので、モザイクがかかっているスレッドが表示されましたら、 申し訳ありませんがお待ちください。

お問い合わせ・追加要望はこちら


タイトル

コンテンツを記述します。