ふたばログサイトのエロ画像収集サイト出来ました→ふたばエロ画像ちゃん
iPhoneのアダルト広告が気になる方は提携アプリをご利用下さい。(広告少なめ)→ WEBM対応ブラウザアプリ

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! - 二次元裏@ふたば(img)
☆ お気に入りに登録する
画像レスのみ表示する

1 : 2018/03/21 05:14:30 No.492385034

1521576870066.jpg[画像通報]

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

2 : 2018/03/21 05:19:42 No.492385238

こんなのあるんだ…
そういや普通にやったら膨らむよねよく考えたら

3 : 2018/03/21 05:20:38 No.492385276

小豆でも良い

4 : 2018/03/21 05:23:41 No.492385391

小豆だと焼けちゃわない?

5 : 2018/03/21 05:32:46 No.492385764 2

以前立ってたスレで
川原の砂利でいいんじゃねえの?と頑なに言ってた「」がいたのを思い出す

6 : 2018/03/21 05:38:33 No.492386013

>以前立ってたスレで
>川原の砂利でいいんじゃねえの?と頑なに言ってた「」がいたのを思い出す
何それ…

7 : 2018/03/21 05:39:20 No.492386043

>以前立ってたスレで
>川原の砂利でいいんじゃねえの?と頑なに言ってた「」がいたのを思い出す
めっちゃ不揃いじゃん…

8 : 2018/03/21 05:40:29 No.492386088

知らないならレスしなきゃいいのに過ぎる…

9 : 2018/03/21 05:41:04 No.492386109

スレ画にも書いてあるけど揃ってた方がいいのか

10 : 2018/03/21 05:43:19 No.492386181 1

何を使おうが出来るタルト生地に対した違いはないんじゃねぇかな…

11 : 2018/03/21 05:45:24 No.492386243

>何を使おうが出来るタルト生地に対した違いはないんじゃねぇかな…
仮にそうだとしても使い勝手の良し悪しはかなり重要なんじゃねえかな

12 : 2018/03/21 05:46:09 No.492386275

凹凸が少ないから異物混入しにくいって書いてあるだろ

13 : 2018/03/21 05:47:12 No.492386314

どっちでもいいよ

14 : 2018/03/21 05:47:28 No.492386321

タルトストーンですら言い争いの種になるのか

15 : 2018/03/21 05:48:00 No.492386346 1

こまいのには理由があるのだろうか
型に合わせた大きさのじゃだめなん?

16 : 2018/03/21 05:48:14 No.492386354

水槽に入れた石洗って使ってた

17 : 2018/03/21 05:48:35 No.492386366

じゃあお前らパイやタルトの焼成する時に毎回NEWタルトストーン使ってんのかよ!!

18 : 2018/03/21 05:49:34 No.492386412 1

そんなに「」の人生においてタルトストーンが大事なのか?

19 : 2018/03/21 05:50:14 No.492386439

タルトの皿を上に乗っける雑な作り方してた

20 : 2018/03/21 05:50:20 No.492386444

実際に石を焼いてみれば分かるけど石って焼くと割れるんだよ
しかも綺麗にふたつに割れるんじゃなくガラスの破片みたいに細かく割れる
そんなジャリジャリした破片が散りばめられたタルトとか食べたい?

21 : 2018/03/21 05:51:07 No.492386472

>こまいのには理由があるのだろうか
>型に合わせた大きさのじゃだめなん?
砂利「」がいたスレでも挙げられてたが
型の専用品になって使い勝手悪かったり生地の厚さによって収まりがかわったりで
わざわざ同じ大きさのものを用意するより細いのざらーってした方が都合が良い
型もそんなお安いモノじゃないのにお値段さらに上がっちゃうし

22 : 2018/03/21 05:51:24 No.492386483

ミネラルたっぷり!

23 : 2018/03/21 05:52:18 No.492386514

>そんなに「」の人生においてタルトストーンが大事なのか?
おいしいタルトは人生をおいしくするからな…

24 : 2018/03/21 05:52:42 No.492386526

型にあわせたものだと生地膨らんだとき隙間できちゃうしな

25 : 2018/03/21 05:52:57 No.492386539

タルトと無関係に生きてる人なんていないからな…

26 : 2018/03/21 05:53:23 No.492386552

アルミは安い熱伝わりやすいほどほどの重さというすごく優秀な奴なんだ

27 : 2018/03/21 05:53:49 No.492386568

外食した時デザートでタルト出たらちょっとテンション上がるじゃん?

