ふたばログサイトのエロ画像収集サイト出来ました→ふたばエロ画像ちゃん
iPhoneのアダルト広告が気になる方は提携アプリをご利用下さい。(広告少なめ)→ WEBM対応ブラウザアプリ

肉って脂の部分ある方 - 二次元裏@ふたば(may)
☆ お気に入りに登録する
画像レスのみ表示する
>>すべての画像を表示する

1 : 無念 2017/11/15 14:56:14 No.522770755 1
☆1

1510725374146.jpg[画像通報]

肉って脂の部分ある方が美味くない?

2 : 無念 2017/11/15 14:57:52 No.522770936 1
☆2

脂はいらん

3 : 無念 2017/11/15 14:58:01 No.522770954
☆4

ヒトニヨル

4 : 無念 2017/11/15 14:58:24 No.522770996
☆2

あったほうがうまいけどありすぎたら駄目

5 : 無念 2017/11/15 14:58:43 No.522771025

>肉って脂の部分ある方が美味くない?
スレあきはランプ肉よりリブロースの方が美味しくね?次元の話をしてるだろ

6 : 無念 2017/11/15 14:58:51 No.522771038

ギアを上げていくぞっ!

7 : 無念 2017/11/15 14:58:52 No.522771041

和?

8 : 無念 2017/11/15 14:59:14 No.522771079

バランスの取れた霜降りは美味い
レアなら断然赤身だけど

9 : 無念 2017/11/15 15:01:44 No.522771385 1

A5とか4とかの数字はサシの入り具合なので
A5だとモモ肉ですらサシがたっぷり入ってて柔らかい
でもサーロインほど油まみれではないので柔らかくて肉の味も楽しめて安いのでお得

10 : 無念 2017/11/15 15:02:23 No.522771460 1

牛肉は大まかに分けて穀物飼料と牧草育成の二タイプがあるけど
アメリカは日本と同じで穀物飼料の霜降り肉だぞ
赤身と脂肪が分かれてるのは牧草で育てたオージーや欧州だ
アメリカと日本は系統的に同じ育成方法なんで霜降りが多いか少ないかって程度問題でしかない

