諸事情により画像を削除しました。

すき焼きスレ - 二次元裏@ふたば(may)
☆ お気に入りに登録する

1 : 無念 2018/11/09 08:28:04 No.597524240

すき焼きスレ

2 : 無念 2018/11/09 08:29:18 No.597524346 2
☆31

雄山は哀れな男

3 : 無念 2018/11/09 08:29:42 No.597524394 1
☆10

年を取ると旨さが分かって来た

4 : 無念 2018/11/09 08:31:07 No.597524504
☆4

糸こんにゃくがうまい

5 : 無念 2018/11/09 08:31:22 No.597524525 1
☆7

大根入れるなや

6 : 無念 2018/11/09 08:32:24 No.597524618 1
☆14

>年を取ると旨さが分かって来た

春菊とかね

7 : 無念 2018/11/09 08:33:02 No.597524673 1
☆3

しゃぶスキー食いたい

8 : 無念 2018/11/09 08:33:34 No.597524708

>しゃぶスキー食いたい
作れよ

9 : 無念 2018/11/09 08:34:10 No.597524748 1
☆16

甘辛い牛肉を溶きたまごに絡め炊き立ての新米と一緒に頬張る
至福じゃないか

10 : 無念 2018/11/09 08:35:29 No.597524850
☆3

>
>春菊とかね
ステーキ角をすき焼きにするパワー技!俺が知らないだけかも

11 : 無念 2018/11/09 08:35:30 No.597524852
☆5

>甘辛い牛肉を溶きたまごに絡め炊き立ての新米と一緒に頬張る
>至福じゃないか
そうなんだよなー

12 : 無念 2018/11/09 08:37:46 No.597525018
☆2

https://may.2chan.net/b/res/597515067.htm
https://may.2chan.net/b/res/597518823.htm
https://may.2chan.net/b/res/597520344.htm