28 : 2018/03/21 05:53:56 No.492386574

セラミックタルトストーンもあるけど少数派だな

29 : 2018/03/21 05:54:37 No.492386602

皿だと生地の中から出てきた細かい空気とかが膨らんで形悪くなったりするんだよ
空気の逃げどころあったほうがいいんじゃよ
そんで加熱しても危なくないやつが良いの

30 : 2018/03/21 05:56:41 No.492386692

やはり菓子作りは化学実験

31 : 2018/03/21 05:56:44 No.492386694

つまりこのタルトストーンって奴は必須な性能兼ね備えてるものなのね

32 : 2018/03/21 05:58:16 No.492386746

su2303840.jpg
うちはこういうやつ使ってる
本数を調整すれば大きいのも作れる
均一ならなんでもいいんだけどね

33 : 2018/03/21 05:58:19 No.492386748 1

タルトストーン擁護派ばかりだな

34 : 2018/03/21 05:59:19 No.492386781

>タルトストーン擁護派ばかりだな
逆に言うけどどこらへんを非難できるんだよ!

35 : 2018/03/21 05:59:22 No.492386786 1

アナルビーズ派来たな…

36 : 2018/03/21 06:00:03 No.492386827

まぁでもせっかくなら店で売ってそうな見た目のタルトを食べたいよね

37 : 2018/03/21 06:00:56 No.492386863

流石に砂利はない

38 : 2018/03/21 06:01:00 No.492386865

タルトストーンなんか使わないで専用の型を使えよ、っていうのは
ガレキの複製のときにレゴなんか使わないでちゃんとした型枠作れよ、って言ってるようなもんなんだよ

39 : 2018/03/21 06:01:19 No.492386881

作ってみりゃわりとわかりやすい

40 : 2018/03/21 06:02:06 No.492386916

反タルトストーン派がこんなとこにも?

41 : 2018/03/21 06:02:08 No.492386918

>アナルビーズ派来たな…
手が滑って床にばらまかなくて済む利点があるよ
赤熱化したやっすいタルトストーンをぶちまけたときえらい目にあったので

42 : 2018/03/21 06:03:06 No.492386960

サンコーレアモノショップのUSBガラクタ商品と違ってタルトストーンはタルトガチ勢愛用の調理器具だから同列に扱うべきものではない

43 : 2018/03/21 06:03:10 No.492386962

>su2303840.jpg
これいいな
おはじき敷き詰めるより賢い

44 : 2018/03/21 06:03:13 No.492386968

タルトストーンが全て揃った時何かが起きるといわれている

45 : 2018/03/21 06:03:14 No.492386970

俺もタルト作り始めたくなってきた
難しいのかな

46 : 2018/03/21 06:03:44 No.492386992

専用品を否定して間に合わせの品を指して「これでいいんじゃねえかな」とか言う「」は
タルトストーンに限らずちょいちょい現れる

47 : 2018/03/21 06:04:33 No.492387026 1

待ってほしい!アナルに入れるものをタルトに使うのは如何ほどかと
タルトストーン派はクリーンなイメージという点で一歩先を行ってるのではないだろうか?

48 : 2018/03/21 06:04:47 No.492387040 1

実際プロじゃないなら別にいいでしょ

49 : 2018/03/21 06:05:29 No.492387067

>待ってほしい!アナルに入れるものをタルトに使うのは如何ほどかと
>タルトストーン派はクリーンなイメージという点で一歩先を行ってるのではないだろうか?
ネタにマジレスするのもアレだけど
タルトに使うサイズの奴はアナルには細すぎるよ
尿道にはちょうどいいかもしれないけど

50 : 2018/03/21 06:06:01 No.492387082

アンチタルトストーンってなんか格好いい
対消滅とか起こしそう

51 : 2018/03/21 06:06:21 No.492387102

>実際プロじゃないなら別にいいでしょ
プロじゃないからこそ便利なものを使うべきだろう
素人が無理して鉄鍋使う必要もない

52 : 2018/03/21 06:06:39 No.492387116

>su2303840.jpg
お風呂の栓のチェーンのやつ!