11 : 無念 2017/11/15 15:02:49 No.522771515 2

チキンだと脂が無い胸肉よりもモモ肉の方が断然美味い

12 : 無念 2017/11/15 15:05:44 No.522771855

専務から漂う無能臭

13 : 無念 2017/11/15 15:09:04 No.522772214

赤身はそのままガツガツで
霜降りはご飯と食べたくなる

14 : 無念 2017/11/15 15:10:44 No.522772391 1

昭和50年代の話だよなこれ?
社内食堂で霜降り牛とか松下電器凄すぎる

15 : 無念 2017/11/15 15:11:36 No.522772480 1

亀渕って親もエリートだったか
完璧超人だな

16 : 無念 2017/11/15 15:11:39 No.522772488

高級な部位の肉を牛丼にして食べたくなる
ある意味これも贅沢

17 : 無念 2017/11/15 15:11:48 No.522772503

脂が多いと何時飲み込めばいいのかさっぱり分からないのが困る

18 : 無念 2017/11/15 15:12:00 No.522772526

ヘット食ってろ

19 : 無念 2017/11/15 15:12:24 No.522772576

霜降りでも本当に良い肉は脂もサラッとしてくどくないしちゃんと肉の味もするぞ
でも食べやすいけど内臓にかかる負担は変わらないので後で困る

20 : 無念 2017/11/15 15:15:45 No.522772968

>チキンだと脂が無い胸肉よりもモモ肉の方が断然美味い
ササミで

21 : 無念 2017/11/15 15:18:03 No.522773191

インジェクション肉作る要領で霜降りササミとかも作れるんだろうな

22 : 無念 2017/11/15 15:19:18 No.522773315

結局このメガネくんも親の七光りでちやほやされてんじゃん

23 : 無念 2017/11/15 15:22:53 No.522773685 1

>社内食堂で霜降り牛とか松下電器凄すぎる
どうみても一般社員が使える食堂に見えないんですが

24 : 無念 2017/11/15 15:25:23 No.522773970

>A5とか4とかの数字はサシの入り具合なので
もっと細かくいうと量とか色とか色々項目があるうちの一番低い点数がその数字になるんだとか
量が5で色が4だと4になる

25 : 無念 2017/11/15 15:25:49 No.522774024

>亀渕って親もエリートだったか
>完璧超人だな
本人も実力有るしギアあげる必要はなかったんやな

26 : 無念 2017/11/15 15:26:52 No.522774154 3

>どうみても一般社員が使える食堂に見えないんですが
役員専用とはいえこれほど一般社員と待遇に差があるとか
今だったらフルボッコな気がするが

27 : 無念 2017/11/15 15:27:43 No.522774249

>今だったらフルボッコな気がするが
世間知らずにもほどがある

28 : 無念 2017/11/15 15:34:32 No.522775061 2

未だにあるよね
国産が一番美味いって謎の信仰
カニはノルウェー産の方が遥かに美味い

29 : 無念 2017/11/15 15:37:18 No.522775388

>カニはノルウェー産の方が遥かに美味い
ノルウェーの取れたてのカニは食ったことがないので…
でも日本のカニも生きてるのを即茹でると結構おいしいよ

30 : 無念 2017/11/15 15:39:07 No.522775618

サシの入った肉はたまに食べるからうまいのであって
しょっちゅう食べてたらむなやけしてくる

アメリカでは普段から肉メインで食べるので
そんなサシだらけの肉なんて食べてられないのだ

どっちがいいとか悪いとかではない

31 : 無念 2017/11/15 15:39:32 No.522775668

カニに関しちゃ冷凍より生に限る

32 : 無念 2017/11/15 15:39:37 No.522775679

>チキンだと脂が無い胸肉よりもモモ肉の方が断然美味い
特にカレーで使うのならムネよとモモだわな

33 : 無念 2017/11/15 15:39:40 No.522775686

国産信仰批判は種を外国に持ち出した産業スパイの存在とかを考えるとうーんってなる

34 : 無念 2017/11/15 15:41:55 No.522775922

1510728115007.jpg[画像通報]

豚肉は脂がうまい

35 : 無念 2017/11/15 15:42:24 No.522775969

ノルウェイの蟹
ノーベル文学賞作家の作品みたいですな

36 : 無念 2017/11/15 15:43:59 No.522776154 1

老舗すき焼きさんもいっとる
サシ入りすぎより赤身のがおいしいと

37 : 無念 2017/11/15 15:45:17 No.522776311

タコに関してはモーリタニアやモロッコの方が上だな
日本で食べられてるタコほとんどコレだし

38 : 無念 2017/11/15 15:45:21 No.522776319

A5和牛みたいのは脂っこすぎて1切れ2切れでもういいやってなる
ステーキ1枚とか奮発してもまず後悔する

39 : 無念 2017/11/15 15:45:51 No.522776364

>老舗すき焼きさんもいっとる
やかましい店員は黙って肉焼いてればいいんだよ!

40 : 無念 2017/11/15 15:46:19 No.522776415 2
☆1

赤味かサシか、どちらがいいかは作る料理によるだろ

41 : 無念 2017/11/15 15:47:06 No.522776506

和牛?

42 : 無念 2017/11/15 15:47:29 No.522776549

比喩じゃなく舌でとけるもんな
肉というより脂食ってるようなもんだわ

43 : 無念 2017/11/15 15:47:42 No.522776571

>赤味かサシか、どちらがいいかは作る料理によるだろ
肉をガツガツ食いてぇ!って時は赤身かな

44 : 無念 2017/11/15 15:47:54 No.522776587 1

>>どうみても一般社員が使える食堂に見えないんですが
>役員専用とはいえこれほど一般社員と待遇に差があるとか
>今だったらフルボッコな気がするが
一般企業なら別に問題ないんじゃないか
NHKの社食に寿司やが入ってるとかいうやつの方がヘイト買いそうだが

45 : 無念 2017/11/15 15:48:09 No.522776616

>A5和牛みたいのは脂っこすぎて1切れ2切れでもういいやってなる
ここら辺の過剰な脂は成型肉と差がほとんどないから
あまり食べる気がしない

46 : 無念 2017/11/15 15:49:10 No.522776743 1

舌バカ共め!そんなに脂が喰いたきゃ喰わせてやる!

