ふたばログサイトのエロ画像収集サイト出来ました→ふたばエロ画像ちゃん
iPhoneのアダルト広告が気になる方は提携アプリをご利用下さい。(広告少なめ)→ WEBM対応ブラウザアプリ

日本人大豆製品食い過 - 二次元裏@ふたば(may)
☆ お気に入りに登録する
画像レスのみ表示する
>>すべての画像を表示する

1 : 無念 2017/10/13 18:22:24 No.516068994

1507886544461.jpg[画像通報]

日本人
大豆製品食い過ぎ問題

2 : 無念 2017/10/13 18:23:58 No.516069229
☆4

何か問題でも過ぎる

3 : 無念 2017/10/13 18:25:03 No.516069378 3
☆1

もうちょっと自給しようぜ

4 : 無念 2017/10/13 18:25:06 No.516069383 1

1507886706885.jpg[画像通報]

今日は収穫してかまどで茹でて食った

5 : 無念 2017/10/13 18:26:42 No.516069611

豆腐に納豆と醤油を

6 : 無念 2017/10/13 18:27:27 No.516069707

アメリカでも枝豆大人気というかもはや一般化した

7 : 無念 2017/10/13 18:28:14 No.516069817

食べすぎはセレンだかイソフラボンだかの過剰摂取でよくないとかなんとか

8 : 無念 2017/10/13 18:28:44 No.516069878 1
☆1

イソフラボンをいっぱい採っておっぱい大きくしよう

9 : 無念 2017/10/13 18:30:53 No.516070204

1507887053704.jpg[画像通報]

豆のタンパク質を固めたものに
発酵した塩漬け豆の汁をかけて食う

10 : 無念 2017/10/13 18:31:08 No.516070243 2

1507887068530.jpg[画像通報]

千変万化

11 : 無念 2017/10/13 18:31:17 No.516070273

大豆の自給率1割以下って
米はほぼ10割なのになぜこうなった

12 : 無念 2017/10/13 18:31:41 No.516070316

>もうちょっと自給しようぜ
来週くらいから収穫に入るから楽しみにしててね

13 : 無念 2017/10/13 18:32:10 No.516070403

枝豆豆腐はまずかった

14 : 無念 2017/10/13 18:32:32 No.516070458

>大豆の自給率1割以下って
必要な労力がかなり違う

15 : 無念 2017/10/13 18:32:50 No.516070506

発酵したペースト状の豆を溶いた汁に豆を固めたものを豆の油で揚げたやつを具にしたりもする

16 : 無念 2017/10/13 18:32:50 No.516070507 1

>もうちょっと自給しようぜ
安い割に虫がもう半端なくつくので
無農薬ブランド商法も合わない

17 : 無念 2017/10/13 18:33:36 No.516070627 3

もやしって大豆だったの……

18 : 無念 2017/10/13 18:33:53 No.516070671

>もうちょっと自給しようぜ
変な話だが輸入しないといけない決まりになってるんだ・・・

19 : 無念 2017/10/13 18:34:28 No.516070761

納豆と豆腐と醤油と味噌を摂取するマン!

