ふたばログサイトのエロ画像収集サイト出来ました→ふたばエロ画像ちゃん
iPhoneのアダルト広告が気になる方は提携アプリをご利用下さい。(広告少なめ)→ WEBM対応ブラウザアプリ

料理テクニックを隠し - 二次元裏@ふたば(may)
☆ お気に入りに登録する
画像レスのみ表示する

1 : 無念 2017/10/13 02:47:45 No.515989880

1507830465918.jpg[画像通報]

料理テクニックを隠し持つとしあきは多いと聞く

2 : 無念 2017/10/13 02:48:36 No.515989934
☆1

酒とニンニクを入れておけばとりあえずそれっぽくはなる

3 : 無念 2017/10/13 02:48:51 No.515989948

隠してるつもりはないが披露する相手がいない

4 : 無念 2017/10/13 02:51:56 No.515990102

1507830716486.jpg[画像通報]

こいつらとりあえず冷蔵庫に入れておいたら料理のレベルが0.5ぐらいは上がる

5 : 無念 2017/10/13 02:52:19 No.515990125

1507830739244.jpg[画像通報]

秘密だよ

6 : 無念 2017/10/13 02:57:26 No.515990435

うまみ調味料は使い熟せる自信があまりない

7 : 無念 2017/10/13 02:59:27 No.515990547

はいあじ
うまあじ

8 : 無念 2017/10/13 03:00:21 No.515990603

まあ魚くらい下ろせないとな

9 : 無念 2017/10/13 03:01:25 No.515990669

鰯の手開きなら家庭科でやったからできるけど…

10 : 無念 2017/10/13 03:02:05 No.515990698 1

和洋中でいえばどれが一番得意なの?

11 : 無念 2017/10/13 03:02:43 No.515990740

>和洋中でいえばどれが一番得意なの?
俺はクックドゥのある中が得意

12 : 無念 2017/10/13 03:04:32 No.515990831 1

煮込み系の多い和か洋だな
炒め物や焼き物に比べると失敗が少ない

13 : 無念 2017/10/13 03:07:28 No.515990985 2

ポトフ作っときゃ間違いない

14 : 無念 2017/10/13 03:08:21 No.515991025 1

>ポトフ作っときゃ間違いない
なぜか肉じゃがに変化させた友人はいた

15 : 無念 2017/10/13 03:08:46 No.515991056

>>ポトフ作っときゃ間違いない
>なぜか肉じゃがに変化させた友人はいた
まあ…似たようなものだろう

16 : 無念 2017/10/13 03:08:47 No.515991058

酒だばー
特売の日本酒かワインかビール突っ込めば煮物はなんでもおいしくなる

17 : 無念 2017/10/13 03:11:07 No.515991175

>ポトフ作っときゃ間違いない
美味しいよね
汁かけ飯にしても美味い

18 : 無念 2017/10/13 03:12:49 No.515991256

焼き物と炒め物のコツは下味

19 : 無念 2017/10/13 03:16:11 No.515991452 1

スーパーが朝混んでて何事と思いつつ魚買う
下処理する食べるうめー夕方の半額より明らかにうめー
鮮度って大事よ休日しか開店直後に買い物できんが

20 : 無念 2017/10/13 03:17:42 No.515991515 1

カレーがおいしく作れるようになったのはいいけど
安いレトルトがまずく感じるようになったのはつらい

21 : 無念 2017/10/13 03:18:52 No.515991581

>安いレトルトがまずく感じるようになったのはつらい
麺つゆ加えてうどんで食うのだ

22 : 無念 2017/10/13 03:19:37 No.515991609

トッピング買ってきてトッピングメインで食べるのもあるよね

23 : 無念 2017/10/13 03:21:17 No.515991688 1

>煮込み系の多い和か洋だな
>炒め物や焼き物に比べると失敗が少ない
圧力鍋楽しいよね

24 : 無念 2017/10/13 03:22:53 No.515991759

餃子を上手に焼くのはとしあきのたしなみ

25 : 無念 2017/10/13 03:25:11 No.515991882 2

1507832711042.jpg[画像通報]

>鮮度って大事よ
自分で釣って来たらもう最高よ

26 : 無念 2017/10/13 03:27:34 No.515992024

>圧力鍋楽しいよね
超高圧で白米が強火後1分加圧その後放置で炊ける
ガス代電気代節約できて感動的
ただ毎日米野菜肉と使いまくるとゴムパッキンが劣化する1000回使用で取り替え