13 : 無念 2018/11/09 08:37:51 No.597525031

残ったら翌日にすき焼き丼
ネギや豆腐や糸こんにゃくに味が染みて美味しいよね

14 : 無念 2018/11/09 08:43:22 No.597525493

食べない
これだけは譲れない

15 : 無念 2018/11/09 08:44:22 No.597525573

佐賀だとすき焼きも鶏肉メインだったりするんかな

16 : 無念 2018/11/09 08:45:11 No.597525642

ここ数年作るの面倒になってて牛丼チェーンの御膳ばかりだわ
今年はまともに家で作るかな

17 : 無念 2018/11/09 08:47:22 No.597525828
☆3

卵は使わない

18 : 無念 2018/11/09 08:52:11 No.597526197

肉をメインに捉えるとしあきと
野菜主軸のとしあきがいるな

19 : 無念 2018/11/09 08:52:33 No.597526224
☆1

脂身どっさり入れたい

20 : 無念 2018/11/09 08:58:32 No.597526695

割と最近にしらたきの充填液が固くならないのに変わったと聞いたが
ちゃんと周知しねえと伝わんねえよ…特に主婦とBBA

21 : 無念 2018/11/09 09:01:16 No.597526918

玉ねぎとお麩は煮込んでこそ

22 : 無念 2018/11/09 09:03:16 No.597527054
☆3

最初に脂ひくのに使った脂身を放置しとくとシメのうどんに絶好のアクセントになってくれる

23 : 無念 2018/11/09 09:05:35 No.597527234

>雄山は哀れな男

ちなみに雁屋哲はすき焼きが大好物で
ステーキは赤身が好きだがすき焼きに限れば和牛の霜降りに限る、みたいな事をコラムに書いてた

24 : 無念 2018/11/09 09:05:48 No.597527251
☆3

肉の種類には案外こだわらない俺 豚でも鶏でも全然旨いなあ

25 : 無念 2018/11/09 09:09:39 No.597527562

鋤 焼きがルーツとも言われてるけどだとしたら猪肉とか使ってたのかなぁ

26 : 無念 2018/11/09 09:12:02 No.597527781

牛鍋なんじゃないか直接のつながりは

27 : 無念 2018/11/09 09:13:35 No.597527941
☆1

鋤で焼いたのが起源だから牛鍋は後だよ

28 : 無念 2018/11/09 09:13:59 No.597527977

肉を食べてから野菜というのがよくわかんない

29 : 無念 2018/11/09 09:15:55 No.597528169 1

肉焼いて砂糖と醤油入れるのが普通だと思ってた

30 : 無念 2018/11/09 09:17:43 No.597528331

狩りで仕留めたのを鋤で焼いたと聞くので
雉とか鳥の類だったんだろうね
後に牛肉をその食べ方で食べたんじゃない

31 : 無念 2018/11/09 09:18:03 No.597528365

砂糖の流通が西に偏ってたからねえ本格的に緩和されたのが明治以降だし

32 : 無念 2018/11/09 09:19:11 No.597528473 1

>肉焼いて砂糖と醤油入れるのが普通だと思ってた
割り下入れて煮るものだと思っていたが関西で初めてその焼き方をされて
こんなに美味い食い方があったのかと思ったものだよ

33 : 無念 2018/11/09 09:22:06 No.597528718

霜降りなら関西風
赤身なら関東風が好き

34 : 無念 2018/11/09 10:00:49 No.597532195

割り下と砂糖組み合わせるハイブリッド型もあるそうな

35 : 無念 2018/11/09 10:02:17 No.597532336
☆3

>割り下入れて煮るものだと思っていたが関西で初めてその焼き方をされて
>こんなに美味い食い方があったのかと思ったものだよ
根っからの関西人だが関西風は一度しか食ったことがない

36 : 無念 2018/11/09 10:06:15 No.597532761 1
☆1

ビール必須だぞ

37 : 無念 2018/11/09 10:09:04 No.597533082

>ビール必須だぞ
ルパンで初めて知った

38 : 無念 2018/11/09 10:10:03 No.597533203

それを言うなら俺だって東京生まれの関東人だが関西風でしか食ったことねえよ

39 : 無念 2018/11/09 10:14:52 No.597533735 1

関東風って焼いてないよね
すき煮だよね

40 : 無念 2018/11/09 10:27:46 No.597535154 1
☆2

生卵が全てを台無しにするやつ

41 : 無念 2018/11/09 10:29:08 No.597535283

たれに絡めながら焼いてるから一応焼き物

42 : 無念 2018/11/09 10:31:13 No.597535524 1

>大根入れるなや
なんでよ美味しいだろ

43 : 無念 2018/11/09 10:31:32 No.597535558

めんどくさいから焼肉屋の焼きしゃぶでいい

44 : 無念 2018/11/09 10:31:39 No.597535568

>なんでよ美味しいだろ
全体の味が変わる

45 : 無念 2018/11/09 10:31:59 No.597535612 1

白菜入れるね

46 : 無念 2018/11/09 10:32:12 No.597535640
☆5

>生卵が全てを台無しにするやつ
嫌なら使わんかったらええんやで

47 : 無念 2018/11/09 10:34:08 No.597535854

俺も生はいまいちだが温玉で絡めて食うって選択肢もあるらしい

48 : 無念 2018/11/09 10:34:10 No.597535859
☆1

煮込みすぎて固くなった肉好き

49 : 無念 2018/11/09 10:36:42 No.597536139

お鍋を二つ用意して片方でお野菜を割り下で仕上げつつ片方でお肉を関西風で食べる

50 : 無念 2018/11/09 10:36:55 No.597536161

よし牛で牛鍋肉Wにしたら大満足

51 : 無念 2018/11/09 10:38:31 No.597536312

吉牛の牛鍋ファミリーパックってまだやってる?