20 : 無念 2017/10/13 18:34:46 No.516070802 1

大豆は面積あたりの収穫量が少ないから広大な土地のある国じゃないと辛い

21 : 無念 2017/10/13 18:35:17 No.516070883

>もやしって大豆だったの……
短期間で良い具合に育つ豆だからね

22 : 無念 2017/10/13 18:35:18 No.516070886

>千変万化
すげー大豆ちょうすげー

23 : 無念 2017/10/13 18:35:59 No.516070978 2

チキンナゲットは大半がこいつ

24 : 無念 2017/10/13 18:36:21 No.516071036

>大豆は面積あたりの収穫量が少ないから広大な土地のある国じゃないと辛い
北海道は余裕で収穫できるんだが駄目な決まりになっている

25 : 無念 2017/10/13 18:36:37 No.516071070 1

国産大豆食いたきゃ北海道来るのだ

26 : 無念 2017/10/13 18:36:59 No.516071114 1

>イソフラボンをいっぱい採っておっぱい大きくしよう
俺のおっぱいでかいのは大豆のせいだったのか

27 : 無念 2017/10/13 18:37:09 No.516071148

マグロと違って枝豆は奪い合いにならないから良い

28 : 無念 2017/10/13 18:37:40 No.516071226

醤油って味噌から作られるのか
全然知らなかったわ
ラーメンの影響でなぜか相反する存在だと勘違いしてた

29 : 無念 2017/10/13 18:37:48 No.516071241

>チキンナゲットは大半がこいつ
謎肉も丸大ハンバーグも同じと聞いて目から鱗だった

30 : 無念 2017/10/13 18:38:04 No.516071277 1

>俺のおっぱいでかいのは大豆のせいだったのか
君はおなかもでかいだろう

31 : 無念 2017/10/13 18:38:25 No.516071337

>大豆の自給率1割以下って
豊作でも10aで4俵くらい
米だと余裕で10俵超えるからそもそもの面積当たりの収穫量が半分以下
んで買値は同じくらい
誰が大豆なんて作りますかね?

更に大豆は流通機構に闇があって末端に届く時には倍に跳ね上がるんだよねえ
そこ周知されないと国産の普及は無理だね

32 : 無念 2017/10/13 18:38:45 No.516071386

もやしと油揚げの味噌汁
冷奴
湯豆腐
納豆

33 : 無念 2017/10/13 18:38:52 No.516071395

炒り豆とか全く食べたいと思わないけど食べだすとなんか止まらない

34 : 無念 2017/10/13 18:38:54 No.516071403 1

>国産大豆食いたきゃ北海道来るのだ
ほとんどの農作物は国産食いたきゃ北海道へ

35 : 無念 2017/10/13 18:39:37 No.516071518 2

としあきの大豆プレイ

36 : 無念 2017/10/13 18:40:53 No.516071725

乳房化不可避

37 : 無念 2017/10/13 18:41:21 No.516071802

1507887681529.jpg[画像通報]

納豆嫌いなGAIJINはもう古いのか

38 : 無念 2017/10/13 18:41:29 No.516071828 1

>としあきの大豆プレイ
筒に大豆とローションを入れるとな…とてもすごい

39 : 無念 2017/10/13 18:42:57 No.516072069

家庭菜園でうなるほど取れる
6時から食い始め9時までTV見ながら食ってる
8月から毎日な
冷凍にしようとか言ってるが
そんなもん食えるか
全部ゆでて枝豆にすんだよ
安く付きすぎて発泡酒がビールにランクアップしたくらいだ
うむ これで病気になっても悔いは無いな
納豆は平均1日1パックくらいかな
辛い北海道のたまねぎは合うぞ

40 : 無念 2017/10/13 18:43:01 No.516072078

>>としあきの大豆プレイ
>筒に大豆とローションを入れるとな…とてもすごい
とんだ豆知識を得てしまった…

41 : 無念 2017/10/13 18:43:07 No.516072094

>もやしって大豆だったの……
豆もやしと呼ばれるのはそう(高い)
普通のもやしは緑豆かブラックマッペ

42 : 無念 2017/10/13 18:43:21 No.516072131

>としあきの大豆プレイ
コンドームに詰めて尻にin

43 : 無念 2017/10/13 18:45:36 No.516072504

日本の農業大学の力で仙豆を開発しろよ

44 : 無念 2017/10/13 18:47:28 No.516072792

>君はおなかもでかいだろう
なるほどお腹の中にはとしあきさんの子供が…

45 : 無念 2017/10/13 18:47:57 No.516072886

一度だだちゃ豆食ってみたけど
なるほどうまい豆だった
味が大分濃いね

46 : 無念 2017/10/13 18:48:23 No.516072965

1507888103589.jpg[画像通報]

キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

47 : 無念 2017/10/13 18:49:31 No.516073146 1

豆を煮るために豆がらを燃やすとか
もともと根っこは同じなのに
どうしてこんな酷いことするの?
釜の中で泣いてるような音がするよ

48 : 無念 2017/10/13 18:49:51 No.516073206

戦後の取り決めで一定量の大豆をアメリカから買わないといけないんだっけ

49 : 無念 2017/10/13 18:49:52 No.516073208

>今日は収穫してかまどで茹でて食った
知り合いに配る分もあるしと収穫するとタイミングよく来る微妙な位置づけの客に今日は2度遭遇
おかげで今日は3度畑に戻り再収穫したぞ俺…

