要望のあったレス抽出時のシステムを修正しました
iPhoneのアダルト広告が気になる方は提携アプリをご利用下さい。(広告少なめ)→ WEBM対応ブラウザアプリ

素人握り寿司スレ自分 - 二次元裏@ふたば(may)
☆ お気に入りに登録する
画像レスのみ表示する
>>すべての画像を表示する

1 : 無念 2016/09/18 20:45:05 No.433773449

1474199105499.jpg[画像通報]

素人握り寿司スレ
自分で寿司を握れるとしは多い

2 : 無念 2016/09/18 20:45:32 No.433773582 1
☆5

1474199132638.jpg[画像通報]

しかもとしあきはロリコンだったりするからな

3 : 無念 2016/09/18 20:49:10 No.433774639 1
☆14

>しかもとしあきはロリコンだったりするからな
これどういうシチュだ?

4 : 無念 2016/09/18 20:49:23 No.433774700
☆2

てーまきずしー

5 : 無念 2016/09/18 20:49:38 No.433774772
☆14

自分なら刺身とごはんで食べちゃうな…

6 : 無念 2016/09/18 20:50:09 No.433774922

>これどういうシチュだ?

スレあきが寿司をふるまうため、自ら漁をしてきたところ

7 : 無念 2016/09/18 20:50:15 No.433774953

体温をシャリに移しちゃう自身があるから
指を氷水でしばらく冷やして握る

8 : 無念 2016/09/18 20:50:18 No.433774962

イカの捌き方を昔覚えてたけど忘れてしまったよ

9 : 無念 2016/09/18 20:50:19 No.433774970
☆3

自分で食うなら別にわざわざ握る必要なくね?

10 : 無念 2016/09/18 20:50:58 No.433775170

ちらし寿司でいいやってなる

11 : 無念 2016/09/18 20:51:23 No.433775291

ほかほかのシャリに血の滴るネタを乗せそうだねとしあきは

12 : 無念 2016/09/18 20:51:27 No.433775319
☆3

まぁ自分で食うならちらしにすれば良いのかもしれない

13 : 無念 2016/09/18 20:52:30 No.433775634
☆1

そういえば巻物なら自分で作った方が安いな

14 : 無念 2016/09/18 20:52:54 No.433775746

自分でよく握るけど米粒が手にくっついて1個握るごとに水で手を洗い流してる
そのへんの職人の技術を知りたいところ

15 : 無念 2016/09/18 20:53:02 No.433775786 1

いやいや握ると結構楽しいぞ
全部サーモンだけど

16 : 無念 2016/09/18 20:53:40 No.433775966 1
☆1

トイレの後手を洗わずに寿司を握る

17 : 無念 2016/09/18 20:54:10 No.433776113 1

自分でサーモン握ろうとすると
アニサキスの死体探ししだすから生(冷凍だけど)の鮭扱えない
神経質すぎる

18 : 無念 2016/09/18 20:54:43 No.433776300

ネタ触ってると軽く下処理したんじゃねーかって状態になる位
手の温度高いぞ俺
他にも向いてないと言われた職業は多々あるが
寿司屋が一番向いてないと言われた

19 : 無念 2016/09/18 20:54:57 No.433776376

プロは手にサラダ油を塗ってから握るんだよ
ご飯にツヤが出てしかも手にくっつかないという一石二鳥

20 : 無念 2016/09/18 20:55:31 No.433776545
☆2

そもそもコメの炊き方から違う
最近あんまり売ってないけどササニシキがいい
できれば古米で
あとは手酢を小まめに付けるか、氷水で冷やしながら握れば付きにくくなる

21 : 無念 2016/09/18 20:55:59 No.433776683

1474199759618.png[画像通報]

>いやいや握ると結構楽しいぞ
>全部サーモンだけど
更に炙ると美味いよね

22 : 無念 2016/09/18 20:56:21 No.433776811
☆2

寿司屋で働いてた事あるけど油なんて塗ってないよ・・・

23 : 無念 2016/09/18 20:57:09 No.433777048
☆3

>自分でサーモン握ろうとすると
>アニサキスの死体探ししだすから生(冷凍だけど)の鮭扱えない
>神経質すぎる
青い魚なんて大体寄生虫いるのに

24 : 無念 2016/09/18 20:58:27 No.433777479

>No.433776545
米を選んで買うのはちょっと難しいけど
参考にさせてもらうわ

25 : 無念 2016/09/18 20:58:37 No.433777541 3
☆25

1474199917504.jpg[画像通報]