52 : 無念 2018/11/09 10:38:49 No.597536340

美味いゾ

53 : 無念 2018/11/09 10:39:31 No.597536403

うちでは初っ端からうどん投入されてすき焼きうどんにされる

54 : 無念 2018/11/09 10:40:51 No.597536562

うどんは残りに入れて焼きうどんを次の日の昼に食べるな

55 : 無念 2018/11/09 10:41:55 No.597536679 1
☆1

>白菜入れるね
山岡「バカ!水分出て味が濁るから入れるな!」

56 : 無念 2018/11/09 10:42:25 No.597536736 1

一人焼肉や一人鍋に比べると難易度が高い

57 : 無念 2018/11/09 10:43:12 No.597536824

すき焼きに白メシは邪道

58 : 無念 2018/11/09 10:43:15 No.597536829 2
☆2

これ日本こんにゃく協会に否定されたらしいな

59 : 無念 2018/11/09 10:43:16 No.597536832
☆2

>一人焼肉や一人鍋に比べると難易度が高い
イヤイヤ逆逆
一人なら煮すぎにならないから楽だぞ

60 : 無念 2018/11/09 10:43:20 No.597536841 2

中華麺入れるとうまい

61 : 無念 2018/11/09 10:45:19 No.597537064

>雄山は哀れな男
しゃぶスキー回の若い店主と雄山の中の人はポルナレフとジョセフ

62 : 無念 2018/11/09 10:45:19 No.597537066 1
☆3

>中華麺入れるとうまい
文化が違う…

63 : 無念 2018/11/09 10:45:43 No.597537121
☆6

>これ日本こんにゃく協会に否定されたらしいな
そうなったならもっと早くに周知しろって話だ言わんほうが悪い

64 : 無念 2018/11/09 10:46:05 No.597537161 1

>山岡「バカ!水分出て味が濁るから入れるな!」
馬鹿だなあ白菜の甘みでるのがいいんじゃないか
薄くなったぶんは足せばいいんだ山岡はしゃぶスキーでも食ってろ!

65 : 無念 2018/11/09 10:46:06 No.597537166

>中華麺入れるとうまい
とり野菜鍋とは違うゾ!

66 : 無念 2018/11/09 10:48:06 No.597537390 1

>これ日本こんにゃく協会に否定されたらしいな
あー俺もこんにゃくの石灰が肉を固くするってどっかで読んだわ
あれデマなのか

67 : 無念 2018/11/09 10:48:10 No.597537398

>馬鹿だなあ白菜の甘みでるのがいいんじゃないか
>薄くなったぶんは足せばいいんだ山岡はしゃぶスキーでも食ってろ!
途中で足すのは割り下の関東だなそれは

68 : 無念 2018/11/09 10:48:22 No.597537424

>文化が違う…
すき焼き食い放題でメニューに載ってて「は?ネタ食材?」とか思って注文して入れてみたら意外とうまかったぞ
ラーメンの方がいいと言われたらおしまいだけど