53 : 2018/03/21 06:07:39 No.492387150

アナルタルトストーンに見えた

54 : 2018/03/21 06:08:22 No.492387183 2
☆2

素人はタルト買ったほうが良い

55 : 2018/03/21 06:08:23 No.492387184

ろくに知らない分野のことに関してケチをつけるのは
周りが全部アホに見えてるタイプの人だと思う…

56 : 2018/03/21 06:08:38 No.492387196

タルトストーンは熱してから使うことが多いので
ある程度の加熱に耐えうる強度と熱伝導率の高さも必要だからね

57 : 2018/03/21 06:08:46 No.492387206

>素人はタルト買ったほうが良い
間違いないっすね

58 : 2018/03/21 06:09:24 No.492387224

>素人はタルト買ったほうが良い
タルト生地に限っては焼いたほうが安い
パイシートは買っていいと思う

59 : 2018/03/21 06:09:46 No.492387232

タルトストーンはケツに入れちゃダメだぞ

60 : 2018/03/21 06:10:08 No.492387244

お店のタルトはうまいからな…

61 : 2018/03/21 06:10:44 No.492387270 2

「」てちょいちょい乙女みたいな趣味もってるよね

62 : 2018/03/21 06:11:03 No.492387284 1

金属に忌避感があるあたりアンチタルトストーンはエルフだろうな

63 : 2018/03/21 06:11:09 No.492387289

パイ自作はほんと地獄だからな…

64 : 2018/03/21 06:12:12 No.492387335

>「」てちょいちょい乙女みたいな趣味もってるよね
お菓子作りが「」の趣味で何が悪いんだ!

65 : 2018/03/21 06:12:25 No.492387343

タルト ストーンだと普通だけどタルトス トーンだとなんかカッコいいな…

66 : 2018/03/21 06:12:42 No.492387358 2

>金属に忌避感があるあたりアンチタルトストーンはエルフだろうな
セラミックタルトストーンはアルミ使いたくない人向けって性格が強いみたいだな
何か性能的にも強みがあるのかもだが

67 : 2018/03/21 06:13:03 No.492387370

パイ系はくそだるい
アイスクリームやチーズケーキ作った方がいいわ

68 : 2018/03/21 06:13:30 No.492387392

>「」てちょいちょい乙女みたいな趣味もってるよね
お菓子作りってきっちり計算して計画的にやるのが大事だから
ハマると男のほうが向いてること多いのよ
やってること物理の実験みたいな感じだし

69 : 2018/03/21 06:13:35 No.492387394

俺が作る菓子なんてカルメ焼きくらいだし…

70 : 2018/03/21 06:13:41 No.492387402

いろいろ考えられてる訳ね

71 : 2018/03/21 06:15:43 No.492387474

妹がパテシエやってたから嫌でも詳しくなったな
今はお菓子作るの嫌になってゲーセンでバイトしてるが

72 : 2018/03/21 06:16:21 No.492387496

>セラミックタルトストーンはアルミ使いたくない人向けって性格が強いみたいだな
>何か性能的にも強みがあるのかもだが
加工が容易なので安いのもある
同じ理由で形が球形だったりオシャレなのも多い

73 : 2018/03/21 06:16:22 No.492387498 1

お菓子を目分量で作ると
とんでもないことになるのだけは知ってる

74 : 2018/03/21 06:17:08 No.492387537 1

>お菓子を目分量で作ると
>とんでもないことになるのだけは知ってる
料理はある程度カンで作ってもいいけど
洋菓子は分量と音頭を無視すると大抵えらいことになる

75 : 2018/03/21 06:17:28 No.492387550

タルトは生地がドロドロになるから夏場は作れないのよね

76 : 2018/03/21 06:17:53 No.492387573

カタイギリスのウナギのやつ

77 : 2018/03/21 06:21:56 No.492387752

洋菓子作りもある程度場数こなせばギリギリのラインがわかってくるので多少のアレンジ程度ならいける場合がある
いけない場合もある

78 : 2018/03/21 06:22:57 No.492387799 2

>セラミックタルトストーンはアルミ使いたくない人向けって性格が強いみたいだな
金属アレルギー的な?
いや型の方は思いっきり金属製だけど…

79 : 2018/03/21 06:23:00 No.492387800

パイ生地とかクロワッサンとか考えた人頭おかしいよね
むちゃくちゃ面倒くさい

80 : 2018/03/21 06:24:12 No.492387854

>洋菓子は分量と音頭を無視すると大抵えらいことになる
リズムが大事なんだな

81 : 2018/03/21 06:24:24 No.492387861

パイ生地に収まった新手のタブレットだと思ったのに……

82 : 2018/03/21 06:25:30 No.492387912 1

音頭か…厨房に和太鼓搬入しなきゃ…

83 : 2018/03/21 06:26:14 No.492387940

>音頭か…厨房に和太鼓搬入しなきゃ…
音頭計って器具を使うのが一般的らしいな

84 : 2018/03/21 06:26:19 No.492387945

じゃあ俺合いの手入れるね…

85 : 2018/03/21 06:27:03 No.492387978

ソイヤッ!