50 : 無念 2017/10/13 18:50:14 No.516073271

>ほとんどの農作物は国産食いたきゃ北海道へ
南九州もすごいよ

51 : 無念 2017/10/13 18:50:14 No.516073272

豆を指先でクリクリしながらウヘヘと笑う

52 : 無念 2017/10/13 18:50:45 No.516073375

>豆を煮るために豆がらを燃やすとか
>もともと根っこは同じなのに
>どうしてこんな酷いことするの?
>釜の中で泣いてるような音がするよ
兄貴を早々に暗殺しておけば良かったんやな

53 : 無念 2017/10/13 18:50:54 No.516073396

>もやしって大豆だったの……
主流ではないけどマイナーでもないよ
主流は緑豆もやしで大豆もやしは割高になる感じ

54 : 無念 2017/10/13 18:51:02 No.516073427 2

バイオエタノールブームでアメリカの大豆畑が次々にトウモロコシ畑に変わっていった
って話を以前聞いたけどどうなったのだろう?

55 : 無念 2017/10/13 18:51:50 No.516073569

親父ゆずりの文才鼻にかけて調子に乗りすぎたのが悪いんやな

56 : 無念 2017/10/13 18:52:29 No.516073700

納豆うまい

57 : 無念 2017/10/13 18:52:34 No.516073710

枝豆ってなんでこんなに美味いんだろうな

58 : 無念 2017/10/13 18:52:59 No.516073792

最近大豆をゆでるかわりに圧力鍋で蒸すことを覚えた
風味が残ってうまい

59 : 無念 2017/10/13 18:53:03 No.516073800

1507888383223.jpg[画像通報]

おやつに

60 : 無念 2017/10/13 18:53:16 No.516073831

>バイオエタノールブームでアメリカの大豆畑が次々にトウモロコシ畑に変わっていった
>って話を以前聞いたけどどうなったのだろう?
今はトウモロコシ買えと五月蠅い

61 : 無念 2017/10/13 18:55:52 No.516074300 2

トウモコロシなんて日本じゃクソの使い道も無いじゃん…

62 : 無念 2017/10/13 18:56:42 No.516074443

>トウモコロシなんて日本じゃクソの使い道も無いじゃん…
とんがりコーンの値段が下がるなら

63 : 無念 2017/10/13 18:57:56 No.516074664 1

>トウモコロシなんて日本じゃクソの使い道も無いじゃん…
コーンスナック全般「何あのバカ」
コーンスターチ「バカなんでしょ多分」
コーンスープ「ほっといたらいいと思うよ」

64 : 無念 2017/10/13 18:59:38 No.516074953

>コーンスナック全般「何あのバカ」
>コーンスターチ「バカなんでしょ多分」
>コーンスープ「ほっといたらいいと思うよ」
牛「あのとしあき、今後死ぬまで牛肉も乳製品も禁止な」

65 : 無念 2017/10/13 19:00:34 No.516075105

1507888834777.jpg[画像通報]

>千変万化
煮豆がない

66 : 無念 2017/10/13 19:04:50 No.516075867 1

いいかとしあき豆は栄養あるんだ
豆食ってるだけで人間死にゃしねェんだ

67 : 無念 2017/10/13 19:06:05 No.516076076

1507889165893.jpg[画像通報]

キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

68 : 無念 2017/10/13 19:08:23 No.516076471 3

そろそろこれで牛肉作ってよ
畑のお肉って言われてるんだもの

69 : 無念 2017/10/13 19:09:19 No.516076642

枝豆とダダ茶豆売ってた
迷った挙句どっちも買わなかった

70 : 無念 2017/10/13 19:11:19 No.516076975

ハンバーグっぽい物は出来る

71 : 無念 2017/10/13 19:11:37 No.516077022

謎肉

72 : 無念 2017/10/13 19:13:10 No.516077286 1

>いいかとしあき豆は栄養あるんだ
>豆食ってるだけで人間死にゃしねェんだ
生でどうぞ

73 : 無念 2017/10/13 19:22:03 No.516078810

>生でどうぞ
俺に豆を生で食わせるんだからじゃあお前は麦を生で食えよな

74 : 無念 2017/10/13 19:23:48 No.516079140

1507890228506.jpg[画像通報]