47 : 無念 2017/11/15 15:49:47 No.522776815 1

焼肉で焼くと笑えないくらい脂が出る
肉なんだか固形燃料なんだかわからない

48 : 無念 2017/11/15 15:52:20 No.522777103

>一般企業なら別に問題ないんじゃないか
>NHKの社食に寿司やが入ってるとかいうやつの方がヘイト買いそうだが
ウチの会社ってか工場なんかクソ汚い食堂潰して仕出し弁当のみになったのに

49 : 無念 2017/11/15 15:53:55 No.522777289 2

>>どうみても一般社員が使える食堂に見えないんですが
>役員専用とはいえこれほど一般社員と待遇に差があるとか
>今だったらフルボッコな気がするが
外食してるだろどうみても

50 : 無念 2017/11/15 15:55:34 No.522777492

>外食してるだろどうみても
もうしばらく頓珍漢なレス見てたかったのに…

51 : 無念 2017/11/15 15:56:19 No.522777580

>外食してるだろどうみても
誰か前のページ貼ってあげて下さい

52 : 無念 2017/11/15 15:59:42 No.522778008

>牛肉は大まかに分けて穀物飼料と牧草育成の二タイプがあるけど
>アメリカは日本と同じで穀物飼料の霜降り肉だぞ
その辺アメリカもピンキリで
上流階級が食べる肉は日本と同じ
中流以下が大衆レストランやスーパーで買う肉はしょせんそういうグレード
って話も聞く
日本もグレードの違いはあるものの、大衆もそれなりの品質の肉が食えるという平均水準は高いそうだな
ていうか日本は食い物やたら拘ってるなとつくづく

53 : 無念 2017/11/15 16:01:43 No.522778235

最近ブームっぽいから赤身の肉を食べにいったんだけど全然肉の味がしなかった
高いの喰わなきゃ駄目か

54 : 無念 2017/11/15 16:03:38 No.522778462 2

>未だにあるよね
>国産が一番美味いって謎の信仰
人間の味覚は食べ比べて美味いかどうかだけじゃ割り切れんのよ
馴染みの無い味は美味しくないとしか感じない
東日本と西日本で醤油や味噌の違いがあるけど、それぞれ自分のところの馴染みのある味が一番で他は濃すぎだとか薄すぎ味がしないとかボロクソに言い合うでしょお互い
海外産のどこが美味いとかいうのも逆の信仰でしかないよ
「個人的な味の趣味にはどこ産が合う」ならともかく

55 : 無念 2017/11/15 16:04:35 No.522778572 1

1510729475624.jpg[画像通報]

肉だけ食うなら赤身
白飯と食うなら脂身
常識だと思ってた

56 : 無念 2017/11/15 16:05:33 No.522778680

>東日本と西日本で醤油や味噌の違いがあるけど、それぞれ自分のところの馴染みのある味が一番で他は濃すぎだとか薄すぎ味がしないとかボロクソに言い合うでしょお互い
納豆なんか食う奴頭おかしい扱いされるし
納豆食うところ同士でも臭いの細かい違いで喧嘩になるからな

