ヨシ! - 二次元裏@ふたば(img)
☆ お気に入りに登録する
画像レスのみ表示する

1 : 2018/02/15 09:39:29 No.485188069

1518655169838.jpg[画像通報]

ヨシ!

2 : 2018/02/15 09:43:08 No.485188368

マジかよっていう組み合わせのONパレードだな

3 : 2018/02/15 09:44:22 No.485188478

バナナだけは無理そう

4 : 2018/02/15 09:44:36 No.485188503 1

飲んだあとに包丁使うと危険度が上がるぞ!
血も固まりにくい

5 : 2018/02/15 09:46:10 No.485188645

どれも割とおいしそうだ

6 : 2018/02/15 09:49:58 No.485188985

細かくきざんだピーマンにかつおぶしまぶして醤油かけてごはんにのせるのが好き

7 : 2018/02/15 09:52:32 No.485189226

岡潔もエッセイで晩飯は漬物とビール一本にトマト飯とか書いてたな

8 : 2018/02/15 09:54:32 No.485189377

そりゃワカメと大根菜は不味い訳がないわ
バナナは試す勇気すらない

9 : 2018/02/15 09:54:56 No.485189421

大根葉昔よくやったな
でも最近は大根の葉っぱ売ってる時点でカットされてるから
最近食ってないな

10 : 2018/02/15 09:56:12 No.485189535

こういうのはユーチューバーに試させればよいのだ

11 : 2018/02/15 09:57:28 No.485189659

いや…ワカメはダメだろ…

12 : 2018/02/15 09:57:37 No.485189669

一番マシなのアボカドに見えるけどどうだろ

13 : 2018/02/15 09:58:46 No.485189778

こういうのは飲み込むのにご飯と同じくらいの咀嚼数で済むようにしないとつらい

14 : 2018/02/15 09:59:28 No.485189845 1

バナナにも醤油かけんの…

15 : 2018/02/15 10:00:20 No.485189917

大根葉と大根が両方ランクインしてるって万能だな…

16 : 2018/02/15 10:03:10 No.485190193

>飲んだあとに包丁使うと危険度が上がるぞ!
>血も固まりにくい
ので先に刻んでタッパーに入れておくといいゾ!

17 : 2018/02/15 10:05:36 No.485190446

大根の葉っぱ欲しい…
とこで手にはいるの…

18 : 2018/02/15 10:06:04 No.485190478

飲んだ後作る気力なんて湧かない

19 : 2018/02/15 10:08:05 No.485190698

どうせ大根ならしらすおろしで頂きたいけど大根おろし作るのめどい

20 : 2018/02/15 10:09:59 No.485190916 1

大根の葉っぱは美味しい時は美味しいけど
ものによっては雑草みたいな味のこともあったりする
野菜として売られないのも仕方なしって感じの安定しなさっぷり

21 : 2018/02/15 10:12:08 No.485191107

どれもおいしくなさそう

22 : 2018/02/15 10:13:20 No.485191218 2

わかめはおかずにならんですよ

23 : 2018/02/15 10:14:08 No.485191307

>わかめはおかずにならんですよ
昆布はおかずになるのに?

24 : 2018/02/15 10:14:14 No.485191317

まあアンタほどの実力者がそういうなら…ってなる

25 : 2018/02/15 10:15:27 No.485191457

ワカメはワカメごはんとかワカメおにぎりとかあるし王道だろ
どういう了見で否定してんだ

26 : 2018/02/15 10:16:26 No.485191560

ナッツ砕くのが手間だな

27 : 2018/02/15 10:16:46 No.485191597

ポン酢かけてるしワカメは普通に行ける

28 : 2018/02/15 10:17:19 No.485191651

わかめご飯は
>わかめはおかずにならんですよ
って声に応えて生み出された給食メニューなんじゃなかったっけ…
細かく刻むことで食感をご飯に近づけて

29 : 2018/02/15 10:18:27 No.485191764

カレーめし

30 : 2018/02/15 10:19:58 No.485191930

一昨日飲んだ後にウインナー飯食って寝たよ
暖めなかったから昨日の朝吐いた

31 : 2018/02/15 10:21:23 No.485192080

ワカメごはん給食で出たなぁ

32 : 2018/02/15 10:23:16 No.485192283 1

>大根の葉っぱは美味しい時は美味しいけど
>ものによっては雑草みたいな味のこともあったりする
>野菜として売られないのも仕方なしって感じの安定しなさっぷり
洗うだけでおいしく食べられる質の葉っぱはなかなかないよね…
そんな時はごま油と醤油と砂糖少々で軽く炒めるといいご飯のアテになるゾ!

33 : 2018/02/15 10:23:28 No.485192301

ワカメそのままはきつそうだが
ナッツがどう作用するか

34 : 2018/02/15 10:24:28 No.485192412

1位と5位がどっちも大根系なのに大根のポテンシャルを感じる

35 : 2018/02/15 10:25:32 No.485192532

>そんな時はごま油と醤油と砂糖少々で軽く炒めるといいご飯のアテになるゾ!
じゃこも混ぜよう

36 : 2018/02/15 10:28:14 No.485192823 1

すでに全然お手軽スピード飯じゃないから
ここまでやるならあともう一手間加えて炒めるとか、卵でとじたほうが美味しくない…?

