ふたばログサイトのエロ画像収集サイト出来ました→ふたばエロ画像ちゃん
iPhoneのアダルト広告が気になる方は提携アプリをご利用下さい。(広告少なめ)→ WEBM対応ブラウザアプリ

冬は家ポトフ - 二次元裏@ふたば(may)
☆ お気に入りに登録する
画像レスのみ表示する
>>すべての画像を表示する

1 : 無念 2018/02/14 00:58:56 No.540307038 1

1518537536371.jpg[画像通報]

冬は家ポトフ

2 : 無念 2018/02/14 01:00:20 No.540307276
☆2

何言ってんだお前

3 : 無念 2018/02/14 01:01:03 No.540307395 2

ちんぽやん

4 : 無念 2018/02/14 01:01:20 No.540307443

なんだおでんか

5 : 無念 2018/02/14 01:04:18 No.540307947 3

ギョムスの冷凍野菜とソーセージぶちこんで茹でるだけで作れる
いい時代になった

6 : 無念 2018/02/14 01:04:35 No.540308002
☆1

好きだけど地味にコスト高いのよね

7 : 無念 2018/02/14 01:05:09 No.540308085 1

葉っぱも忘れずに入れよう

8 : 無念 2018/02/14 01:05:24 No.540308128 1
☆3

あまり安いソーセージやベーコンで作ると露骨にマズい

9 : 無念 2018/02/14 01:05:27 No.540308138

ケチャップを少しだけ入れる

10 : 無念 2018/02/14 01:05:58 No.540308218
☆4

食い物乱立気狂い豚
del

11 : 無念 2018/02/14 01:06:14 No.540308266 1

これカレーの直前の状態?

12 : 無念 2018/02/14 01:06:38 No.540308328

感じで書くと歩徒歩

13 : 無念 2018/02/14 01:07:14 No.540308417

虹裏スープ

14 : 無念 2018/02/14 01:08:32 No.540308616

>これカレーの直前の状態?
似てるけど具や調味料が違う似て非なるものだな

15 : 無念 2018/02/14 01:10:19 No.540308898

旨くて野菜取れるから有り難い

16 : 無念 2018/02/14 01:11:17 No.540309029

冬だから芋入れても痛みづらいのがいい
野菜も食えてうまあじ

17 : 無念 2018/02/14 01:11:41 No.540309087 1

だだのコンソメスープじゃないの?

18 : 無念 2018/02/14 01:11:45 No.540309101

カレールー入れればカレーにはなる
ちょっと塩分過多かもしれんが

19 : 無念 2018/02/14 01:11:59 No.540309149 1
☆1

>ギョムスの冷凍野菜とソーセージぶちこんで茹でるだけで作れる
>いい時代になった
コンソメ忘れるな

20 : 無念 2018/02/14 01:12:06 No.540309169

ベーコンとウインナーで肉がかぶるよね

21 : 無念 2018/02/14 01:13:21 No.540309369

>だだのコンソメスープじゃないの?
ウインナーとベーコンで出汁が取れる具沢山コンソメスープ

22 : 無念 2018/02/14 01:14:31 No.540309543

胡椒どっさり

23 : 無念 2018/02/14 01:15:19 No.540309665

業務スーパーのカレー用冷凍野菜だとそんな美味くなかった(特に芋)が
ラタトゥイユ用冷凍野菜で作ったら滅茶苦茶旨かった
恐らくトマトのせい

24 : 無念 2018/02/14 01:15:31 No.540309691 2

>あまり安いソーセージやベーコンで作ると露骨にマズい
元々その不味いクズ野菜を美味しく食べられるようにしたとか聞いたんだけどそれでもまずいのか

25 : 無念 2018/02/14 01:16:02 No.540309762 1

本家のポトフもウィンナー入れるの?

