ふたばログサイトのエロ画像収集サイト出来ました→ふたばエロ画像ちゃん
iPhoneのアダルト広告が気になる方は提携アプリをご利用下さい。(広告少なめ)→ WEBM対応ブラウザアプリ

塩辛が苦手でもなんか - 二次元裏@ふたば(img)
☆ お気に入りに登録する
画像レスのみ表示する

1 : 2017/04/21 20:56:20 No.422325090

1492775780596.png[画像通報]

塩辛が苦手
でもなんか少量でチビチビと焼酎や日本酒をやれる市販のアテが欲しい
何かある?

2 : 2017/04/21 20:56:54 No.422325217 1


冗談ではない

3 : 2017/04/21 20:58:09 No.422325468

シャア!

4 : 2017/04/21 20:59:12 No.422325683

>塩
>冗談ではない
七味とかもおすすめ

5 : 2017/04/21 20:59:21 No.422325712

オイルサーディン
塩漬けオリーブ

6 : 2017/04/21 20:59:21 No.422325714

塩はさすがに…
謙信さまいはなりたくな・・・

7 : 2017/04/21 20:59:45 No.422325801

じゃあクレイジーソルト

8 : 2017/04/21 20:59:56 No.422325852 1

擬態的に言うと一瓶で一週間くらいダラダラいきたい

9 : 2017/04/21 21:00:31 No.422325952 1

チャンジャとかもだめ?

10 : 2017/04/21 21:00:32 No.422325958

ごはんですよ

11 : 2017/04/21 21:00:50 No.422326019

塩もみしたきゅうりになめ茸

12 : 2017/04/21 21:01:04 No.422326070

子うるか

13 : 2017/04/21 21:01:18 No.422326113

たこわさ

14 : 2017/04/21 21:01:37 No.422326185

梅おかか

15 : 2017/04/21 21:01:38 No.422326190

ちょっと高い味噌

16 : 2017/04/21 21:01:40 No.422326197

>チャンジャとかもだめ?
辛いのはなあ
おかずとしては美味そうねこれ

17 : 2017/04/21 21:02:13 No.422326316

>擬態的に言うと一瓶で一週間くらいダラダラいきたい
具体的の間違いなのかもしれないけど全然具体的じゃないな…

18 : 2017/04/21 21:02:32 No.422326380 1

理想としては割りばしの先にちょっと付けて酒一杯グイッといける系

19 : 2017/04/21 21:02:49 No.422326433

塩単体が嫌ならバタピーでも食ってなさい

20 : 2017/04/21 21:03:14 No.422326519

カニ味噌

21 : 2017/04/21 21:03:15 No.422326520

味噌買ってアルミホイルに乗せてオーブントースターへ!

22 : 2017/04/21 21:03:26 No.422326561

柚胡椒

23 : 2017/04/21 21:03:51 No.422326642 1

>理想としては割りばしの先にちょっと付けて酒一杯グイッといける系
塩辛いのがいいのか?

24 : 2017/04/21 21:04:50 No.422326853

>塩辛いのがいいのか?
うn
コスパ重視

25 : 2017/04/21 21:05:05 No.422326907

梅干とか…

26 : 2017/04/21 21:05:25 No.422326971

チューブの柚子胡椒なら箸すら要らぬ

27 : 2017/04/21 21:05:30 No.422326991

塩ウニ

28 : 2017/04/21 21:05:34 No.422327010

それこそ味噌でいいんじゃない

29 : 2017/04/21 21:05:49 No.422327063

生臭いのがいやなら味噌系や酒粕系のもの探せばいいんでない?

30 : 2017/04/21 21:06:02 No.422327107 1

肉味噌とかどうだ
瓶詰めもあるはず

31 : 2017/04/21 21:06:32 No.422327220

ごま塩
うまみもあって塩味もあるぞ

32 : 2017/04/21 21:06:52 No.422327298

味噌、うめぼし、うに
色々あるんだなあ

33 : 2017/04/21 21:06:59 No.422327318

香りのつく葉っぱに味噌乗せてトースターで熱すればいい
朴葉味噌みたいなの

34 : 2017/04/21 21:07:17 No.422327381

>肉味噌とかどうだ
>瓶詰めもあるはず
憎味噌!
そういうのもあるのか!