57 : 無念 2017/11/15 16:05:58 No.522778716

脂身多いと食ってるうちにウンザリしてくるから赤身の方が好きだな

58 : 無念 2017/11/15 16:06:35 No.522778786

>焼肉で焼くと笑えないくらい脂が出る
>肉なんだか固形燃料なんだかわからない
牛肉はチャッチャと炙る様に焼かないとな
で濃く甘い付けダレを潜らせて
オンザライス

59 : 無念 2017/11/15 16:06:38 No.522778794

うますぎる・・・か

60 : 無念 2017/11/15 16:06:58 No.522778833 1

>肉だけ食うなら赤身
>白飯と食うなら脂身
>常識だと思ってた
いや肉だけ食うとかおかしいだろ
ちゃんと野菜も摂るべきだしそれ考えるとつりあい取れるから脂でいい
酒飲むときもやっぱ脂だし

61 : 無念 2017/11/15 16:07:02 No.522778847

豚の脂身は美味しくて食えるけど牛のはすぐうえっとなっちゃう

62 : 無念 2017/11/15 16:09:03 No.522779105

味?

63 : 無念 2017/11/15 16:09:12 No.522779123 1

サシ入りすぎてるのは量が食えないからな

64 : 無念 2017/11/15 16:10:11 No.522779240

>サシ入りすぎてるのは量が食えないからな
つーか元々量を食うもんではない
酒で言うならテキーラとかビール感覚で飲まないだろ?
楽しみ方を間違えてる

65 : 無念 2017/11/15 16:11:18 No.522779378

1510729878683.png[画像通報]

キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

66 : 無念 2017/11/15 16:12:07 No.522779483 1

なぜ大量に食う前提なのか

67 : 無念 2017/11/15 16:12:21 No.522779507

好きに食べていいぞ

68 : 無念 2017/11/15 16:13:17 No.522779630 2

牛肉にわさび醤油って食べ方は
赤身とサシどつちが向いてるの

69 : 無念 2017/11/15 16:13:25 No.522779645

>なぜ大量に食う前提なのか
すた太郎以外で焼き肉食うことない

70 : 無念 2017/11/15 16:13:47 No.522779692

脂が多いやつはワサビ大量につけて食うといいぞ

71 : 無念 2017/11/15 16:13:51 No.522779699 1

>牛肉にわさび醤油って食べ方は
>赤身とサシどつちが向いてるの
サシ
脂身こってりがライザップみたいに引き締まる

72 : 無念 2017/11/15 16:13:54 No.522779707 1

1510730034452.gif[画像通報]

>人間の味覚は食べ比べて美味いかどうかだけじゃ割り切れんのよ
>馴染みの無い味は美味しくないとしか感じない
だから日本の本物を外国で食わせて美味しさに感動したってのは
嘘くさく感じる
マルちゃんとか食品メーカーは苦労して現地の味にローカライズさせてるのにって

73 : 無念 2017/11/15 16:14:29 No.522779758

>いや肉だけ食うとかおかしいだろ
肉と野菜と酒で済ます時ないか

74 : 無念 2017/11/15 16:15:25 No.522779872

ぶっちゃけ歳とると体調による、としか…

75 : 無念 2017/11/15 16:16:12 No.522779970

>舌バカ共め!そんなに脂が喰いたきゃ喰わせてやる!
これうまくね

76 : 無念 2017/11/15 16:16:19 No.522779984

>>牛肉にわさび醤油って食べ方は
>>赤身とサシどつちが向いてるの
>サシ
>脂身こってりがライザップみたいに引き締まる
それで和牛推奨の食べ方なのか

77 : 無念 2017/11/15 16:16:35 No.522780016

1510730195659.jpg[画像通報]

ヘレ

78 : 無念 2017/11/15 16:16:51 No.522780048

好みの問題だから結論なんか出んよ

同じ人間でも時期によって変わるんだし

79 : 無念 2017/11/15 16:18:34 No.522780254

俺は正直スレ画で言えば苫米地功の方が嫌いだ

80 : 無念 2017/11/15 16:19:04 No.522780314

>だから日本の本物を外国で食わせて美味しさに感動したってのは
>嘘くさく感じる
>マルちゃんとか食品メーカーは苦労して現地の味にローカライズさせてるのにって
美味い事は美味いって感じてると思うよ
ただ物珍しさからってだけでローカライズされてるのを並べたらそっちを選ぶだろうけど