26 : 無念 2018/02/14 01:16:50 No.540309875 1

ほーとーばしーる熱いポトフで

27 : 無念 2018/02/14 01:17:41 No.540309985 1

おでんにウインナー入れるとあっという間にポトフに

28 : 無念 2018/02/14 01:17:56 No.540310015 1

スレ画
おでんやシチューと同じカテゴリで白米のオカズにならない代表…

29 : 無念 2018/02/14 01:20:17 No.540310308 1

>元々その不味いクズ野菜を美味しく食べられるようにしたとか聞いたんだけどそれでもまずいのか
元々不味かったものを美味しいものに改良してきたんじゃね

30 : 無念 2018/02/14 01:20:36 No.540310351

汁吸い込んでグズグズになった野菜かきこんで旨い

31 : 無念 2018/02/14 01:20:55 No.540310382

「だ」のすれ?

32 : 無念 2018/02/14 01:21:23 No.540310447

1518538883526.jpg[画像通報]

>ちんぽやん

33 : 無念 2018/02/14 01:21:31 No.540310465

ギョムといえば冷凍ロールキャベツも便利

34 : 無念 2018/02/14 01:21:35 No.540310476

>スレ画
>おでんやシチューと同じカテゴリで白米のオカズにならない代表…
残り汁とチーズ牛乳でリゾットにしてしまえば酒の肴にしつつ炭水化物の〆も用意出来るぞトマトがあればさらに良し
問題はカロリー爆弾なんじゃが…

35 : 無念 2018/02/14 01:22:37 No.540310605 1

>元々不味かったものを美味しいものに改良してきたんじゃね
ポトフも進化してきたと

36 : 無念 2018/02/14 01:23:29 No.540310708

マスタード派とケチャップ派の宗教戦争

37 : 無念 2018/02/14 01:24:14 No.540310802

>元々その不味いクズ野菜を美味しく食べられるようにしたとか聞いたんだけどそれでもまずいのか
ソーセージとかは現代の方が安物で不味いのがあるんじゃないか
入れない方がマシという

38 : 無念 2018/02/14 01:24:14 No.540310805

パンによく合うスープ

39 : 無念 2018/02/14 01:26:17 No.540311040

>ちんぽやん
モルゲッソヨ

40 : 無念 2018/02/14 01:27:10 No.540311157

塩分少なめの優しいスープにして
別皿で塩気の強いソースを用意してつけながら食う
マヨネーズとニンニクチューブと塩を混ぜたアイオリソースが俺のオススメ
ご飯のおかずにもなる

41 : 無念 2018/02/14 01:29:05 No.540311344

ポトフに居れたジャガイモにあらびきの黒胡椒別にかけながら食べると酒が進む

42 : 無念 2018/02/14 01:29:52 No.540311427

シャウエッセンとかいいウインナーだと煮込んでも皮がぱりっとしてて旨い

43 : 無念 2018/02/14 01:32:27 No.540311730 1

白菜が高過ぎる

44 : 無念 2018/02/14 01:33:07 No.540311803

>白菜が高過ぎる
高い野菜は避けよう 芋と玉ねぎと人参

45 : 無念 2018/02/14 01:39:27 No.540312438 1

本場ではポトフは具は皿に取り出してマスタードで
汁は汁だけで飲むとか聞いたけど
いちいち別々に取り分けないで普通に食った方がうまいと思う

46 : 無念 2018/02/14 01:40:37 No.540312556 1

やってみようと思ってやった事ないシーフードポトフ

47 : 無念 2018/02/14 01:41:01 No.540312592

業務スーパーの1kg500円のは皮がとても食えたものじゃなくなるから煮込みと茹でには向かない
そっち用途ならボロニアソーセージが向いてる

48 : 無念 2018/02/14 01:41:19 No.540312624

海産物がたくさんあるならブイヤベースの方が食べたい

49 : 無念 2018/02/14 01:44:47 No.540312982

>業務スーパーの1kg500円のは皮がとても食えたものじゃなくなるから
ダシ取った後焼いて辛目のソースで食う

50 : 無念 2018/02/14 01:45:39 No.540313077 1

シーフードポトフなんてのもあるのか

51 : 無念 2018/02/14 01:47:54 No.540313316

ソーセージは煮込まないで最後の数分に投入して温めるだけにしてる
ソーセージ煮込んで出汁は出たとしても
肝心のソーセージ自体がスカスカの出汁ガラになっちゃもったいない