35 : 2017/04/21 21:08:02 No.422327560

ほんとに単純な焼き味噌が多分コスパ面では最高だけど多分飽きやすい

36 : 2017/04/21 21:08:09 No.422327590

・梅肉
・味噌
・ウニのなにか
の派生形がいいってことか

37 : 2017/04/21 21:08:44 No.422327712 1

コスパ重視なら塩や味噌やマヨネーズとか各種ふりかけなんか舐めてればいいんじゃないか?
あとは適当にチューブ系の柚子故障とか唐辛子とか
あとはドレッシングでも飲んどけ

38 : 2017/04/21 21:09:09 No.422327792 1

たぶん答えに一番近いのは寺納豆だと思う
納豆とついてはいるがネバネバはしない

39 : 2017/04/21 21:09:17 No.422327811 1

なめたけはどうかな

40 : 2017/04/21 21:09:20 No.422327822 1

>コスパ重視なら塩や味噌やマヨネーズとか各種ふりかけなんか舐めてればいいんじゃないか?
>あとは適当にチューブ系の柚子故障とか唐辛子とか
>あとはドレッシングでも飲んどけ
さすがに調味料そのものは避けたい!

41 : 2017/04/21 21:09:26 No.422327852 1

味噌に適当な薬味混ぜてたたくとか自分でつくったら?
味噌ネギごまシソミョウガとかさ

42 : 2017/04/21 21:09:28 No.422327863

やまうに豆腐

43 : 2017/04/21 21:09:42 No.422327915

俺の好みになるけどしらすおろし

44 : 2017/04/21 21:10:10 No.422328023

>たぶん答えに一番近いのは寺納豆だと思う
>納豆とついてはいるがネバネバはしない
納豆とおおみ漬けを混ぜてよくつまみにしてる美味い!

45 : 2017/04/21 21:10:19 No.422328061

二木の菓子とかで売ってる干魚系
ままかりとか
みりんぼしとか

46 : 2017/04/21 21:10:38 No.422328132

>なめたけはどうかな
あれもめちゃ味濃いな確かに
瓶詰だし気付かなかった

47 : 2017/04/21 21:10:42 No.422328148

梅干しとかに塩マシすると
更にコスパ良くなるよ

48 : 2017/04/21 21:11:00 No.422328202

>味噌に適当な薬味混ぜてたたくとか自分でつくったら?
>味噌ネギごまシソミョウガとかさ
ひと手間バリエーションか
いいかも

49 : 2017/04/21 21:11:06 No.422328227 1

ごはんですよをチビチビなめながらというのもいい

50 : 2017/04/21 21:11:33 No.422328331 1

>さすがに調味料そのものは避けたい!
んじゃあ味噌に一手間加えて柚子+味噌や紫蘇+味噌や唐辛子+味噌とか

51 : 2017/04/21 21:11:45 No.422328381

コンビーフとかはって思ったけどあれ開けたら早い目に食べないと駄目か・・・

52 : 2017/04/21 21:11:52 No.422328406

瓶詰め系は大概良いつまみになる

53 : 2017/04/21 21:12:13 No.422328476

>ごはんですよをチビチビなめながらというのもいい
丁度桃屋HP見てるけど何かいいの無い金

54 : 2017/04/21 21:12:59 No.422328637

ふき味噌!
ふき味噌食べたくなった!

