諸事情により画像を削除しました。

焼きそばを作ろうと思 - 二次元裏@ふたば(img)
☆ お気に入りに登録する

1 : 2018/07/13 02:33:30 No.518343709

焼きそばを作ろうと思うが
袋の焼きそばを作る機会がないゆえ
助言などあればうかがいたし

2 : 2018/07/13 02:35:46 No.518343912
☆24

説明書通りに作られたし

3 : 2018/07/13 02:37:29 No.518344051 1

そんなに難しい事はないと思うけれど
好みによっては付属の粉ソースだけだと足りない感があるかも
その場合は少し水気が出ちゃうけど普通のソースを足すといいよ

4 : 2018/07/13 02:38:20 No.518344105

鉄板があればいいのだが

5 : 2018/07/13 02:39:35 No.518344192
☆3

こびりつく時はこびりつくものだと思いたまえ

6 : 2018/07/13 02:40:18 No.518344240
☆1

麺は予めちんしておく

7 : 2018/07/13 02:40:23 No.518344251

寝る前に食べると太るから注意

8 : 2018/07/13 02:41:16 No.518344309

麺を袋から出す前にもみくちゃにするのです

9 : 2018/07/13 02:41:31 No.518344326

強火はだめ

10 : 2018/07/13 02:42:13 No.518344379

小学生の頃家では焼きそばに魚肉ソーセージを入れてて
どの家庭でも魚肉ソーセージを入れるのがスタンダードだと思ってた
友達の家で焼きそば出された時に魚肉ソーセージが入ってなかったから
お前ん家の焼きそばニセモノじゃん!と言ってたからかったら逆に学校で孤立した思い出がある