27 : 無念 2017/10/13 03:30:38 No.515992152

バルサミコ買って活用するようになってから
楽しみが増えた

28 : 無念 2017/10/13 03:31:03 No.515992178

>自分で釣って来たらもう最高よ
今の時期だとイカとかもうスーパーのとは全然味違うよね

29 : 無念 2017/10/13 03:36:54 No.515992473

>自分で釣って来たらもう最高よ
バカな俺何年魚焼いて食ってるんだよなのにバラバラ
何が悪いって保存輸送技術の発達による鮮度
釣り人のブログ見てスーパーで買った魚に塩してキッチンペーパーでぐるぐるしたら
無事に焼けたわ

30 : 無念 2017/10/13 05:45:06 No.515995860

ほぼ調味料次第

31 : 無念 2017/10/13 06:33:21 No.515996927

自炊して数十年になるがいまだにみりんと料理酒の効果を理解してない

32 : 無念 2017/10/13 06:39:03 No.515997062

酒が臭み取りでみりんは甘みを出すんじゃないの

33 : 無念 2017/10/13 06:48:32 No.515997340

みりんより酒のほうが明らかに使用率高い

34 : 無念 2017/10/13 06:50:48 No.515997406 1

めんつゆを調味料として使ったりカツオ出汁をティーサーバーで取ったり下茹でを電子レンジでやったりはする

35 : 無念 2017/10/13 06:52:31 No.515997465

空き缶から野外炊事車まで使って米炊けるけど料理は出来ない

36 : 無念 2017/10/13 06:53:48 No.515997502

意識的にうまくなったんじゃなくて美味いものを食いたいからレシピ見て作りまくってたらうまくなってた

37 : 無念 2017/10/13 07:16:31 No.515998400

ポタージュを作る季節がきた

38 : 無念 2017/10/13 07:22:23 No.515998670

魚は時間掛かるけど上手くやけた時は美味い

39 : 無念 2017/10/13 07:24:06 No.515998764

芸術的なオムレツが作れるようになりたい

40 : 無念 2017/10/13 07:33:32 No.515999191

特に隠してない

41 : 無念 2017/10/13 07:35:12 No.515999275 1

料理スレは伸びるし自炊してるとしは多いんだろう

42 : 無念 2017/10/13 07:49:51 No.516000005

>料理スレは伸びるし自炊してるとしは多いんだろう
貧乏で外食しないかしてもすき屋とかだから
あまり発言を真に受けてはいけない
としあきは自分を過大評価しがち

43 : 無念 2017/10/13 09:34:15 No.516006821

>めんつゆを調味料として使ったりカツオ出汁をティーサーバーで取ったり下茹でを電子レンジでやったりはする
醤油よりだし醤油の方がよく使う

44 : 無念 2017/10/13 09:35:06 No.516006895

すき家で外食ってどんだけ金持ちだよ

45 : 無念 2017/10/13 10:17:01 No.516010630

自作の弊害
嫁をもらう気がなくなる

46 : 無念 2017/10/13 10:20:33 No.516010936

趣味で色々作ってるけど
レシピに合わせて買い物するから有り合わせの食材で間に合わせたりとかが出来ない

47 : 無念 2017/10/13 10:20:58 No.516010984

きゅうりを斜めに切るのは見た目もあるけど、まな板から転げ落ちないってのが最大のメリット

48 : 無念 2017/10/13 10:31:41 No.516011910

寮父にジョブチェンジし食数0~1の壊滅的現場へ赴任
ひと月立たずに喫食数が大幅増でなぜか会社から驚きの声が
俺が料理得意ってのもあるけど前が酷すぎるんだと思う

49 : 無念 2017/10/13 12:16:40 No.516022774

寮父の求人とかもあるものなのね
いやそりゃああるか

50 : 無念 2017/10/13 13:25:38 No.516032437

ポトフ大量に作って飽きたらルーぶち込んでカレーにしてる
普通に作るよりうまい

51 : 無念 2017/10/13 13:28:58 No.516032877

料理酒をとにかく使うわ
米炊くときにもチョロっといれ
味噌汁の仕上げにも一たらし
洋風のワインでいく所も中華の紹興酒がレシピになってるのも
全部料理酒

52 : 無念 2017/10/13 13:38:33 No.516034064

困ったら辛くしろ
なんか異国料理みたいになって食える

元スレッド:http://may.2chan.net/b/res/515989880.htm


☆ お気に入りに登録する
画像レスのみ表示する
スレURL変換

レス数人気スレッド(24時間)
注目スレッド(レス勢い)
スマートフォン用サイト
当サイトについて

ふたばログサイト管理人:ふたふた

当サイトは双葉ちゃんのログを収集しています。
収集開始は2015年12月01日です。

画像は取得した画像をモザイクで表示、管理人が目視でチェック後、モザイクが外れるようになっていますので、モザイクがかかっているスレッドが表示されましたら、 申し訳ありませんがお待ちください。

お問い合わせ・追加要望はこちら

タイトル

コンテンツを記述します。