86 : 2018/03/21 06:27:15 No.492387988 1

>いや型の方は思いっきり金属製だけど…
うちのタルト型は陶製だし
ご家庭によるんじゃない?

87 : 2018/03/21 06:28:32 No.492388046

なにかに付けて道具に金出すとケチ付けるヤツもいるんだなーと
上から読んでて思った
というか「」って割とお菓子の話するよね

88 : 2018/03/21 06:28:38 No.492388050 1

>ご家庭によるんじゃない?
気にする人は鍋も全部ホーロー引きだったりするのかな

89 : 2018/03/21 06:29:34 No.492388087 1

>パイ生地とかクロワッサンとか考えた人頭おかしいよね
気合い入った時しかやらんから手間はともかく
バターの量がおかしいな…バターのとは思う
こんな入ってんの!?って事ばっかりだお菓子

90 : 2018/03/21 06:29:40 No.492388090

>気にする人は鍋も全部ホーロー引きだったりするのかな
気にする、というより金属に拘る必要もないからじゃない?
あとホーローとかセラミックのほうが剥がれやすそうな印象あるし

91 : 2018/03/21 06:30:21 No.492388133 1

多分このスレにいる「」の7割はタルトストーンって言いたいだけだと思う

92 : 2018/03/21 06:30:24 No.492388140

別に無くても空気穴あけとけばそこまで浮かないよ
綺麗に作りたいならいるだろうけど

93 : 2018/03/21 06:30:25 No.492388143

>気合い入った時しかやらんから手間はともかく
>バターの量がおかしいな…バターのとは思う
>こんな入ってんの!?って事ばっかりだお菓子
チーズも頭おかしい量入れるからな
マスカルポーネとか

94 : 2018/03/21 06:30:51 No.492388160

ハッ

95 : 2018/03/21 06:31:03 No.492388173

>多分このスレにいる「」の7割はタルトストーンって言いたいだけだと思う
まぁ実家じゃそんなかっこいい言い方したことないな
重石って言ってた

96 : 2018/03/21 06:32:41 No.492388266

ドンガドンガッ

97 : 2018/03/21 06:33:20 No.492388300 1

バターを入れて三つに折り畳んで冷やす!
それを三セット三回行う!

98 : 2018/03/21 06:36:05 No.492388438

して起床時間は?

99 : 2018/03/21 06:36:40 No.492388467

4時!

100 : 2018/03/21 06:36:46 No.492388473 1

>バターを入れて三つに折り畳んで冷やす!
>それを三セット三回行う!
日本刀でも作ってんのか!

101 : 2018/03/21 06:39:02 No.492388602

伝説の7つのタルトストーン

102 : 2018/03/21 06:39:06 No.492388607

>日本刀でも作ってんのか!
よくわかったな
覇威生地と書く通り、古来飛鳥の時代より刀職人たちが練習に使っていたんだよ

103 : 2018/03/21 06:40:02 No.492388646

タルトはビスケット砕いて押し込むみたいな奴しかしたことなかった…

104 : 2018/03/21 06:41:03 No.492388698

セイッ!

105 : 2018/03/21 06:41:59 No.492388754 3

>>セラミックタルトストーンはアルミ使いたくない人向けって性格が強いみたいだな
>金属アレルギー的な?
>いや型の方は思いっきり金属製だけど…
アルミは溶け出して人体に影響が!って騒ぐ人はいたね

106 : 2018/03/21 06:42:18 No.492388771

パイ生地は金かかるが、まぁ楽
刻んだバター練りこんで放置する部分とかが楽

107 : 2018/03/21 06:43:33 No.492388829

>アルミは溶け出して人体に影響が!って騒ぐ人はいたね
ペットボトルもプラスチック混入してるって発表が最近あったな…

108 : 2018/03/21 06:44:16 No.492388872

そういや昔なんか騒いでる「」いたな
あのアルミに入ってる鍋セットかなんかで

109 : 2018/03/21 06:44:50 No.492388900 1

>>いや型の方は思いっきり金属製だけど…
>アルミは溶け出して人体に影響が!って騒ぐ人はいたね
中華料理の鉄分は鉄鍋から来てる、みたいなのも証明されちゃったんだっけ