全部同じネタは自炊握り寿司では避けられない運命

26 : 無念 2016/09/18 20:58:39 No.433777551
☆4

手に油なんて塗ったら大惨事すぎる…

27 : 無念 2016/09/18 20:59:04 No.433777671

BBQであえて寿司作ったときは
ジャンクネタと100均のすし型で作った

28 : 無念 2016/09/18 20:59:18 No.433777747
☆14

>全部同じネタは自炊握り寿司では避けられない運命
不味そう

29 : 無念 2016/09/18 20:59:20 No.433777756 1

自分で握って自分で食べたらむなしかった…

30 : 無念 2016/09/18 20:59:20 No.433777759 1
☆2

刺身乗せおにぎり

31 : 無念 2016/09/18 20:59:24 No.433777783

ササニシキと並んでうまいとされるコシヒカリは、実は寿司には向かないお米。粘りが強く、寿司酢が米粒にしみ込みにくいのです。また米自体のうまみが強いので、タイやヒラメなど繊細なネタの味の邪魔をしてしまいます


とのこと

32 : 無念 2016/09/18 20:59:29 No.433777813

寿司を握るもお前の握った寿司は気持ち悪いから食べたくないと家族に言われ家を出たとしあきは多い

33 : 無念 2016/09/18 20:59:36 No.433777859 1
☆1

>自分で握って自分で食べたらむなしかった…
俺が食べてやるよ

34 : 無念 2016/09/18 20:59:50 No.433777937 2
☆9

1474199990473.jpg[画像通報]

おっさんよりこういう娘の握った寿司が喰いたいわ
JCならもっといい

35 : 無念 2016/09/18 21:00:05 No.433778039

>刺身乗せおにぎり
握って即食うならそれでいいのではないかという気もしないでもない

36 : 無念 2016/09/18 21:00:12 No.433778076

太るし
お刺身でいいや

37 : 無念 2016/09/18 21:00:27 No.433778137 3

>おっさんよりこういう娘の握った寿司が喰いたいわ
>JCならもっといい
江戸寿司?何塗ってるの

38 : 無念 2016/09/18 21:00:35 No.433778183
☆1

1474200035595.gif[画像通報]

寿司作りキットてのがありまして

39 : 無念 2016/09/18 21:00:45 No.433778234

>全部同じネタは自炊握り寿司では避けられない運命
それアジかな?

40 : 無念 2016/09/18 21:00:56 No.433778293 1
☆2

>何塗ってるの

経血

41 : 無念 2016/09/18 21:01:15 No.433778399

>江戸寿司?何塗ってるの
たれ

42 : 無念 2016/09/18 21:01:21 No.433778437

アキバの寿司屋

43 : 無念 2016/09/18 21:01:31 No.433778487

コメの違いなんて自分でやるレベルじゃ食べ比べても気づかん自信あるわ

44 : 無念 2016/09/18 21:01:32 No.433778488
☆1

1474200092477.jpg[画像通報]

安上がりになるのがいいね

45 : 無念 2016/09/18 21:01:33 No.433778497

>江戸寿司?何塗ってるの
愛情

46 : 無念 2016/09/18 21:01:44 No.433778554 1
☆17

>経血
きも

47 : 無念 2016/09/18 21:01:58 No.433778636

機械でいい

48 : 無念 2016/09/18 21:02:09 No.433778689

>>自分で握って自分で食べたらむなしかった…
>俺が食べてやるよ
ありがとう・・・

49 : 無念 2016/09/18 21:02:39 No.433778860

女は体温が高いから握った寿司も違いなんてわからないから気にしない

50 : 無念 2016/09/18 21:02:48 No.433778906

自作で大量生産する場合は
鍋の蓋にラップを敷く、ネタを蓋に並べる、軽くつまんだご飯を乗せる、皿を当ててひっくり返す
が便利

51 : 無念 2016/09/18 21:03:12 No.433779023

私卵のお寿司好き!
握ってほしい

52 : 無念 2016/09/18 21:03:39 No.433779155
☆1

>おっさんよりこういう娘の握った寿司が喰いたいわ
ついでに「あーんして」って言われて食べさせてもらえたら最高

53 : 無念 2016/09/18 21:03:46 No.433779199

>自分でサーモン握ろうとすると
アトランティックサーモンやいない
-10℃以下冷凍してあれば死滅する
保冷輸送進歩もあって秋鮭の身にはあまりいないよ
ただ…アラ汁は…
まぁ沿岸のかじか魚に比べればたいした事無い

54 : 無念 2016/09/18 21:03:49 No.433779209 4

おっさんが素手で握った料理をありがたがるなんて気持ち悪い文化だ

55 : 無念 2016/09/18 21:03:50 No.433779221

スーパーでシャリだけ売ってない?