52 : 無念 2018/02/14 01:53:57 No.540313976 1

シーフードポトフ(和風)≒ おでん

53 : 無念 2018/02/14 01:54:42 No.540314046

おでんは蒟蒻や茹で卵なんかがあまり好きじゃなくてな

54 : 無念 2018/02/14 01:55:06 No.540314089

ベーコンとウインナーと野菜をこれでもかと突っ込みコンソメとかブイヨンとかぶち込むだけ
野菜を煮込み過ぎると甘くなりすぎるし肉類煮込み過ぎてもパッサパサになるだけだから火が通る程度で良い

55 : 無念 2018/02/14 01:55:26 No.540314133 1

ポトフにこんにゃくとかゆで卵はあわなさそうだ

56 : 無念 2018/02/14 01:56:03 No.540314193

>ポトフにこんにゃくとかゆで卵はあわなさそうだ
洋風おでんという名前に変わる

57 : 無念 2018/02/14 01:57:15 No.540314303

ボルシチ食べたい

58 : 無念 2018/02/14 01:57:33 No.540314333 2

おでんとポトフ
煮込み料理なのにどうしてこうもイメージに差があるのか

59 : 無念 2018/02/14 01:57:56 No.540314369

豚汁でいいやってなっちゃう

60 : 無念 2018/02/14 01:59:02 No.540314469 1

圧力鍋で作ったらウィンナーがゴムの歯ごたえの干からびた竹輪のミイラみたいになった

61 : 無念 2018/02/14 02:00:43 No.540314630
☆1

鍋とか煮込みがしたいけどキャベツも白菜もびっくりするくらい高い・・・

62 : 無念 2018/02/14 02:01:36 No.540314712

1518541296433.jpg[画像通報]

>ウィンナーがゴムの歯ごたえの干からびた竹輪のミイラみたいになった

63 : 無念 2018/02/14 02:06:03 No.540315104

>葉っぱも忘れずに入れよう
キャベツの芯を煮込むと美味い

64 : 無念 2018/02/14 02:06:07 No.540315107

とん汁が作りたくなったから泣く泣く高い大根半分買ってきた
他の材料は安くて助かる

65 : 無念 2018/02/14 02:07:24 No.540315217 2

>煮込み料理なのにどうしてこうもイメージに差があるのか
大根を入れると全て和食になってしまう

66 : 無念 2018/02/14 02:07:57 No.540315274

>大根を入れると全て和食になってしまう
じゃあ大根の葉っぱだけ入れよう

67 : 無念 2018/02/14 02:08:51 No.540315344

>醤油を入れると全て和食になってしまう

68 : 無念 2018/02/14 02:13:43 No.540315796 1

>大根を入れると全て和食になってしまう
準カブ扱いで大根ならまだポトフの位置から陥落しない

69 : 無念 2018/02/14 02:28:24 No.540316964

1518542904720.jpg[画像通報]

>ポトフ

70 : 無念 2018/02/14 02:34:34 No.540317396

寒いときは汁物に限るわあ

71 : 無念 2018/02/14 02:36:16 No.540317513

御苑近くのポトフや美味しい

72 : 無念 2018/02/14 02:40:26 No.540317801

最近は業務スーパーやカルディでボルシチの素とか売ってるから食べやすくなった
そもそも日本じゃデーツなんて売ってねえ

73 : 無念 2018/02/14 02:43:45 No.540318005

洋風おでん=和風ポトフ

74 : 無念 2018/02/14 02:43:57 No.540318013

おでん上手いよなー

75 : 無念 2018/02/14 02:45:59 No.540318140

保存用加工肉を使うと出汁と塩分で一石二鳥か

76 : 無念 2018/02/14 02:46:14 No.540318159

残ったポトフの残骸を塩ラーメンと合わせる

77 : 無念 2018/02/14 02:57:34 No.540318733 1

1518544654680.jpg[画像通報]

ポトフです

78 : 無念 2018/02/14 03:54:02 No.540321117

1518548042316.jpg[画像通報]

>ポトフです
うn

79 : 無念 2018/02/14 04:10:50 No.540321627

ハーブ入りソーセージ使うと味がぐっとよくなる

80 : 無念 2018/02/14 04:24:28 No.540322013

ソーセージは偉大だ
ちくわくらい味が出る

81 : 無念 2018/02/14 04:40:11 No.540322377

1518550811701.png[画像通報]

一袋は出汁とり用に犠牲にして最初から煮込んで割れるに任せる
食べる方のは供卓直前に入れて温めるだけに

82 : 無念 2018/02/14 04:41:27 No.540322400 1

1518550887575.jpg[画像通報]

ドイツ式

83 : 無念 2018/02/14 04:51:26 No.540322604

あージョンソンビルを煮る発想はなかった
味ついてるから簡単かも

84 : 無念 2018/02/14 04:53:28 No.540322646 1

「家」いる?