55 : 2017/04/21 21:13:00 No.422328644

>んじゃあ味噌に一手間加えて柚子+味噌や紫蘇+味噌や唐辛子+味噌とか
そういや田舎なんでシソは無限に生えてるいいかも

56 : 2017/04/21 21:13:04 No.422328655

桃屋ならやわらぎメンマかな

57 : 2017/04/21 21:13:19 No.422328707

ばっけ味噌

58 : 2017/04/21 21:13:32 No.422328746

ここまでかんずり無し

59 : 2017/04/21 21:13:51 No.422328817

かんずりいいよね

60 : 2017/04/21 21:14:04 No.422328864

桃屋の瓶詰めをつまみにするなら塩辛が他の追随を許さないパワーなんだけど塩辛苦手だと言われるとザーサイぐらいしか思い浮かばない

61 : 2017/04/21 21:14:12 No.422328881

センズリ?

62 : 2017/04/21 21:14:30 No.422328939 1

そもそも塩辛の何が嫌なのよ

63 : 2017/04/21 21:14:45 No.422328988

業務スーパーのおかわり生姜

64 : 2017/04/21 21:15:14 No.422329098

大徳寺納豆って酒のアテになるだろうか

65 : 2017/04/21 21:15:26 No.422329128 1

>そもそも塩辛の何が嫌なのよ
生臭い
ニチャニチャしてる
ウニやレバー嫌いなんで…

66 : 2017/04/21 21:15:30 No.422329142 1

中華食材店で買う丸のままのザーサイとかオススメよ
塩抜きの加減が自分で調整できるからつまみにもおかずにもなる

67 : 2017/04/21 21:16:29 No.422329360

>生臭い
>ニチャニチャしてる
>ウニやレバー嫌いなんで…
にちゃにちゃしてないのにちびちび飲めるツマミなんて乾き物ぐらいだよぅ

68 : 2017/04/21 21:16:45 No.422329417

辛くないラー油

69 : 2017/04/21 21:17:10 No.422329509 1

>中華食材店で買う丸のままのザーサイとかオススメよ
>塩抜きの加減が自分で調整できるからつまみにもおかずにもなる
塩抜きして切れば食べれるの?
ごま油とかかけなくていいの?

70 : 2017/04/21 21:17:22 No.422329546

パスタソースとかいけないものか

71 : 2017/04/21 21:17:43 No.422329621

セブンイレブンで最近買った燃えよ唐辛子ってのが美味しかった
量の割にはすごい割高だけど

72 : 2017/04/21 21:18:03 No.422329720 1

>塩抜きして切れば食べれるの?
>ごま油とかかけなくていいの?
一手間かけるのが面倒じゃないならやはりごま油で炒めるとうまい
ご飯食べたくなるけど

73 : 2017/04/21 21:18:12 No.422329755

業務スパーあたりもねらい目なのかな

74 : 2017/04/21 21:18:32 No.422329810

まあ塩辛苦手ってのもわかるよ
家族で俺しか好きじゃないから食いきれねぇ…

75 : 2017/04/21 21:18:35 No.422329823

俺はコスパ無視して油揚げ焼いて生姜醤油で食うのを勧めるぜ!

76 : 2017/04/21 21:18:39 No.422329842 1

やわらぎでいいじゃん

77 : 2017/04/21 21:18:41 No.422329846

フリーズドライ叉焼いいよ

78 : 2017/04/21 21:18:42 No.422329856 1

液状の塩納豆とかどうだい?

79 : 2017/04/21 21:19:19 No.422329985

>液状の塩納豆とかどうだい?
なんだそれは!