56 : 無念 2016/09/18 21:04:27 No.433779424

>全部同じネタは自炊握り寿司では避けられない運命
うちは小さ目のサクをセットにしてくれる魚屋があるからそこで頼む
穴子とか火が通ってる材料は余ったら他のメニューに転用

57 : 無念 2016/09/18 21:04:52 No.433779550

>イナダは握りに向かないと思う
イナダなんて呼び方こっちではしない

58 : 無念 2016/09/18 21:05:07 No.433779625

よく行く寿司屋に二人握ってくれる人がいるんだが
片一方の体温が高いのか明らかに温かい寿司が二分の1の確率で出てくる

59 : 無念 2016/09/18 21:05:18 No.433779690

そうだハープを使おう

60 : 無念 2016/09/18 21:05:25 No.433779734 2
☆1

>おっさんが素手で握った料理をありがたがるなんて気持ち悪い文化だ
よく考えたらかなり特殊な料理だな

61 : 無念 2016/09/18 21:05:33 No.433779783

刺身と寿司では包丁の引き方違うからサクからといっても
難しい

62 : 無念 2016/09/18 21:05:53 No.433779880

某スーパーの握り寿司程度でいいながら研修受けて許可証貰ってるけど
ぶっちゃけ酢飯とか作るのめんどいので刺身とご飯で食べちゃうかな…

63 : 無念 2016/09/18 21:06:37 No.433780094

鮮魚コーナーの巻き寿司がうまくて毎回買ってしまう

64 : 無念 2016/09/18 21:06:43 No.433780126

刺身定食って昔は謎だったけど今全然いける

65 : 無念 2016/09/18 21:06:50 No.433780166

>よく考えたらかなり特殊な料理だな
寿司職人ならナニを握られてもいい

66 : 無念 2016/09/18 21:06:52 No.433780174

人間が直接作った料理とかとてもじゃないが気持ち悪くて食えないよな

67 : 無念 2016/09/18 21:06:53 No.433780186 2

>おっさんよりこういう娘の握った寿司が喰いたいわ
>JCならもっといい
埼玉のカッパに行きなされ
タイミングがよければ職場体験学習で本物のJCが作ってる

68 : 無念 2016/09/18 21:06:57 No.433780202

正直おっさんの手はかなり汚い

69 : 無念 2016/09/18 21:07:19 No.433780341

>タイミングがよければ職場体験学習で本物のJCが作ってる
まじかよ最高だな

70 : 無念 2016/09/18 21:07:26 No.433780382

近所のスーパーにおいてる寿司がやけにうまい

71 : 無念 2016/09/18 21:07:37 No.433780424
☆1

>おっさんが素手で握った料理をありがたがるなんて気持ち悪い文化だ
世界中で愛される最高級ワイン「おう、うちなんかオッサンが素足で潰したぶどうだぜ」

72 : 無念 2016/09/18 21:07:54 No.433780514

1474200474664.jpg[画像通報]

キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

73 : 無念 2016/09/18 21:08:18 No.433780627

男寿司の画像が貼られない

74 : 無念 2016/09/18 21:08:38 No.433780729

新米だと甘すぎると聞いた

75 : 無念 2016/09/18 21:08:51 No.433780810
☆1

>埼玉のカッパに行きなされ
これほどカッパ寿司を食べたいと思ったのははじめてだ

76 : 無念 2016/09/18 21:09:18 No.433780954

じゃあもうご飯じゃなくていいじゃん

77 : 無念 2016/09/18 21:09:36 No.433781034
☆1

カジキのアラか

78 : 無念 2016/09/18 21:09:56 No.433781141
☆1

スーパーで大トロを3000円くらいで買って
自分で握るのが好き
店で食ったら一万超えるだろうな

79 : 無念 2016/09/18 21:10:09 No.433781204 1

酢飯を丼に入れて上から刺身のっけただけでも十分美味いんだけど
ちょっと手間かけて一つ一つ握ってのっけると美味しさが一段上がる
あれがなんでなのか自分でもわからない

80 : 無念 2016/09/18 21:10:34 No.433781321

>>おっさんが素手で握った料理をありがたがるなんて気持ち悪い文化だ
おっさんが思い描き
おっさんが動画にしてくれた美少女を
有り難がるのが俺だ

81 : 無念 2016/09/18 21:10:40 No.433781341

ちょっと明日カッパ行
祝日じゃ無理か
明後日行ってくる

82 : 無念 2016/09/18 21:10:58 No.433781422
☆1

>あれがなんでなのか自分でもわからない
シャリとネタノバランスが良いんじゃないかな?