>そろそろこれで牛肉作ってよ
>畑のお肉って言われてるんだもの

75 : 無念 2017/10/13 19:25:37 No.516079506

呉汁飲みたい

76 : 無念 2017/10/13 19:26:55 No.516079765

>No.516079140
日進は未来から来た企業だったのだ

77 : 無念 2017/10/13 19:27:08 No.516079808

1507890428528.jpg[画像通報]

豆乳はとしあきのソウルドリンク
気軽に豆乳ニーに使って良いものではない

78 : 無念 2017/10/13 19:27:33 No.516079896
☆2

要は肉っぽい味付けをしたおからじゃん

79 : 無念 2017/10/13 19:29:58 No.516080388

>チキンナゲットは大半がこいつ
だからマックのナゲットは一時期緑色だったんですね

80 : 無念 2017/10/13 19:30:59 No.516080580

まあ小麦粉に小麦粉のソース絡めて小麦粉で包んで揚げて小麦粉と小麦粉で挟んで食うアレよりは

81 : 無念 2017/10/13 19:30:59 No.516080581 1

豆食続けて体重落ちすぎたから慌てて肉食ってる

82 : 無念 2017/10/13 19:31:34 No.516080693 1

1507890694371.jpg[画像通報]

>そろそろこれで牛肉作ってよ
>畑のお肉って言われてるんだもの
大和煮は結構前からあったな
知ってて書いてるだろ

83 : 無念 2017/10/13 19:31:54 No.516080774
☆1

マグネシウムと亜鉛豊富の食材

84 : 無念 2017/10/13 19:31:57 No.516080785

謎肉だろうとなんだろうと加工食品である以上発売当初から原料表記されてる事なのに
大喜びなとしあきがその謎肉ネタを張りまくってるよね

85 : 無念 2017/10/13 19:32:20 No.516080861 2

>そろそろこれで牛肉作ってよ
>畑のお肉って言われてるんだもの
アメリカのベンチャー起業が作ったらしい
なんか菌を使って肉の風味を再現したんだとか

86 : 無念 2017/10/13 19:34:59 No.516081429

>大和煮
一噛みめは肉っぽいけど噛めば噛むほど練り物の食感になっていくのがなぁ
あと味付けも濃いから肉のタレの味で錯覚するだけで肉の味なわけでもないと

87 : 無念 2017/10/13 19:36:37 No.516081756

>なんか菌を使って肉の風味を再現したんだとか
なんて名前だっけな
ヨーロッパ圏じゃわりと市民権を得てるのに日本じゃ一向に食品として認可が下りないんだよな

88 : 無念 2017/10/13 19:36:41 No.516081765

>豆食続けて体重落ちすぎたから慌てて肉食ってる
それほんとに豆のせい…?

89 : 無念 2017/10/13 19:36:57 No.516081827

がんばったら酒とかできないもんかね

90 : 無念 2017/10/13 19:38:58 No.516082226 1

昔っから大豆製品ばかりくってる日本人が貧乳だらけだから
大豆イソフラボンも眉唾

91 : 無念 2017/10/13 19:39:20 No.516082297

秋山真之はソラマメの炒り豆が好物だった
だけど50歳の若さで盲腸で亡くなったそうだから
関係あるんじゃないかと俺は思ってる

92 : 無念 2017/10/13 19:39:59 No.516082435 1

回答者: takuranke 回答日時:2009/05/18 04:50
大豆焼酎 大いなる豆
呑舞(どんまい)
黒大豆焼酎「讃州黒(さんしゅうくろ)」
黒豆酒楼蘭(ローラン)
その他、第3のビールは大豆ペプチドを使っているそうです。

93 : 無念 2017/10/13 19:42:31 No.516082978

1507891351471.jpg[画像通報]

>大豆焼酎 大いなる豆
自分は嘉島が好き

94 : 無念 2017/10/13 19:44:31 No.516083409
☆1

>昔っから大豆製品ばかりくってる日本人が貧乳だらけだから
>大豆イソフラボンも眉唾
近代に入ってもほとんどの日本人は米ばかり食ってたそうだから
それほど豆食ってないから