80 : 2017/04/21 21:19:40 No.422330054

やっぱり味噌をベースに色々混ぜて種類ごとに分けて保存するのがいいんじゃないかな
1週間分くらい一気に作っちゃいなよ

81 : 2017/04/21 21:19:46 No.422330078

>やわらぎでいいじゃん
そこまで行くと業務のメンマでいいんじょ

82 : 2017/04/21 21:20:00 No.422330128

コスパとか言うならイカの塩辛を自分で漬けるんだ

83 : 2017/04/21 21:20:09 No.422330163

味噌焼きかー

84 : 2017/04/21 21:20:20 No.422330195

トースターでちょっと炙った柚子胡椒
辛いの平気なら

85 : 2017/04/21 21:20:22 No.422330205

ぬか床買って余ったお野菜を日々放り込む

86 : 2017/04/21 21:20:24 No.422330214

ブルーチーズとかどうよ
洋酒のが合うのは間違い無いけど

87 : 2017/04/21 21:20:41 No.422330268

ブルーチーズもいいぞ
日本酒は全てを洗い流してくれる

88 : 2017/04/21 21:21:00 No.422330329

山形の新庄で塩納豆売ってたよ

89 : 2017/04/21 21:21:34 No.422330432

トースターにアルミホイル敷いて適当な調味料を炙るのいいよね
マヨ七味もそのままつまみになる

90 : 2017/04/21 21:21:57 No.422330508 1

「」は呑んべいだなあ
自重しろ!

91 : 2017/04/21 21:22:01 No.422330523

海苔をちょっとコンロで炙るとパリパリになるのでそれで

92 : 2017/04/21 21:22:17 No.422330585

板海苔の切れ端が大量に入ったのが安かったらそれで
小分けして冷凍するといい

93 : 2017/04/21 21:22:35 No.422330651 2

なめろう!
ふなずし!

94 : 2017/04/21 21:22:36 No.422330655

酒のみたくなったじゃん

95 : 2017/04/21 21:22:40 No.422330671

今なら蕗の薹味噌

96 : 2017/04/21 21:22:41 No.422330676 1

ソースとマヨネーズとかつお節でお好み焼き風味のあれ

97 : 2017/04/21 21:23:24 No.422330817

>ソースとマヨネーズとかつお節でお好み焼き風味のあれ
昔よくやったわ…
青のりもあるとさらにいい

98 : 2017/04/21 21:23:24 No.422330820

>一手間かけるのが面倒じゃないならやはりごま油で炒めるとうまい
>ご飯食べたくなるけど
ありがとう
試してみようかな
でも絶対その炒める時点でザーサイチャーハン作っちゃうな

99 : 2017/04/21 21:23:29 No.422330834

>板海苔の切れ端が大量に入ったのが安かったらそれで
親戚の海苔屋さんから味付け海苔の切れ端を山ほど貰えてありがたい…

100 : 2017/04/21 21:24:09 No.422330990 1

>なめろう!
>ふなずし!
それ食える人なら塩辛食えるだろ!?

101 : 2017/04/21 21:24:20 No.422331032 1

>「」は呑んべいだなあ
>自重しろ!
ふっふっふ
今もうブルーチーズつまみにウイスキー飲んでる
というか瓶が空になっtaた

102 : 2017/04/21 21:24:35 No.422331100

梅クラゲ

103 : 2017/04/21 21:24:44 No.422331118

>板海苔の切れ端が大量に入ったのが安かったらそれで
うどんに豪勢にかけて食いたい

104 : 2017/04/21 21:25:12 No.422331230

>というか瓶が空になっtaた
よしもう寝ろ!

105 : 2017/04/21 21:25:47 No.422331342

味噌汁に海苔をばさーっと入れる

106 : 2017/04/21 21:26:00 No.422331392

もう一本いく?

107 : 2017/04/21 21:26:10 No.422331432 1

自重しろ馬鹿!
ブルーチーズだかゲロだか判別できんもの吐くなよ!

108 : 2017/04/21 21:26:25 No.422331481

ねり梅とかもいいね
あとはひき肉が安いから適当なソースとひき肉をあえて炒めるのもいいね

109 : 2017/04/21 21:26:54 No.422331586

>なめろう!
>ふなずし!
>それ食える人なら塩辛食えるだろ!?
塩辛は食べれますがその二つは食べられません
うにもだめです!ナンプラーはめっちゃ美味しいです!

110 : 2017/04/21 21:27:09 No.422331641

さーてチーズもなくなっちゃったし
次は何にしようかなっと

111 : 2017/04/21 21:27:30 No.422331714

>ブルーチーズだかゲロだか判別できんもの吐くなよ!
吐いた時点で原材料に関わらずゲロだろ!