83 : 無念 2016/09/18 21:11:00 No.433781428

海鮮丼とかご飯に具乗っけるだけだし

84 : 無念 2016/09/18 21:11:08 No.433781473 1

白飯炊いて刺身買ってふつうにいただけばよくね?
握るって面倒だろ

85 : 無念 2016/09/18 21:11:46 No.433781651

>刺身と寿司では包丁の引き方違うからサクからといっても
寿司はやってたから分かるけど
刺身用がわかんねえ
たしかに刺身用で握ると食感がよくない
厚すぎて一体感がない

86 : 無念 2016/09/18 21:14:15 No.433782430

握った寿司なんか食べたこと無いな
酢飯にただ乗っけたやつばっかりだ
今度自分でやってみようかな

87 : 無念 2016/09/18 21:15:43 No.433782869 1
☆4

寿司は白髪混じりのおっさんが握ってる方が美味そうに見えるし信頼感がある
JCは寿司握らなくていいから
横でアーンして食べさせて欲しい

88 : 無念 2016/09/18 21:17:39 No.433783457

ネタの下に大葉を挟むの好き

89 : 無念 2016/09/18 21:17:56 No.433783544 6

としおすすめのネタは?

90 : 無念 2016/09/18 21:19:49 No.433784101

エンガワ

91 : 無念 2016/09/18 21:20:18 No.433784250

アジ

92 : 無念 2016/09/18 21:20:26 No.433784283 1

小麦色に焼けた肌のガチムチのおっさんが握る寿司なら食ってみたいぞ

93 : 無念 2016/09/18 21:20:29 No.433784304

>としおすすめのネタは?
サーモンマヨ

94 : 無念 2016/09/18 21:20:44 No.433784382
☆1

アオリイカ

95 : 無念 2016/09/18 21:21:59 No.433784758

>としおすすめのネタは?
赤貝につぶ貝

96 : 無念 2016/09/18 21:22:13 No.433784826

>としおすすめのネタは?
ハンバーグマヨ

97 : 無念 2016/09/18 21:23:05 No.433785097 3
☆1

1474201385439.jpg[画像通報]

ドーーーーン

98 : 無念 2016/09/18 21:23:12 No.433785127 3

1474201392730.jpg[画像通報]

>小麦色に焼けた肌のガチムチのおっさんが握る寿司なら食ってみたいぞ
回転寿司行ってこういうおっさんが握ってても食うんだね

99 : 無念 2016/09/18 21:23:20 No.433785172

シャリだけでも注文できる?

100 : 無念 2016/09/18 21:23:58 No.433785367 1

>ドーーーーン
百均に専用の道具売ってないか?

101 : 無念 2016/09/18 21:24:29 No.433785546

>回転寿司行ってこういうおっさんが握ってても食うんだね
ガチムチ?

102 : 無念 2016/09/18 21:24:44 No.433785618

>百均に専用の道具売ってないか?
製氷トレーだからこそ味がうまくなるんだろ知らんけど

103 : 無念 2016/09/18 21:24:46 No.433785639 1

酢飯ってどうやって作るの?
酢飯の素入れてかき混ぜればいいの?

104 : 無念 2016/09/18 21:24:55 No.433785690 2

撃ったことある奴と撃たれたことある奴は
他者に対して反撃として撃つ危険性がある
日本は核兵器を持つべきではない

105 : 無念 2016/09/18 21:25:40 No.433785908
☆3

>撃ったことある奴と撃たれたことある奴は
>他者に対して反撃として撃つ危険性がある
>日本は核兵器を持つべきではない
どこの誤爆ですか

106 : 無念 2016/09/18 21:26:07 No.433786038 1

なでしこ寿司でググれ

107 : 無念 2016/09/18 21:26:08 No.433786044

>回転寿司行ってこういうおっさんが握ってても食うんだね
何か問題あるの?