69 : 無念 2018/11/09 10:51:27 No.597537777

神戸の老舗のなんちゃら肉店のすき焼き食べてみたいなぁ

70 : 無念 2018/11/09 10:51:32 No.597537787

>あー俺もこんにゃくの石灰が肉を固くするってどっかで読んだ
固める際にそういう成分使ってたそうなんだが今は違うらしいよ

71 : 無念 2018/11/09 10:54:01 No.597538048
☆1

肉の位置もしらたきの位置も構わずぶち込んでた自分にはノーダメージ

72 : 無念 2018/11/09 10:58:23 No.597538536
☆2

すき焼きでご飯をわっしわしいきたいね

73 : 無念 2018/11/09 10:59:40 No.597538683
☆1

肉豆腐ネギがあればいい

74 : 無念 2018/11/09 11:03:13 No.597539079
☆1

おれ、鶏でやるのも好きなんだ
〆は親子丼

75 : 無念 2018/11/09 11:04:48 No.597539247
☆3

キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

76 : 無念 2018/11/09 11:04:56 No.597539264 2

シンプルに肉としいたけと糸こんにゃくだけで食べたい

77 : 無念 2018/11/09 11:09:18 No.597539792

割り下でクッタクタに煮えた牛肉が好きやねん

78 : 無念 2018/11/09 11:11:19 No.597540013 1
☆1

先に肉を焼いて食べる派か
割り下を入れてから鍋みたいに煮込む派か
溝は深い

79 : 無念 2018/11/09 11:13:47 No.597540290

焼いてから食べたことない
どうせ追加で肉足していくからね

80 : 無念 2018/11/09 11:17:43 No.597540741

相当高い肉じゃないと美味くない
そして煮すぎると美味くない
だが条件がそろうと最高だな

81 : 無念 2018/11/09 11:18:32 No.597540836

子供の時は肉と豆腐だけ食ってた

82 : 無念 2018/11/09 11:18:55 No.597540874 1

>先に肉を焼いて食べる派か
>割り下を入れてから鍋みたいに煮込む派か
>溝は深い
先に焼いてみたが焦げてその焦げの味が最後まで残ったので
もう焼かない

83 : 無念 2018/11/09 11:22:10 No.597541254

すき焼きのたれがうますぎる

84 : 無念 2018/11/09 11:22:35 No.597541306
☆5

生卵付けるのを考えた人は天才過ぎる

85 : 無念 2018/11/09 11:23:02 No.597541354 3
☆1

>シンプルに肉としいたけと糸こんにゃくだけで食べたい
しいたけは無いわ
よっぽど悪い食材なら仕方ないが…

86 : 無念 2018/11/09 11:24:53 No.597541589 1

>先に焼いてみたが焦げてその焦げの味が最後まで残ったので
焼くと言ってもほとんどしゃぶしゃぶするぐらい
焦げるまで約もんじゃない

87 : 無念 2018/11/09 11:26:03 No.597541716

>焼くと言ってもほとんどしゃぶしゃぶするぐらい
>焦げるまで約もんじゃない
やっちまったのは仕方ない
鍋洗ってリセットすればよかったけどな

88 : 無念 2018/11/09 11:26:13 No.597541738 1
☆2

かーちゃんなんでもぶち込むん止めてくだち…

89 : 無念 2018/11/09 11:26:51 No.597541817 2
☆2

翌日糸コンニャクがアナルからブラ~ンと

90 : 無念 2018/11/09 11:27:30 No.597541909

>かーちゃんなんでもぶち込むん止めてくだち…
俺ん家もそれだ
ガキの頃からだから逆にそれが普通だと思ってた

91 : 無念 2018/11/09 11:28:19 No.597542013
☆2

>翌日糸コンニャクがアナルからブラ~ンと
美少女のそれ見てみたい

92 : 無念 2018/11/09 11:29:08 No.597542122

昨日家で作って食ったわ具はネギと牛だけ
ネギ立てて牛肉で周りを囲って割り下で煮る
うまかったよ

93 : 無念 2018/11/09 11:30:04 No.597542228

この時期なら松茸入れたいなぁ

94 : 無念 2018/11/09 11:31:20 No.597542393

>シンプルに肉としいたけと糸こんにゃくだけで食べたい
>しいたけは無いわ
>よっぽど悪い食材なら仕方ないが…
椎茸は脇役のくせに自己主張しすぎ
わきまえろ!

95 : 無念 2018/11/09 11:32:38 No.597542532 1
☆4

>翌日糸コンニャクがアナルからブラ~ンと
× アナル
〇 アヌス
「アナル」は形容詞

96 : 無念 2018/11/09 11:34:27 No.597542745

年末には必ずすき焼きをする
元旦の朝に残って味が染みたスキヤキをご飯の上に乗せて食べるのだ…朝からうまい!