81 : 無念 2017/11/15 16:20:22 No.522780467

赤身・中トロ・大トロでも意見が割れるくらいだしな
トンカツとかもロース派とヒレ派で分かれる

82 : 無念 2017/11/15 16:20:30 No.522780489

最近は高い霜降り肉はふた切れくらいで胸がいっぱいになってしまう

83 : 無念 2017/11/15 16:25:50 No.522781071 1

結局タレやソースや塩なりの味

84 : 無念 2017/11/15 16:27:48 No.522781280

>結局タレやソースや塩なりの味
ドバドバかければそうなるわな

85 : 無念 2017/11/15 16:31:23 No.522781687

BSE問題てどうなったんだ
ここ見てると頭のおかしいレスばっかだけど

86 : 無念 2017/11/15 16:40:59 No.522782795

1510731659692.jpg[画像通報]

キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

87 : 無念 2017/11/15 16:51:13 No.522784059

へけけっ

88 : 無念 2017/11/15 16:56:52 No.522784792

現在BSEに感染した牛自体が国内ではゼロです
その他原産国も清浄認定されてます
心配なら国産牛だけ食べればいいんじゃないでしょうか

89 : 無念 2017/11/15 16:59:10 No.522785103

>口蹄疫問題てどうなったんだ

90 : 無念 2017/11/15 17:01:28 No.522785374 1

もともとクロイツフェルトヤコブ病の発症率は高くなかったけど
肉骨粉みたいな飼料を使う限りブリオンの問題は存在し続けるし
禁止する意味は十分にあったよ

91 : 無念 2017/11/15 17:10:02 No.522786486

否定派は大概極端な事を言ってる

92 : 無念 2017/11/15 17:12:31 No.522786820

亀渕はふたばでしか見たことないけど「合理性を最優先するが感情や良心はあるし独自の信念を持ってる」オーベルシュタインタイプなんでしょ
使いこなせない人が悪い気がする
OKパットの人も感情はどうあれ亀渕に助言を貰って今後恥をかくことはなくなったわけだし

93 : 無念 2017/11/15 17:14:25 No.522787056

ヤコブ病が国内で発症したら文句言うくせに

94 : 無念 2017/11/15 17:16:42 No.522787352

日本に美味いものなし
むしろ毒

95 : 無念 2017/11/15 17:20:53 No.522787856

良い霜降りはクドくないし胃にもたれないっていうのは神話じゃないのか

96 : 無念 2017/11/15 17:22:16 No.522788033

>日本に美味いものなし
日本料理も美味しいものは多いけど美味い不味いは主観だからそういう人が居ても仕方ないと思う

97 : 無念 2017/11/15 17:27:34 No.522788709 1

A5って肉質サシ色などすべての基準が最高品質のものを言うらしいけどあれ以上の肉ってないわけ?
脂っこいだけであんまりおいしくなくてかなり悲しい思いをしたんだけど

98 : 無念 2017/11/15 17:29:51 No.522789003

NHKで見たけど今の日本の牛は技術の進歩で体脂肪率7割まで上げられるようになったらしいな

99 : 無念 2017/11/15 17:30:10 No.522789049

>脂っこいだけであんまりおいしくなくてかなり悲しい思いをしたんだけど
評価なんてのは他人が決めた基準でしかないので
自分の舌に合う味は自分で見つけるしかないのだ

100 : 無念 2017/11/15 17:30:54 No.522789153

正直大トロより赤身のほうがすき

101 : 無念 2017/11/15 17:31:46 No.522789266 1

ステーキ系は筋をかみきれなくていつまでも口にたまってしかも喉奥刺激されて吐き気までしてくるのを無理矢理飲み込んでるんだが他の人ってどうなんだろうと常々気になってる…