108 : 無念 2016/09/18 21:26:39 No.433786211

>ドーーーーン
押し寿司だと思えばこれで十分だわ

109 : 無念 2016/09/18 21:27:24 No.433786422

すれ違いだった、すまん

110 : 無念 2016/09/18 21:27:32 No.433786456

>なでしこ寿司でググれ
全然ダメ
JKが制服で握ってほしいの!

111 : 無念 2016/09/18 21:28:02 No.433786619

>ドーーーーン
ちょっとスーパー行って半額お刺身買ってきて作ってみる

112 : 無念 2016/09/18 21:28:19 No.433786698

>回転寿司行ってこういうおっさんが握ってても食うんだね

113 : 無念 2016/09/18 21:28:53 No.433786882

刺し身苦手だからご飯のおかずになるのが理解できない

114 : 無念 2016/09/18 21:28:56 No.433786902
☆2

>撃ったことある奴と撃たれたことある奴は
>他者に対して反撃として撃つ危険性がある
>日本は核兵器を持つべきではない
寿司の恐ろしさに気づいてしまったか…

115 : 無念 2016/09/18 21:29:16 No.433787013

寿司戦争の始まりである!

116 : 無念 2016/09/18 21:29:48 No.433787192 3

自分で握るときはWASABIどうするの?

117 : 無念 2016/09/18 21:30:06 No.433787289

ノロウイルスの隠語かな?

118 : 無念 2016/09/18 21:30:28 No.433787423

>自分で握るときはWASABIどうするの?
シュコシュコ削る

119 : 無念 2016/09/18 21:30:49 No.433787548

>自分で握るときはWASABIどうするの?
予め醤油に溶かしておくけど

120 : 無念 2016/09/18 21:30:52 No.433787569

>おっさんが素手で握った料理をありがたがるなんて気持ち悪い文化だ
>よく考えたらかなり特殊な料理だな
何か思考停止してる文化だよな
あんなもん誰でも作れるのに有難がるし

121 : 無念 2016/09/18 21:31:24 No.433787734

>としおすすめのネタは?
昆布締めしたヒラメに柚子胡椒の握りが食べたいから自分で握る

122 : 無念 2016/09/18 21:32:24 No.433788052

>>経血
>きも
そうかい俺は好きだぜ!

123 : 無念 2016/09/18 21:33:05 No.433788270 1

野球とか相撲とか寿司とか
女人禁制系の文化はそろそろみんなおかしい事に気付き始めてる

124 : 無念 2016/09/18 21:33:09 No.433788291

モノホンの寿司職人はシャリをきっちり19gだけ掴めるらしい
まずはそこからだな

125 : 無念 2016/09/18 21:33:32 No.433788426 1

>おっさんが素手で握った料理をありがたがるなんて気持ち悪い文化だ
寿司を握り続けたおっさんの手のひらに染み込んでいるうま味がミソなんすよ

126 : 無念 2016/09/18 21:33:59 No.433788574

>としおすすめのネタは?
ナタデココ

127 : 無念 2016/09/18 21:34:04 No.433788615

>トイレの後手を洗わずに寿司を握る
失礼な!
ちゃんと洗っているぞ!

米と一緒にな!

128 : 無念 2016/09/18 21:34:23 No.433788707

>寿司を握り続けたおっさんの手のひらに染み込んでいるうま味がミソなんすよ
マジで寿司食えなくなりそうだからやめて

129 : 無念 2016/09/18 21:35:19 No.433789011 1

>白飯炊いて刺身買ってふつうにいただけばよくね?
>握るって面倒だろ
気分だよ
そら俺だって海鮮丼とかで食べる方が手間がかからないし

130 : 無念 2016/09/18 21:35:29 No.433789072

>横でアーンして食べさせて欲しい
食べかけだとなおいいな

131 : 無念 2016/09/18 21:36:01 No.433789265

>としおすすめのネタは?
中トロ
ブリ
キングサーモン
イクラ
ホタテ
甘エビ
イカ
マダコ

132 : 無念 2016/09/18 21:36:54 No.433789566

>野球とか相撲とか寿司とか
>女人禁制系の文化はそろそろみんなおかしい事に気付き始めてる
スポーツを女人禁制と言ってしまうのはなんか…
女子スポーツって日本代表クラスでも男子中学生レベルだから男子と混ざると練習にもならないぞ

133 : 無念 2016/09/18 21:36:59 No.433789598

>気分だよ
>そら俺だって海鮮丼とかで食べる方が手間がかからないし
握るまでしないけど手巻寿司でもテンション上がるよね

134 : 無念 2016/09/18 21:37:19 No.433789716

最近はおっさんも手袋してるよ
ようやく汚いってことに気がついたんだろう

135 : 無念 2016/09/18 21:37:28 No.433789780
☆1

1474202248214.jpg[画像通報]

>自分で握るときはWASABIどうするの?
kona

136 : 無念 2016/09/18 21:38:01 No.433789953 4

1474202281206.jpg[画像通報]

よっ毎度っ!