11 : 2018/07/13 02:42:52 No.518344428

フライパンに水張って沸騰したら乾麺入れる
で麺がよくほぐれてきたら湯切りしてフライパンに戻す
焼きながらソースを充分にからめたら俺にくれ

12 : 2018/07/13 02:43:38 No.518344486
☆3

先に豚肉とキャベツを炒めるんだ

13 : 2018/07/13 02:44:07 No.518344529 1

焼きそばはとても美味しいので楽しむこと
楽しめないなら楽しめるまで諦めないこと
信じ抜くこと

14 : 2018/07/13 02:44:42 No.518344571

>好みによっては付属の粉ソースだけだと足りない感があるかも
あのソースって野菜分も込みの量なので素やきそばだと逆に少し減らしたほうがいいと思う

15 : 2018/07/13 02:45:00 No.518344596

>焼きそばはとても美味しいので楽しむこと
>楽しめないなら楽しめるまで諦めないこと
>信じ抜くこと
一番大事な心構えきたな…

16 : 2018/07/13 02:45:23 No.518344629

今日は目玉焼きを乗せてもいいぞ

17 : 2018/07/13 02:46:03 No.518344672
☆1

揚げ玉忘れるべからず

18 : 2018/07/13 02:49:04 No.518344874
☆1

それ孤立するのはニセモノじゃんいい出す性格が問題なんじゃ…

19 : 2018/07/13 02:49:17 No.518344884

肉はなくてもいいがキャベツはほしい

20 : 2018/07/13 02:49:25 No.518344898

野菜を入れすぎると美味しくなくなるので加減しろよ

21 : 2018/07/13 02:53:30 No.518345140

ラーメン用の生麺なら冷蔵庫にあるのだが…

22 : 2018/07/13 02:53:36 No.518345146

袋の口開けたらそこに水入れて麺をていねいにほぐすといい
それやれば後から水入れて蒸す過程はいらない

23 : 2018/07/13 02:55:36 No.518345260

具を炒めて
麺を入れて
混ぜるだけ

24 : 2018/07/13 02:57:17 No.518345365

キャベツは大事だよね
むしろキャベツに焼きそばの粉振って炒めるだけでいいかもしれない

25 : 2018/07/13 02:58:26 No.518345445

小細工をすると失敗する

26 : 2018/07/13 02:59:25 No.518345512

オムそばにすると5割増しでうまい

27 : 2018/07/13 03:01:02 No.518345619

今から食べるのかい

28 : 2018/07/13 03:04:45 No.518345860

鉄鍋をカンカンに焼いてから油をひく

29 : 2018/07/13 03:14:35 No.518346415

キャベツやニンジン もやしも入れるなら炒める前にレンジで軽くチンだ
程よく火が通って水分も出にくい

30 : 2018/07/13 03:30:37 No.518347233

料理酒やごま油使うと美味しい

31 : 2018/07/13 03:36:28 No.518347481

野菜とは別に麺をよく炒めるべし
全体的に油多めで水気をよく飛ばすべし

32 : 2018/07/13 03:37:30 No.518347532

乾麺の焼きそばもいいもので御座ろう

33 : 2018/07/13 03:44:02 No.518347846

実は麺は炒めないほうがいいと聞いたがはたして

34 : 2018/07/13 03:48:18 No.518348079

麺はモチモチがよければあまり炒めない
固めかカリカリが好きならよく炒めるべし

35 : 2018/07/13 04:01:02 No.518348750

ペヤングを買ってくる

36 : 2018/07/13 04:09:59 No.518349169

豚肉ともやしとキャベツがあればゴキゲンナ焼きそばの出来上がりよ

37 : 2018/07/13 04:14:51 No.518349401
☆1

マルちゃんの焼きそばが好き

38 : 2018/07/13 04:34:15 No.518350238 1

オタフクソースは合わない気がする

39 : 2018/07/13 04:34:58 No.518350257

おかあさんを起こして作ってもらう

40 : 2018/07/13 04:36:08 No.518350291

焼きそばの麺を個包装のまま500Wのレンジで30秒~1分加熱する也
フライパンに油を敷き具を炒める也
具を炒め終えたら加熱した麺を投入し軽く混ぜ炒め、付属の粉ソースを添加する也
しっかりとソースが混ざったら皿に盛りつけ完成にて候

41 : 2018/07/13 04:40:18 No.518350439

できれば食べる前にやきそばうまいなー!ってアニメを見ておくこと
間違ってもラーメンうまいぜ!みたいなマンガやアニメを見ないこと

42 : 2018/07/13 04:51:25 No.518350811

>オタフクソースは合わない気がする
焼きそば用のソースも売ってる

43 : 2018/07/13 04:52:35 No.518350853

死んだ婆ちゃんは
「今日は焼きそばだかんねー」と
言いながら米炊いて味噌汁も作っていたが
なんだったんだろう食ったけど

44 : 2018/07/13 04:53:40 No.518350884

水入れて蒸すのは初心者にはおすすめしない
べちゃべちゃになるので
麺をレンチンしたらあとは軽く混ぜ合わせたらいい
それで十分

45 : 2018/07/13 04:57:28 No.518350993

どう作っても焦げなきゃ食える

46 : 2018/07/13 04:57:51 No.518351002

まずは野菜を炒めるんだ
そしたら野菜をはじに除けて真ん中に麺を置いて粉末ソースを乗せて
野菜を麺に載せて蒸し焼きにするんだ
その時に更に酒だ
酒で麺をほぐして粉末ソースを溶かすんだ
酒はいい
すぐに乾くから大量に入れてもうまあじだけを残して
ほぐしも溶かしも完璧にやり遂げてくれる
酒だとにかく大量の酒だそこだけやっとけば間違いない

47 : 2018/07/13 05:04:39 No.518351270

水の代わりに料理酒使うとうまあじがすんごい
顆粒だしを水といっしょに入れてもいい

48 : 2018/07/13 05:08:07 ID:1hpMr5m6

マルちゃんの生麺侮れない
マルちゃんが一番うまいかもしれない

49 : 2018/07/13 05:23:47 No.518351864

既に出ているが麺をほぐすのに料理酒を使うといいぞ

50 : 2018/07/13 05:26:45 No.518351942

すこし水を入れて蒸すように焼くとベッチョリ食感が増して拷問のようなおいしさになる

51 : 2018/07/13 05:40:35 No.518352347

麺はレンジで軽く加熱すると元から面にまぶされている油が溶け出してほぐれ易くなる
粉ソースをかけた後は酒をかけて粉を液ソースに戻すことも肝要だ
豚バラとキャベツはきっちり炒め
もやしは最後の最後の投入でしゃっきり感を残すとよい

52 : 2018/07/13 05:47:03 No.518352564

みりんしか持ってねえ…

53 : 2018/07/13 05:48:18 No.518352603

マヨネーズと七味さえあればいい

54 : 2018/07/13 05:52:20 No.518352735

日清焼きそばうまいよ

55 : 2018/07/13 06:05:43 No.518353125

大体何にでも言えるが油は旨い
ラードと豚バラ多めにしてりゃ男の味覚的には満足だからやってみりゃいい
ラードだ
とにかくラードを使うんだ
豚肉料理→ラード
牛肉料理→牛脂
この基本は結構大事

56 : 2018/07/13 06:07:29 No.518353180 1

麺を烏龍茶で洗うと余分な油が落ち香ばしさが増す

57 : 2018/07/13 06:12:38 No.518353353

>麺を烏龍茶で洗うと余分な油が落ち香ばしさが増す
そんな油はかかってないしそもそもあぶらはうまあじだから

元スレッド:http://img.2chan.net/b/res/518343709.htm

関連記事 [もっと見る]

☆ お気に入りに登録する
スレURL変換

スマートフォン用サイト
当サイトについて

ふたばログサイト管理人:ふたふた

当サイトは双葉ちゃんのログを収集しています。
収集開始は2015年12月01日です。

画像は取得した画像をモザイクで表示、管理人が目視でチェック後、モザイクが外れるようになっていますので、モザイクがかかっているスレッドが表示されましたら、 申し訳ありませんがお待ちください。

お問い合わせ・追加要望はこちら

タイトル

コンテンツを記述します。