97 : 無念 2018/11/09 11:37:17 No.597543081 1
☆2

俺の知ってるすき焼きと違う…

98 : 無念 2018/11/09 11:37:39 No.597543127
☆4

>× アナル
>〇 アヌス
>「アナル」は形容詞
勉強になるなぁ

99 : 無念 2018/11/09 11:41:11 No.597543548

西の方は鍋つーと白菜じゃなく水菜らしいな…俺も好きだけど白菜のがいいわ

100 : 無念 2018/11/09 11:41:53 No.597543632 1

>俺の知ってるすき焼きと違う…
関東は豚肉だと聞いたが

101 : 無念 2018/11/09 11:47:31 No.597544236 1

>関東風って焼いてないよね
>すき煮だよね
焼いてから割り下いれるが?
2陣目からはすき煮になるのは関西風も同じだ

102 : 無念 2018/11/09 11:47:46 No.597544260 1
☆1

何もそこまで

103 : 無念 2018/11/09 11:49:31 No.597544474

>関東は豚肉だと聞いたが
別に肉は牛と決まってはいないんだ実はな

104 : 無念 2018/11/09 11:50:13 No.597544558 1

うちは牛のすき焼きしか食べたこと無いがとりすきとかも食べてみたいかも

105 : 無念 2018/11/09 11:52:56 No.597544865
☆1

ドバァ

106 : 無念 2018/11/09 11:53:54 No.597544999
☆11

そのキウイをやめろ!

107 : 無念 2018/11/09 11:55:46 No.597545253
☆1

>しいたけは無いわ

108 : 無念 2018/11/09 11:57:23 No.597545473 1
☆2

>何もそこまで
卵って端にちょいとつけてコクを添付するものであってドブ漬けして風味薄れてるってのは食べ方下手なだけだよね

109 : 無念 2018/11/09 11:58:08 No.597545588 1
☆3

>卵って端にちょいとつけてコクを添付するものであってドブ漬けして風味薄れてるってのは食べ方下手なだけだよね
あれ熱冷ましだよ

110 : 無念 2018/11/09 11:59:31 No.597545783

干し椎茸じゃなきゃジュクジュクしないから食えんだろ

111 : 無念 2018/11/09 12:02:50 No.597546234
☆2

卵ドプドプつけてるわ

112 : 無念 2018/11/09 12:03:29 No.597546320

えのきは未消化でケツから出るからなあ

113 : 無念 2018/11/09 12:03:35 No.597546340
☆1

>>卵って端にちょいとつけてコクを添付するものであってドブ漬けして風味薄れてるってのは食べ方下手なだけだよね
>あれ熱冷ましだよ
俺はそうは思わないな
グツグツの状態で食わなきゃいいし卵のコクが無いとイマイチ物足りないと感じる

114 : 無念 2018/11/09 12:04:44 No.597546479

春菊だの椎茸だの「子供の頃は嫌いだった」って人が多いからまあすき焼き自体もそんな風に好きになっていくんだろう

115 : 無念 2018/11/09 12:04:51 No.597546498

風味なんて醤油と酒をドバドバして煮込んでる時点でだなあ
牛肉ならそれでも負けないぐらい臭いが強いわけでなあ

116 : 無念 2018/11/09 12:06:43 No.597546774 1

>2陣目からはすき煮になるのは関西風も同じだ
ほんの最初の部分の違いぐらいで関西のほうが正しいみたいな主張は正直滑稽

117 : 無念 2018/11/09 12:07:48 No.597546916

豚肉ですき焼き作るね…

118 : 無念 2018/11/09 12:08:07 No.597546958
☆2

一度自分で思いつく最高の独りすき焼きパーティーをやったことがある
とりあえず一番高い和牛ロースと長ネギ、春菊、焼き豆腐も好きだけどあえてフルフル感を味わいたくて絹豆腐、しらたき(あまり量は食べられないので小分けのアク抜き済みのやつ)、えのき、はたけしめじ
しいたけや白菜はあえて入れない
卵はとりあえず高いのと思いヨード卵光
エビスビールと吟醸冷酒でやっつけたわ
幸せだったわ

119 : 無念 2018/11/09 12:09:20 No.597547124

これから牛肉安くなるだろうし
手軽に食えるな

120 : 無念 2018/11/09 12:09:37 No.597547172
☆1

軍鶏で作ったら軍鶏鍋だし、馬肉で作ったら桜鍋だからな

121 : 無念 2018/11/09 12:11:05 No.597547362

残ったヤツあとでゴハンのうえにぶちまけるね

122 : 無念 2018/11/09 12:11:56 No.597547509

キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

123 : 無念 2018/11/09 12:12:38 No.597547621 1

しいたけも何なら白滝も許そう

でもエノキテメーは絶対に許さん
と思ってたらマイタケ貴様もか!

