諸事情により画像を削除しました。

素麺と言えば揖保乃糸 - 二次元裏@ふたば(may)
☆ お気に入りに登録する

1 : 無念 2018/06/14 20:30:13 No.565226800 1
☆1

素麺と言えば揖保乃糸

2 : 無念 2018/06/14 20:32:37 No.565227447

そうかな?

3 : 無念 2018/06/14 20:33:07 No.565227565 2
☆4

ダメかな?

4 : 無念 2018/06/14 20:34:24 No.565227888

山本…

5 : 無念 2018/06/14 20:34:46 No.565227987

これは?

6 : 無念 2018/06/14 20:36:31 No.565228433

揖保乃糸は1~2分茹でるだけだから簡単だし美味しい
腹減って急いでる時に嬉しい食事だ

7 : 無念 2018/06/14 20:37:41 No.565228734

>ダメかな?
流水麺は少し苦みがあるのが好きじゃないな

8 : 無念 2018/06/14 20:38:09 No.565228865
☆4

可愛くしてみた💛

9 : 無念 2018/06/14 20:41:15 No.565229668

高いから滅多に食わん
普段はもっと安いので充分

10 : 無念 2018/06/14 20:43:36 No.565230292

>ダメかな?
シマダヤは茹で麺の方が美味しい

11 : 無念 2018/06/14 20:43:42 No.565230329 1

そうめんをくるっと一口サイズに丸めるあの技術を会得したい
全然上手にできねえ

12 : 無念 2018/06/14 20:44:09 No.565230470
☆1

お手頃でうまいこれ

13 : 無念 2018/06/14 20:44:10 No.565230480

三輪一択

14 : 無念 2018/06/14 20:44:19 No.565230509

高いのはつゆで食べるが、安いのはドレッシングだばぁで食べる

15 : 無念 2018/06/14 20:45:04 No.565230719

2束だと微妙に足りず3束だと途中で飽きる
それが素麺

16 : 無念 2018/06/14 20:47:05 No.565231252
☆1

>素麺と言えば揖保乃糸
スレ画
小豆島手延素麺協同組合と書いてあるんだが

17 : 無念 2018/06/14 20:48:12 No.565231546 1

おいちい!

18 : 無念 2018/06/14 20:50:04 No.565232024

参考資料、縒つむぎ以上になるともうね
http://www.ibonoito.or.jp/feature/obi.html

19 : 無念 2018/06/14 20:51:56 No.565232509

島原素麺もいいぞ

20 : 無念 2018/06/14 21:44:22 No.565246989

>参考資料、縒つむぎ以上になるともうね
去年親戚へのお中元ついでに三神買ってみた
結論から言うと細けりゃいいってもんじゃなかった
特級のひねがベストだな

21 : 無念 2018/06/14 21:46:11 No.565247513

>そうめんをくるっと一口サイズに丸めるあの技術を会得したい
>全然上手にできねえ
セルクル使ってみたら?

22 : 無念 2018/06/14 21:49:41 No.565248555
☆1

>おいちい!

23 : 無念 2018/06/14 21:50:10 No.565248729
☆1

ソフト麺くいてぇ…

24 : 無念 2018/06/14 21:56:19 No.565250470

そうめんって熟成とかあるんだな
おいひね

25 : 無念 2018/06/14 21:57:19 No.565250751

通なとしは知っている

26 : 無念 2018/06/14 22:02:45 No.565252316

>そうめんをくるっと一口サイズに丸めるあの技術を会得したい
ちょっと摘み上げて先っぽから巻きグソの要領でとぐろまいてけばええねん
乾けば固定されるし

27 : 無念 2018/06/14 22:04:51 No.565252934

揖保乃糸1分でも長いな

28 : 無念 2018/06/14 22:06:23 No.565253351 2
☆1

安そうめんでも、茹で加減がうまくいけばなかなかうまいぞ
失敗すれば残飯処理だがな

29 : 無念 2018/06/14 22:09:50 No.565254362

いきなり揖保乃糸はハードルが高いからな
先ずはナンバーワンそうめんから

30 : 無念 2018/06/14 22:21:17 No.565257606 1

室温上がるから夏場に出されるとあんまり嬉しくない・・・

31 : 無念 2018/06/14 22:22:57 No.565258035
☆1

>室温上がるから夏場に出されるとあんまり嬉しくない・・・
そんなこと言ったらキッチンでガスコンロ使ったらなんでも同じでは

32 : 無念 2018/06/14 22:23:34 No.565258202

>安そうめんでも、茹で加減がうまくいけばなかなかうまいぞ
>失敗すれば残飯処理だがな
冷水での締めをしっかりすればまだ取り返しがきくこともある

33 : 無念 2018/06/14 22:24:11 No.565258383

テレビでトマトジュース鍋に入れて沸騰したら
素麺入れてそのまま煮て溶けるチーズのせて喰うってのをやってた
なんか旨そう

34 : 無念 2018/06/14 22:33:36 No.565261020

>茹で加減がうまくいけばなかなかうまいぞ
芳ばしい香りがしたらスグに火を止め笊でお湯を流し冷水で〆る

35 : 無念 2018/06/14 22:34:18 No.565261212 1

そうめんとトマト系は相性いいぞ
たぶんオリーブオイルとかも合うはず

36 : 無念 2018/06/14 22:36:32 No.565261853

プレーンな小麦の味だから何にでも合う

37 : 無念 2018/06/14 22:38:59 No.565262546

茹でる前の麺を齧ると塩気の強さに驚く

38 : 無念 2018/06/14 22:40:06 No.565262852 1

>そうめんとトマト系は相性いいぞ
>たぶんオリーブオイルとかも合うはず
ざく切りトマトとツナ缶と青シソ
そこにフレンチドレッシングだばぁ

39 : 無念 2018/06/14 22:57:06 No.565267619 1

>ざく切りトマトとツナ缶と青シソ
>そこにフレンチドレッシングだばぁ
油分はツナ缶だけで十分じゃろ・・・

40 : 無念 2018/06/14 23:00:06 No.565268488 1

ゴマだれとラー油で担々麺風にしたり冷麺風にしたり

41 : 無念 2018/06/14 23:14:50 No.565272460

>>ざく切りトマトとツナ缶と青シソ
>>そこにフレンチドレッシングだばぁ
>油分はツナ缶だけで十分じゃろ・・・
>ゴマだれとラー油で担々麺風にしたり冷麺風にしたり
中々参考になるスレだ
こんど試してみようかな
みなさんご教授ありがとうございます

42 : 無念 2018/06/14 23:14:52 No.565272468

冷やし中華風の酸っぱいたれも美味しそうだな

元スレッド:http://may.2chan.net/b/res/565226800.htm

関連記事 [もっと見る]

☆ お気に入りに登録する
スレURL変換

スマートフォン用サイト
当サイトについて

ふたばログサイト管理人:ふたふた

当サイトは双葉ちゃんのログを収集しています。
収集開始は2015年12月01日です。

画像は取得した画像をモザイクで表示、管理人が目視でチェック後、モザイクが外れるようになっていますので、モザイクがかかっているスレッドが表示されましたら、 申し訳ありませんがお待ちください。

お問い合わせ・追加要望はこちら

タイトル

コンテンツを記述します。