110 : 2018/03/21 06:44:56 No.492388904 1

タルトが膨れないようにするのこうやってたのか…ためになる

111 : 2018/03/21 06:45:42 No.492388941

>アルミは溶け出して人体に影響が!って騒ぐ人はいたね
そもそも4桁カロリーの爆弾作っといて
いまさら人体に影響もクソもねーと思うわ

112 : 2018/03/21 06:46:29 No.492388979

>タルトが膨れないようにするのこうやってたのか…ためになる
クッキングシートが無い頃はタルト生地がボコボコの模様だったらしいね

113 : 2018/03/21 06:47:45 No.492389042

アルミは溶け出してーって騒ぐのも阿保らしいが
アルミは柔いから焦がすとエグいことになる

114 : 2018/03/21 06:48:48 No.492389091 1

>中華料理の鉄分は鉄鍋から来てる、みたいなのも証明されちゃったんだっけ
それヒジキの話じゃね?
中華料理でもあったん?

115 : 2018/03/21 06:50:04 No.492389155

>アルミは溶け出してーって騒ぐのも阿保らしいが
一時期アルツハイマーの主犯みたいに言われてたし…
まあ糖質の過剰摂取で倍率ドンなんですけどね!

116 : 2018/03/21 06:59:24 No.492389660 1

>>中華料理の鉄分は鉄鍋から来てる、みたいなのも証明されちゃったんだっけ
>それヒジキの話じゃね?
>中華料理でもあったん?
料理で鉄釘要れる事もあるって言ったら発狂しそうだな…

117 : 2018/03/21 07:06:56 No.492390048

中華料理はどうなったのかな…

118 : 2018/03/21 07:07:55 No.492390100

食えんの?これ

119 : 2018/03/21 07:11:18 No.492390240

タルトストーンは食えないよ!?

120 : 2018/03/21 07:12:30 No.492390304

うちは旧タルトストーン使ってる
キスチョコとかスライムみたいな適当に絞り出した形してる

121 : 2018/03/21 07:19:34 No.492390645

>料理で鉄釘要れる事もあるって言ったら発狂しそうだな…
お正月に必要なモノで鉄釘を煮込む儀式があるからな…

122 : 2018/03/21 07:22:14 No.492390768

ボタン電池でも入れてろよ

123 : 2018/03/21 07:22:24 No.492390780

ロックチョコみたいなのだったら食えてお得!

124 : 2018/03/21 07:23:10 No.492390814

焼く時に入れる重りだっつってんだろうが!

125 : 2018/03/21 07:28:13 No.492391063

タルトって皿で挟んで作ると思ってた

126 : 2018/03/21 07:43:28 No.492392051

料理ヤクザ漫画で桃のコンポートタルト作るときに使ってたやつの正体がようやく分かった

127 : 2018/03/21 07:46:49 No.492392300

パワーストーン的なアイテムかと思った

128 : 2018/03/21 07:49:33 No.492392486

重さというパワー

129 : 2018/03/21 08:07:25 No.492393895

タルトストーンでここまで盛り上がれるの「」くらいだよ…

130 : 2018/03/21 08:13:10 No.492394315

だってロゼッタストーンみたいで響きがかっこいいし…

131 : 2018/03/21 08:14:34 No.492394408

大型スーパーのワゴンにひっそり居座り続けてたりする

132 : 2018/03/21 08:16:13 No.492394519 1

フォークプスプスじゃだめなん?
以前はそれで作った気がするけど焼いてる時に穴の間から生地が溢れるんだろうか

133 : 2018/03/21 08:17:07 No.492394580

いつも別の何かでいいんじゃねと言われ結果コレが良いねになるタルトストーン

134 : 2018/03/21 08:20:38 No.492394831

>フォークプスプスじゃだめなん?
>以前はそれで作った気がするけど焼いてる時に穴の間から生地が溢れるんだろうか
全然いけるよ
でも絶対大丈夫とは言えないので重石入れるに越したことは無い

元スレッド:http://img.2chan.net/b/res/492385034.htm

関連記事 [もっと見る]

☆ お気に入りに登録する
画像レスのみ表示する
スレURL変換

レス数人気スレッド(24時間)
注目スレッド(レス勢い)
スマートフォン用サイト
当サイトについて

ふたばログサイト管理人:ふたふた

当サイトは双葉ちゃんのログを収集しています。
収集開始は2015年12月01日です。

画像は取得した画像をモザイクで表示、管理人が目視でチェック後、モザイクが外れるようになっていますので、モザイクがかかっているスレッドが表示されましたら、 申し訳ありませんがお待ちください。

お問い合わせ・追加要望はこちら

タイトル

コンテンツを記述します。