112 : 2017/04/21 21:27:52 No.422331784 2

ニンジンとかをめっちゃ薄くスライスして適当な調味料塗って焼くのもいい

113 : 2017/04/21 21:28:07 No.422331840

よし貴様には特別にラベル5をやろう
※イギリススコッチなぜか1L1000円で売ってるカラメル入り

114 : 2017/04/21 21:28:33 No.422331951

やっぱり塩っからいと美味しいよねえ

115 : 2017/04/21 21:29:40 No.422332170

塩っ辛いと美味い
でも塩過ぎるとやばい
適度に何かで薄めたのでいきたい

116 : 2017/04/21 21:29:42 No.422332177

佃煮
おすすめはうなぎ

117 : 2017/04/21 21:30:03 No.422332262

>ニンジンとかをめっちゃ薄くスライスして適当な調味料塗って焼くのもいい
想像の外側にあるレシピだ

118 : 2017/04/21 21:33:37 No.422333040 1

>ニンジンとかをめっちゃ薄くスライスして適当な調味料塗って焼くのもいい
ピーラーでやると楽で美味しそうね

119 : 2017/04/21 21:34:56 No.422333312

もやしも安いので大量のもやしを茹でてお好みの味付けをしてもいいんだぞ
にんにく醤油で炒めても美味しいよ

120 : 2017/04/21 21:35:27 No.422333418

>佃煮
今の時期だといかなごのくぎ煮とかいいよね…

121 : 2017/04/21 21:35:40 No.422333470 1

>ピーラーでやると楽で美味しそうね
フライパンだとただの野菜炒めになるからオーブンで焼くんだぞ!
個人的オススメはレンコン

122 : 2017/04/21 21:36:50 No.422333704

鮭フレーク

123 : 2017/04/21 21:36:59 No.422333740 1

もやしは袋に均等になるようにパンパンして冷凍して
後に砕いてビニール袋に入れるとスペース取らずに小分け可能な冷凍保存でぃる

124 : 2017/04/21 21:38:58 No.422334185

キーボード怪しい「」出てきたしそろそろ寝よう「」!

125 : 2017/04/21 21:39:52 No.422334420

田舎のしょっぱい梅干しアテにするのいいよ
できれば自作の硬くてしょっぱくて赤いやつ

126 : 2017/04/21 21:40:45 No.422334625

生ハムモッツァレラもいいぞ

127 : 2017/04/21 21:41:43 No.422334835

ザワークラウトもいいね

128 : 2017/04/21 21:42:00 No.422334917

一口サイズのモッツァレラめんつゆに漬けたやつおいしい
輪切りナスをこんがり焼いて醤油と酢を合わせたやつに漬けたのもおいしい

129 : 2017/04/21 21:42:08 No.422334949 1

>フライパンだとただの野菜炒めになるからオーブンで焼くんだぞ!
>個人的オススメはレンコン
レンコンいいよね
ピザソースとチーズで行きたい

130 : 2017/04/21 21:42:23 No.422335000

無職時代は食塩をアテにみりんの炭酸水割を飲んでた
今は働いて普通のお酒買ってる
収入があるって素晴らしい

131 : 2017/04/21 21:42:29 No.422335019

練乳をチビチビやるといいよ

132 : 2017/04/21 21:42:32 No.422335037

>冷凍保存でぃる
でぃる?