95 : 無念 2017/10/13 19:49:09 No.516084283 1

>アメリカのベンチャー起業が作ったらしい
>なんか菌を使って肉の風味を再現したんだとか
少し前にテレビでやってのは
植物由来の赤身にココナッツで作った脂身をつけたやつだったな

96 : 無念 2017/10/13 19:51:07 No.516084673
☆1

>やってのは

97 : 無念 2017/10/13 19:53:38 No.516085195

欧米で大豆が食べられるようになったのも日本の影響なんだよな
満洲で大豆生産を成功させて世界中に大豆製品を輸出したから

98 : 無念 2017/10/13 20:01:39 No.516086888

>バイオエタノールブームでアメリカの大豆畑が次々にトウモロコシ畑に変わっていった
>って話を以前聞いたけどどうなったのだろう?
トウモロコシは土地の栄養を根こそぎ吸い上げて栄養バランスをリセットするスイーパーって言われる位だから
連作がそもそも不向き

99 : 無念 2017/10/13 20:03:14 No.516087224
☆1

どんどん遺伝子組み換えで自給してほしい

100 : 無念 2017/10/13 20:04:03 No.516087421

アフラトキシンの除去は進んでるのかい

101 : 無念 2017/10/13 20:09:59 No.516088742

そろそろ遺伝子組換えとしあきを本格的に導入して
レガシーとしあきを駆逐していってほしい

102 : 無念 2017/10/13 20:15:59 No.516090046

>安い割に虫がもう半端なくつくので
中国とかだとそれも食ってると聞く
スズメガの幼虫とか豆虫なんて呼ばれて市場で売ってるとか

103 : 無念 2017/10/13 20:17:24 No.516090381

豆腐だけはずっと同じような価格で食えるといいなあ…

104 : 無念 2017/10/13 20:20:46 No.516091158

豆虫で検索すると山盛りのイモムシの画像が出てきてギャーってなる

105 : 無念 2017/10/13 20:37:20 No.516094860

ガンガン遺伝子組み替えていけ

106 : 無念 2017/10/13 21:14:01 No.516104359

根粒菌

107 : 無念 2017/10/13 21:17:38 No.516105416

1507897058330.jpg[画像通報]

キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

108 : 無念 2017/10/13 21:23:21 No.516107093

大豆もいいな
大豆を順調に成長させる為の気温でどんなもんだい

109 : 無念 2017/10/13 21:31:02 No.516109377

テンペって美味しい?

110 : 無念 2017/10/13 21:35:12 No.516110702

おからほど少量で栄養たっぷりで食べやすい食材はないのに
置いてある店が少なすぎる

111 : 無念 2017/10/13 21:37:07 No.516111289

アメリカのオサレっぽいバーで普通に枝豆食ってる人がいたよ・・・

112 : 無念 2017/10/13 21:42:58 No.516113058

>おからほど少量で栄養たっぷりで食べやすい食材はないのに
今は技術の発達でそんなに栄養残ってないと聞いた

113 : 無念 2017/10/13 21:43:58 No.516113359

一時期頭に良いと聞いて豆腐ばっか食ってたらおっぱい出てきたからやめた

114 : 無念 2017/10/13 21:54:16 No.516115928

豆が主食なのは他の国だってよくある事である

115 : 無念 2017/10/13 21:58:46 No.516116922

1507899526829.jpg[画像通報]

食え

元スレッド:http://may.2chan.net/b/res/516068994.htm


☆ お気に入りに登録する
画像レスのみ表示する
スレURL変換

レス数人気スレッド(24時間)
注目スレッド(レス勢い)
スマートフォン用サイト
当サイトについて

ふたばログサイト管理人:ふたふた

当サイトは双葉ちゃんのログを収集しています。
収集開始は2015年12月01日です。

画像は取得した画像をモザイクで表示、管理人が目視でチェック後、モザイクが外れるようになっていますので、モザイクがかかっているスレッドが表示されましたら、 申し訳ありませんがお待ちください。

お問い合わせ・追加要望はこちら

タイトル

コンテンツを記述します。