85 : 無念 2018/02/14 04:57:45 No.540322738

久しぶりに作ろうかな

86 : 無念 2018/02/14 05:14:42 No.540323042

タマネギジャガイモとか安い根菜ばかりなのが嬉しい

87 : 無念 2018/02/14 05:41:43 No.540323502

>「家」いる?
ポトフさんになってしまいなさい!

88 : 無念 2018/02/14 05:50:40 No.540323639

昔冬は大鍋でポトフ→トマトシチュー→カレーと味変してたな

89 : 無念 2018/02/14 06:32:10 No.540324542 1

>ドイツ式
これ見て使い残しのレンズ豆とヒヨコ豆があったのを思い出した
タマネギとソーセージ買ってきてコンソメで煮て食うかな

90 : 無念 2018/02/14 06:34:01 No.540324591

じゃがいもの柔らかさが気になる
硬いの嫌

91 : 無念 2018/02/14 06:38:27 No.540324707

ジャガイモなんぞ煮崩れ上等よ

92 : 無念 2018/02/14 06:42:04 No.540324788 1

卵とかちくわぶとか大根とか入れたらおいしくなりそうじゃね?

93 : 無念 2018/02/14 06:44:38 No.540324871

>卵とかちくわぶとか大根とか入れたらおいしくなりそうじゃね?
ついでにコンソメも鰹出汁か昆布出汁に替えよう

94 : 無念 2018/02/14 06:47:51 No.540324965

ちくわぶはYESだね!

95 : 無念 2018/02/14 06:48:01 No.540324973

ベーコンは殆ど燻煙せず燻液で味付けしただけみたいなやつは煮込むと露骨に差が出る
焼いて食う分にはまだいいんだけど

96 : 無念 2018/02/14 06:49:48 No.540325031

ちくわぶなんてただの小麦粉の塊だしどんな汁でも合わないわけはないけど
ビジュアル的になぁ

97 : 無念 2018/02/14 06:52:37 No.540325107

>ちくわぶなんてただの小麦粉の塊
ずっとチクワの変名だと思ってたよ俺

98 : 無念 2018/02/14 06:55:24 No.540325203 1

其の理屈だとうどんもただの小麦粉の塊

99 : 無念 2018/02/14 06:57:03 No.540325264

>其の理屈だとうどんもただの小麦粉の塊
事実そうじゃん

100 : 無念 2018/02/14 06:58:22 No.540325319

アスペちゃん来たか

101 : 無念 2018/02/14 06:59:15 No.540325355

うどんが合わない汁ってのも思いつかない
小麦粉は偉大

102 : 無念 2018/02/14 07:04:34 No.540325557 1

1518559474623.jpg[画像通報]

>コンソメ忘れるな
味の素よりこっちを使いたい

103 : 無念 2018/02/14 07:05:42 No.540325595

>味の素よりこっちを使いたい
結構違う感じ?
使ったことないや

104 : 無念 2018/02/14 07:14:47 No.540325942

1518560087827.png[画像通報]

つくみず先生はポトフ本当に好きなんだろうね

105 : 無念 2018/02/14 07:15:35 No.540325963

葉物が高すぎる今やポトフも高級料理

106 : 無念 2018/02/14 07:18:04 No.540326066 1

安い牛肉も良いぞ

107 : 無念 2018/02/14 07:19:33 No.540326129

>安い牛肉も良いぞ
スネ肉とかひたすら煮込むの好き

108 : 無念 2018/02/14 07:20:52 No.540326195

ブイヨンベースの似た料理でベーコンとソーセージの代替に羊豚牛を入れる奴が旨いよ
香草のディルをわんさか入れるんだと
フランスのアルザス地方の料理で名前は忘れたけど