102 : 無念 2017/11/15 17:32:25 No.522789350

A5より上の肉あるっちゃあるけどあれも結局脂がとろけるとかそっち系だから

103 : 無念 2017/11/15 17:33:23 No.522789490

>A5って肉質サシ色などすべての基準が最高品質のものを言うらしいけどあれ以上の肉ってないわけ?
別に美味しさの品質の基準じゃない

104 : 無念 2017/11/15 17:33:41 No.522789524 1

>ステーキ系は筋をかみきれなくていつまでも口にたまってしかも喉奥刺激されて吐き気までしてくるのを無理矢理飲み込んでるんだが他の人ってどうなんだろうと常々気になってる…
筋がないステーキも世の中に一杯ある

105 : 無念 2017/11/15 17:34:10 No.522789587

どっかの老舗すき焼き屋だったかが過度の霜降り肉をやめて
適度なサシの赤身肉に切り替えたニュースがあったな

106 : 無念 2017/11/15 17:34:17 No.522789605 1

>筋がないステーキも世の中に一杯ある
ある場合は?

107 : 無念 2017/11/15 17:34:40 No.522789655 2

そもそももう米国では牛肉は体に悪いから食うの辞めようぜって
牛肉の消費量が毎年下がっていってる

108 : 無念 2017/11/15 17:35:53 No.522789820

>そもそももう米国では牛肉は体に悪いから食うの辞めようぜって
>牛肉の消費量が毎年下がっていってる
としは嫌いそうだけど環境保護系の影響とかもデカいんかもね
ヴィーガン系とか

109 : 無念 2017/11/15 17:36:18 No.522789879

>そもそももう米国では牛肉は体に悪いから食うの辞めようぜって
>牛肉の消費量が毎年下がっていってる
アメ公はいつでも極端過ぎだし異次元解釈するし
ピザが野菜になるし

110 : 無念 2017/11/15 17:36:39 No.522789929 1

肉の塊を焼いて食う欲望にかられる時がたまにあるが
塊だと焼き過ぎと生焼けがどうしてもできるわ顎が疲れるわであまり満足のいく食事になった試しがない

111 : 無念 2017/11/15 17:39:23 No.522790276

>塊だと焼き過ぎと生焼けがどうしてもできるわ
オーブンとか低温調理機とかがないと無理だよ塊は

112 : 無念 2017/11/15 17:40:04 No.522790374

>ある場合は?
そんな肉と出会ってしまった不幸を呪いながら飲み込む

113 : 無念 2017/11/15 17:41:04 No.522790509

顎が疲れるとか書いてるし多分塊のまま齧るんだと思うけど、その食べ方だと表面にしか味付け出来ないから美味しく無さそー

114 : 無念 2017/11/15 17:42:57 No.522790784

1510735377138.jpg[画像通報]

キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

115 : 無念 2017/11/15 17:43:56 No.522790939

味付けなしでくうならまぁ豚の方がいいな

116 : 無念 2017/11/15 17:50:17 No.522791818

>肉骨粉みたいな飼料を使う限りブリオンの問題は存在し続けるし
やっぱりこっそり使われてたらおしまいだよな
国産も最近は信用ならないし食わないにこしたことはないな

117 : 無念 2017/11/15 17:58:19 No.522793048 2

野菜食えば健康になるとは言うけど
おばあちゃんがステーキ食ってたりするのを見ると顎が鍛えられたり
よく噛んで脳に刺激を送るから逆に健康になるのでは?と思い始めた

118 : 無念 2017/11/15 17:58:49 No.522793145

>野菜食えば健康になるとは言うけど
>おばあちゃんがステーキ食ってたりするのを見ると顎が鍛えられたり
>よく噛んで脳に刺激を送るから逆に健康になるのでは?と思い始めた
野菜も肉もバランスよく食うと健康になれるぞ

119 : 無念 2017/11/15 18:01:40 No.522793622 3

今は年寄りほど肉食って動物性タンパク質摂れって言われてない?