37 : 2018/02/15 10:29:20 No.485192939

チョイス的にはサラダの残りとかが放置されてたのを使ったのかな…?

38 : 2018/02/15 10:29:56 No.485192984

お手軽度合いと美味さで大根の葉っぱが強すぎる

39 : 2018/02/15 10:30:51 No.485193068

まぁ大根の葉っぱなければ水菜とかでもいいよ

40 : 2018/02/15 10:31:20 No.485193121

>すでに全然お手軽スピード飯じゃないから
>ここまでやるならあともう一手間加えて炒めるとか、卵でとじたほうが美味しくない…?
事前に冷蔵庫に用意しとけば超スピードだゾ

41 : 2018/02/15 10:32:11 No.485193215

このラインアップで何故バナナを試した

42 : 2018/02/15 10:32:40 No.485193271

ピーマンめしはツナ缶と玉ねぎスライス加えれば上位に入れてたやもしれん

43 : 2018/02/15 10:32:40 No.485193276

お手軽なら大根の葉だけでいいかな…

44 : 2018/02/15 10:33:16 No.485193330

トマトの湯むきなんてしといてスピードはなぁ…

45 : 2018/02/15 10:34:41 No.485193475

作者が料理慣れしてるせいかクッキングパパのレシピは割と要求レベル高いよね…

46 : 2018/02/15 10:35:07 No.485193525 1

タマゴめしは殿堂入りか

47 : 2018/02/15 10:37:36 No.485193817

>タマゴめしは殿堂入りか
飲みの締めにはなんか違う

48 : 2018/02/15 10:41:07 No.485194252

冷奴めし

49 : 2018/02/15 10:41:07 No.485194253

湯むきなんてすぐできるだろ

50 : 2018/02/15 10:43:29 No.485194548

アボカドも締めには少し重い気も

51 : 2018/02/15 10:44:22 No.485194656

玉ねぎは別皿で用意してくれると嬉しい
醤油かけて食べてると酒が欲しくなってきて嬉しい
その後は大根は角切りじゃなくて千切りにして食べてると酒が欲しくなってきて嬉しい

52 : 2018/02/15 10:45:02 No.485194730

菜飯でいいのかなこれは
うまいよね…

53 : 2018/02/15 10:45:23 No.485194771

誰だ混ぜ込みわかめdisってんのは

54 : 2018/02/15 10:46:51 No.485194956

わかめご飯は人気だっただろ!

55 : 2018/02/15 10:47:19 No.485195008

>バナナにも醤油かけんの…
醤油万能説

56 : 2018/02/15 10:47:32 No.485195031

素面だとつらいけど酔ってるとイケるって物あるよね

57 : 2018/02/15 10:48:52 No.485195200

大根葉美味いよね
ごま油でさっと炒めるとなおよし

58 : 2018/02/15 10:50:16 No.485195371

醤油かけるんだろ?
大体食えるわ

59 : 2018/02/15 10:51:09 No.485195486

大根の葉は茹でるか炒めるかして火を通したいな

60 : 2018/02/15 10:51:46 No.485195552

ラードと醤油かけて食うと死ぬほどうまい

61 : 2018/02/15 10:52:30 No.485195654

菜飯はうまいよ

62 : 2018/02/15 10:54:14 No.485195918

ワカメは鮮魚コーナーでパック詰されてるサラダ用のやつだと美味いぞ!
しょうがとすりゴマで和えると飯が進む

63 : 2018/02/15 10:54:46 No.485195974

大根葉はそれ専用で育てるといいんだぜ
プランターですぐできる

64 : 2018/02/15 10:56:49 No.485196220 1

自分で作るんじゃなくて
嫁さんに作ってもらうものでは?

65 : 2018/02/15 10:59:49 No.485196580

トマトは旨味あるから何気に合う

66 : 2018/02/15 11:00:57 No.485196718

>嫁さんに作ってもらうものでは?
飲んで帰って嫁が起きてるとでも思ってんのか?

67 : 2018/02/15 11:02:00 No.485196866

タイトルがコラっぽいから身構えたら普通だった

68 : 2018/02/15 11:02:10 No.485196884

>飲んで帰って嫁が存在するとでも思ってんのか?

69 : 2018/02/15 11:02:18 No.485196897

大根の葉っぱの味噌汁うまいよね

70 : 2018/02/15 11:02:37 No.485196944

トマトと醤油はよく合う

71 : 2018/02/15 11:04:28 No.485197155

キンキンに冷やしたトマトをわさび醤油で食うというの鼻もげがやってたな

元スレッド:http://img.2chan.net/b/res/485188069.htm

関連記事 [もっと見る]

☆ お気に入りに登録する
画像レスのみ表示する
スレURL変換

レス数人気スレッド(24時間)
注目スレッド(レス勢い)
スマートフォン用サイト
当サイトについて

ふたばログサイト管理人:ふたふた

当サイトは双葉ちゃんのログを収集しています。
収集開始は2015年12月01日です。

画像は取得した画像をモザイクで表示、管理人が目視でチェック後、モザイクが外れるようになっていますので、モザイクがかかっているスレッドが表示されましたら、 申し訳ありませんがお待ちください。

お問い合わせ・追加要望はこちら

タイトル

コンテンツを記述します。