133 : 2017/04/21 21:43:04 No.422335164

今カルディで売ってる洒落乙な缶に入ったイワシがおいしい
200円未満とは思えぬおいしさ

134 : 2017/04/21 21:43:23 No.422335231

>レンコンいいよね
>ピザソースとチーズで行きたい
個人的にはシンプルに柚子胡椒だけかワサビにちょっと醤油が好き

135 : 2017/04/21 21:43:54 No.422335349

ヤンヤンつけボーのチョコ舐めながらウィスキー飲んでるの俺だけだろうな

136 : 2017/04/21 21:44:05 No.422335393 1

硬いアボカドを半分に割って種取って穴にチーズ詰め込んでオーブンで焦げ目つけるまで焼くとおいちい

137 : 2017/04/21 21:44:15 No.422335428

辛子蓮根が食いたくなってきた・・・
あといぶりがっこ

138 : 2017/04/21 21:44:26 No.422335475

アンチョビとおろしニンニクとオリーブオイルをボウルでかき混ぜて小鍋で熱します

139 : 2017/04/21 21:44:30 No.422335488

うまい棒と男梅サワー合う…

140 : 2017/04/21 21:44:47 No.422335569 2

パテ買ったけどこんなに消費できない…
すぐダメになる

141 : 2017/04/21 21:45:42 No.422335776 1

>硬いアボカドを半分に割って種取って穴にチーズ詰め込んでオーブンで焦げ目つけるまで焼くとおいちい
アボカドならまぐろのたたきとまぜまぜして醤油をかけて食べると最高に美味しい

142 : 2017/04/21 21:46:11 No.422335901

>>硬いアボカドを半分に割って種取って穴にチーズ詰め込んでオーブンで焦げ目つけるまで焼くとおいちい
>アボカドならまぐろのたたきとまぜまぜして醤油をかけて食べると最高に美味しい
アボカドなら切ってめんつゆ漬けが最高においしい

143 : 2017/04/21 21:47:29 No.422336189

>パテ買ったけどこんなに消費できない…
>すぐダメになる
いっそピーマンに詰めてみよう
完全に思いつきだけで話してるが

144 : 2017/04/21 21:47:51 No.422336265

ごはんですよとか海苔の佃煮
焼き海苔から自作するのもいいぞ

145 : 2017/04/21 21:48:35 No.422336416 1

アボカドとチーズをダイス状に切ってマヨネーズと黒胡椒と七味であえる
いや食ったこと無いけど

146 : 2017/04/21 21:48:35 No.422336418

>パテ買ったけどこんなに消費できない…
>すぐダメになる
ホットサンドにするんだ

147 : 2017/04/21 21:48:47 No.422336461 2

手足が麻痺してきてからが本番だよね

148 : 2017/04/21 21:49:12 No.422336562

>アボカドとチーズをダイス状に切ってマヨネーズと黒胡椒と七味であえる
>いや食ったこと無いけど
まあ、ハズレは絶対ないよねってわかる

149 : 2017/04/21 21:49:25 No.422336607

>手足が麻痺してきてからが本番だよね
終盤だよぅ・・・

150 : 2017/04/21 21:49:29 No.422336616

>手足が麻痺してきてからが本番だよね
病院行け
内臓のだぞ

151 : 2017/04/21 21:50:34 No.422336853 1

酔っ払いの思い付きレシピがどんどん出てくる!
意外とマトモ

152 : 2017/04/21 21:50:59 No.422336945 1

アボカドとチーズが入ったレシピは大体美味しい

153 : 2017/04/21 21:51:16 No.422337001

>酔っ払いの思い付きレシピがどんどん出てくる!
>意外とマトモ
普段から作ってれば
まあこれでなんとかなるかなってのはわかるしね

154 : 2017/04/21 21:51:26 No.422337037

マヨもね
よし少量の醤油も入れよう

155 : 2017/04/21 21:52:07 No.422337195

>アボカドとチーズが入ったレシピは大体美味しい
醤油でもいいしサルサソースでもいい
はちみつも案外イケるんすよ

元スレッド:http://img.2chan.net/b/res/422325090.htm


☆ お気に入りに登録する
画像レスのみ表示する
スレURL変換

レス数人気スレッド(24時間)
注目スレッド(レス勢い)
スマートフォン用サイト
当サイトについて

ふたばログサイト管理人:ふたふた

当サイトは双葉ちゃんのログを収集しています。
収集開始は2015年12月01日です。

画像は取得した画像をモザイクで表示、管理人が目視でチェック後、モザイクが外れるようになっていますので、モザイクがかかっているスレッドが表示されましたら、 申し訳ありませんがお待ちください。

お問い合わせ・追加要望はこちら

タイトル

コンテンツを記述します。