120 : 無念 2017/11/15 18:03:17 No.522793894

今の基準でみると亀渕君の対応に問題があるとは思われないな

121 : 無念 2017/11/15 18:07:17 No.522794530

>おばあちゃんがステーキ食ってたりするのを見ると顎が鍛えられたり
>よく噛んで脳に刺激を送るから逆に健康になるのでは?と思い始めた
年取って痩せてるのに皮膚が凄いたるんだ人いるだろ?
あれ蛋白質が足りてないからどんどん筋肉が落ちていって
皮膚を支える分すらなくなってる状態

122 : 無念 2017/11/15 18:14:16 No.522795576 1

肉の種類がわかりません

123 : 無念 2017/11/15 18:15:08 No.522795721

>今は年寄りほど肉食って動物性タンパク質摂れって言われてない?
肉食わないと骨が脆くなるし筋肉もどんどん衰えるからな

124 : 無念 2017/11/15 18:16:36 No.522795968

>肉の種類がわかりません
それならなおのこと色々食べてみればいい
自分に合った部位が見つかるかもよ

125 : 無念 2017/11/15 18:18:03 No.522796241

>今は年寄りほど肉食って動物性タンパク質摂れって言われてない?
野菜=健康信仰はまだまだ根深いからな
ヴィーガンとか肌ぼろぼろなのにね

126 : 無念 2017/11/15 18:26:21 No.522797616 1

スネ肉の筋はきらいだけどセンボンの筋は好き

127 : 無念 2017/11/15 18:35:08 No.522799158

>今は年寄りほど肉食って動物性タンパク質摂れって言われてない?
鶏肉とか豚肉の方が牛より体に良いしな

128 : 無念 2017/11/15 18:46:15 No.522801313

>スネ肉の筋はきらいだけどセンボンの筋は好き
見た目太いスジでも硬さって違うよね
ミスジの真ん中のスジも同じ系統
スネもじっくり煮込めば美味いと思うけど

129 : 無念 2017/11/15 18:53:59 No.522802784

野菜不足が問題なのであって
野菜だけ食ってりゃいいわけじゃない

130 : 無念 2017/11/15 18:58:45 No.522803672 1

ビタミンは肉でおk

131 : 無念 2017/11/15 19:06:01 No.522805063

>ビタミンは肉でおk
豚肉食べてればそれなりにビタミンも補給できるしな

132 : 無念 2017/11/15 19:26:43 No.522809166

野菜なんか食べてたら病気になっちゃうよ
なった

133 : 無念 2017/11/15 19:27:39 No.522809364

小学校に入るくらいからまともに肉を食べたことがないわ
給食に出てきたやつはひとにあげてた

134 : 無念 2017/11/15 19:42:17 No.522812464
☆1

料理板でやれ

135 : 無念 2017/11/15 19:42:34 No.522812555

>脂はいらん
脂はうま味
味覚障害児&安肉しか食えない貧乏人は黙っとけ

136 : 無念 2017/11/15 19:46:19 No.522813400

脂身の多い肉はわさびをガッツリのせて食べるのが好き

137 : 無念 2017/11/15 19:51:50 No.522814691

この人ってそんなにいい家系なのかよ
なんで闇の忍道に墜ちたんだ?

138 : 無念 2017/11/15 20:04:47 No.522817729

夜に影を探すようなこと聞くなよ

元スレッド:http://may.2chan.net/b/res/522770755.htm


☆ お気に入りに登録する
画像レスのみ表示する
スレURL変換

レス数人気スレッド(24時間)
注目スレッド(レス勢い)
スマートフォン用サイト
当サイトについて

ふたばログサイト管理人:ふたふた

当サイトは双葉ちゃんのログを収集しています。
収集開始は2015年12月01日です。

画像は取得した画像をモザイクで表示、管理人が目視でチェック後、モザイクが外れるようになっていますので、モザイクがかかっているスレッドが表示されましたら、 申し訳ありませんがお待ちください。

お問い合わせ・追加要望はこちら

タイトル

コンテンツを記述します。