ババアの作るすき焼きは注意せんとキノコ入れまくるから困る

124 : 無念 2018/11/09 12:13:35 No.597547763 1
☆1

これの印象が強過ぎて

125 : 無念 2018/11/09 12:14:33 No.597547897

そんな…あのシャクシャクした噛み応えと絡まったタレ
エノキ最高じゃないすか

126 : 無念 2018/11/09 12:15:01 No.597547975 1

>しいたけは無いわ
金持ちはまつたけ入れるらいい

127 : 無念 2018/11/09 12:15:02 No.597547977
☆3

>ほんの最初の部分の違いぐらいで関西のほうが正しいみたいな主張は正直滑稽
関西風の砂糖、しょうゆ、酒って
結局全部合わせたのが関東の割り下だしな

128 : 無念 2018/11/09 12:17:12 No.597548316
☆1

>金持ちはまつたけ入れるらいい
成金趣味の闇鍋という他ない

129 : 無念 2018/11/09 12:17:36 No.597548381

>これの印象が強過ぎて
なあにこれ?

130 : 無念 2018/11/09 12:17:52 No.597548424

>しいたけも何なら白滝も許そう
>
>でもエノキテメーは絶対に許さん
>と思ってたらマイタケ貴様もか!
>
>ババアの作るすき焼きは注意せんとキノコ入れまくるから困る
えのきは見た目に似合わず案外クセあるからね
俺は好きだけど
マイタケは入れるとなんか泥臭い感じがするのがな