109 : 無念 2018/02/14 07:26:16 No.540326424

ソーセージ食う一瞬の喜びの為に我慢して野菜を食う料理

110 : 無念 2018/02/14 07:41:14 No.540327134

味の染みた野菜が美味いんだろうが・・・

111 : 無念 2018/02/14 07:46:50 No.540327437

むしろ野菜を一番旨く食うことのできる料理と言える

112 : 無念 2018/02/14 07:48:40 No.540327513

>これ見て使い残しのレンズ豆とヒヨコ豆があったのを思い出した
ソーセージ・玉葱・大豆でもおいしいよ

113 : 無念 2018/02/14 07:53:10 No.540327759

マギーブイヨンはビーフシチューのベースの味がする
そのまま溶かして何かのスープにするには向いてないと思う

114 : 無念 2018/02/14 07:55:50 No.540327916 1

結局米無いと物足りなくて汁かけご飯にして
カレースパイスやフライドオニオンまぶしたりして
最初からカレーにしとけば良くね?となる

115 : 無念 2018/02/14 08:01:15 No.540328241

>最初からカレーにしとけば良くね?となる
途中から味を変えるのも楽しいことじゃないか

116 : 無念 2018/02/14 08:03:20 No.540328354

コンソメなんてかなりアレンジ利くしな
ケチャップぶちこんでトマトスープにしてみたりする

117 : 無念 2018/02/14 08:06:39 No.540328564

豚汁が良い

118 : 無念 2018/02/14 08:20:53 No.540329507

コンソメとブイヨン一緒に入れる

119 : 無念 2018/02/14 08:25:45 No.540329802

ソーセージの代わりにもも肉入れてるわ
意外に食えるもんよ

120 : 無念 2018/02/14 08:27:10 No.540329884

アレンジも効くしな
次の日はトマトソースとご飯を入れてチーズで閉じればドリアにして食べる

121 : 無念 2018/02/14 08:44:03 No.540330858

うまいし煮るだけでいいし野菜取れるし大好き

122 : 無念 2018/02/14 08:46:05 No.540330980 1

今は「ポトフ」で定着したけど
戦前の旧制高等女学校では「ポット・オー・フー」と教えていた

123 : 無念 2018/02/14 09:22:33 No.540333453

>ギョムスの冷凍野菜とソーセージぶちこんで茹でるだけで作れる
>いい時代になった
いつものふたば365日24時間常駐ゴミ虫の
常習広告del
この特徴的な口調から全て同一チームの仕業と
バレバレ

124 : 無念 2018/02/14 09:24:10 No.540333581

>ギョムスの冷凍野菜とソーセージぶちこんで茹でるだけで作れる
>いい時代になった
最初からこれ目的がみえみえの
ふたば365日24時間常駐バカ小僧の
常習偽装広告スレ
del

125 : 無念 2018/02/14 09:35:18 No.540334395

>ギョムス
あれこの気持ちの悪い呼び方で毎日毎日
広告してるのってもしや府中の青服、、

126 : 無念 2018/02/14 12:16:46 No.540350112

つくみずスレ

127 : 無念 2018/02/14 12:52:35 No.540355627

>戦前の旧制高等女学校では「ポット・オー・フー」と教えていた
外国語というものは文献の中だけのもので
実際の西洋人なんてほとんど誰も見たことのないような時代だとそうなる

128 : 無念 2018/02/14 12:57:59 No.540356388

この前のイベントでつくみずお望みのスケブおじさんになってファックしに行きたかった

元スレッド:http://may.2chan.net/b/res/540307038.htm


☆ お気に入りに登録する
画像レスのみ表示する
スレURL変換

レス数人気スレッド(24時間)
注目スレッド(レス勢い)
スマートフォン用サイト
当サイトについて

ふたばログサイト管理人:ふたふた

当サイトは双葉ちゃんのログを収集しています。
収集開始は2015年12月01日です。

画像は取得した画像をモザイクで表示、管理人が目視でチェック後、モザイクが外れるようになっていますので、モザイクがかかっているスレッドが表示されましたら、 申し訳ありませんがお待ちください。

お問い合わせ・追加要望はこちら

タイトル

コンテンツを記述します。