131 : 無念 2018/11/09 12:18:08 No.597548467

やろうとするなら関東でも最初に肉焼くくらいできるしな
それやらないって事は焼いた風味が邪魔なのだろう

132 : 無念 2018/11/09 12:18:39 No.597548544

いっそナメコも入れちまおうぜ

133 : 無念 2018/11/09 12:20:13 No.597548828

野菜や醤油の水分で結局水っぽくなるし
追加時に捨てるのももったいないしなあ

134 : 無念 2018/11/09 12:20:51 No.597548947
☆1

「かっこいいすき焼き」って表現こしらえた久住ってやぱすげえ

135 : 無念 2018/11/09 12:30:16 No.597550654

うちのすき焼き作る人の趣味でバジルとトマトとにんにくが大量にはいってる
これはすき焼きじゃないよって毎回いってる

136 : 無念 2018/11/09 12:32:31 No.597551068 1

すき焼きに松茸ってどれだけ贅沢なんだ
こんな濃い味付けしてる鍋に入れたら風味も味も分からないだろうに

137 : 無念 2018/11/09 12:41:48 No.597552604
☆1

松茸の香りはすき焼きにも勝つよ牛とも合うし
味に関しては元から期待するキノコじゃないし
香りの全然無い中国産は知らん

138 : 無念 2018/11/09 12:44:33 No.597553063

>うちは牛のすき焼きしか食べたこと無いがとりすきとかも食べてみたいかも
牛よりもウサギの方が美味しいらしい

139 : 無念 2018/11/09 12:50:44 No.597554083

味の染みたすき焼きの残りを期待してたら全部の具材無くなってたでござる

140 : 無念 2018/11/09 12:50:46 No.597554090 1

今年は国産が出回るだろうが値段は下がるそうだ

141 : 無念 2018/11/09 12:51:45 No.597554268

>今年は国産が出回るだろうが値段は下がるそうだ
主語が無いけど松茸の話かな

142 : 無念 2018/11/09 12:53:01 No.597554497

そうそうゴメンよ

143 : 無念 2018/11/09 12:55:22 No.597554856

卵は1個で収めろという主張もあるが
2個目投入する時の「いっちまうか~」って罪悪感がすき焼きの醍醐味

144 : 無念 2018/11/09 12:56:46 No.597555095

最初から二個入れちまおうぜ

145 : 無念 2018/11/09 12:58:04 No.597555293

食う量によるだろとしか

146 : 無念 2018/11/09 12:58:34 No.597555374 1
☆2

麩ってあんまりメジャーじゃないのかな
汁吸って超うまいんだけどなぁ

147 : 無念 2018/11/09 13:01:47 No.597555887

麩は使いどころが難しいから常備してないのよ

148 : 無念 2018/11/09 13:02:14 No.597555955

>松茸の香りはすき焼きにも勝つよ牛とも合うし
そうなのか
昔実家の山で松茸売るほどとれてたが結局すき焼きの具に使ったことはなかったな
もう山のアカマツ枯れちゃったからとれなくなっちゃったが

149 : 無念 2018/11/09 13:11:10 No.597557256
☆1

むう…この下品な甘さはどうだ…

150 : 無念 2018/11/09 13:13:51 No.597557631

>こんな濃い味付けしてる鍋に入れたら風味も味も分からないだろうに
昔松茸の佃煮をもらった事があったが味も香りも佃煮だった

151 : 無念 2018/11/09 13:15:39 No.597557875

>うちのすき焼き作る人の趣味でバジルとトマトとにんにくが大量にはいってる
最初からトマすきなのか

152 : 無念 2018/11/09 13:45:34 No.597561978

>麩ってあんまりメジャーじゃないのかな
>汁吸って超うまいんだけどなぁ
残った汁に次の日に入れて食べるけど
すき焼きの具とは思ってない

153 : 無念 2018/11/09 14:16:05 No.597566360 1

すき焼きに玉ねぎ入れないのか

154 : 無念 2018/11/09 14:25:29 No.597567850

麺入れると牛肉の血を吸うから良くないとむかし親に言われた

155 : 無念 2018/11/09 14:28:39 No.597568282

>すき焼きに玉ねぎ入れないのか
ネギが王道だから入れないかと
ただ、ネギも高くなってきたから
玉ねぎの代用多くなりそう

156 : 無念 2018/11/09 14:30:25 No.597568587

小玉ねぎ入れたらおいしそうよね

157 : 無念 2018/11/09 14:31:15 No.597568699 1

実は吉野家の牛鍋御膳も好き

158 : 無念 2018/11/09 14:32:22 No.597568866

>実は吉野家の牛鍋御膳も好き
冬になると必ず食うようにしてる
いつやらなくなるか怖い

159 : 無念 2018/11/09 14:46:32 No.597571096

牛鍋御膳食べたことがないな
多分入るときは飢えているから早く出来るのを頼む
欲望を抑えきれない

160 : 無念 2018/11/09 14:52:50 No.597572109

まあでも和食の智慧で言えば四足は玉葱のが相性はいいそうな
だから入ってても全然かまわんでしょ

161 : 無念 2018/11/09 14:55:38 No.597572552

甘いというだけで無理なのだ

162 : 無念 2018/11/09 15:11:04 No.597574973

〆のうどんの後の雑炊

元スレッド:http://may.2chan.net/b/res/597524240.htm

関連記事 [もっと見る]

☆ お気に入りに登録する
スレURL変換

スマートフォン用サイト
当サイトについて

ふたばログサイト管理人:ふたふた

当サイトは双葉ちゃんのログを収集しています。
収集開始は2015年12月01日です。

画像は取得した画像をモザイクで表示、管理人が目視でチェック後、モザイクが外れるようになっていますので、モザイクがかかっているスレッドが表示されましたら、 申し訳ありませんがお待ちください。

お問い合わせ・追加要望はこちら

タイトル

コンテンツを記述します。