137 : 無念 2016/09/18 21:38:58 No.433790252

>よっ毎度っ!
味はどうなの

138 : 無念 2016/09/18 21:40:20 No.433790703
☆6

>よっ毎度っ!
まぼろしってネーミングはいいな

139 : 無念 2016/09/18 21:47:53 No.433793136

>よっ毎度っ!
粋な寿司握ってとお願いしてコレが出てきたら沈黙するかも

140 : 無念 2016/09/18 21:48:48 No.433793437
☆2

>よっ毎度っ!
これと刺身盛り一緒に買って握るんだろうか

141 : 無念 2016/09/18 21:52:09 No.433794569

ちなみに最近カウンターの中が若い女性のみでやってる回転寿司だと
一見握って居るようで実はカートリッジに詰めた酢飯が酢飯桶型の容器の死角から握り状に酢飯を射出してるだけだったりするところも結構多いのだ・・・

142 : 無念 2016/09/18 21:53:13 No.433794941

わさびは醤油のほうに溶かせば一つ手間が省ける

143 : 無念 2016/09/18 21:54:03 No.433795227

別に醤油に溶かしてもシャリとネタの間にぶち込んでも食べるときに別途乗せてもおいしく食べられるけど
個人的には最後のがよいかな

144 : 無念 2016/09/18 21:56:06 No.433795919

東急ハンズに素人でも上手く鮨が握れるツールが売ってた

145 : 無念 2016/09/18 21:58:20 No.433796652

酢飯作りたい
けど2,3合も食えない

146 : 無念 2016/09/18 21:59:45 No.433797114

スーパーの本わさび
小さいのでも千円位するから手が出ない

147 : 無念 2016/09/18 22:02:09 No.433797897

寿司に使うわけじゃないがホースラディッシュを容易に入手できる北海道が羨ましい

148 : 無念 2016/09/18 22:04:57 No.433798833

割とやるけど俺がやってもイマイチだ

149 : 無念 2016/09/18 22:05:43 No.433799083

山葵は摩り下ろすだけじゃなくて刻んで巻くのも美味いし
刻んだのをご飯に乗せてもイケる

150 : 無念 2016/09/18 22:06:20 No.433799284

>酢飯ってどうやって作るの?
>酢飯の素入れてかき混ぜればいいの?
最初は砂糖と酢をレシピ通りにしてたけど
面倒臭くなって目分量になった

151 : 無念 2016/09/18 22:07:24 No.433799656 1
☆4

ミツカンの寿司酢がコスパいいぞ

152 : 無念 2016/09/18 22:08:58 No.433800133

まぼろしもわさび醤油で食うと
それなりに食えてしまう気がする…

153 : 無念 2016/09/18 22:11:07 No.433800766

すしのこが一番
保存も利くし

154 : 無念 2016/09/18 22:11:46 No.433800984

まぼろしに味付うどんあげ乗せるといいんじゃね?

155 : 無念 2016/09/18 22:14:31 No.433801850
☆1

普通の御飯でやっても美味くないし
シャリというか酢飯が美味いのではと思う

156 : 無念 2016/09/18 22:16:19 No.433802453

>ミツカンの寿司酢がコスパいいぞ
手間無いね

157 : 無念 2016/09/18 22:18:59 No.433803313

昆布出汁か合せ出汁と砂糖は必須
パワーアップさせるなら味の素

158 : 無念 2016/09/18 22:20:53 No.433803910 1
☆1
159 : 無念 2016/09/18 22:22:55 No.433804552
☆1

>ヘイラッシャイ
takai

160 : 無念 2016/09/18 22:23:13 No.433804637

自分で握るときはシャリ30グラムくらいにしてる

161 : 無念 2016/09/18 22:27:18 No.433805963

寿司はやらんけど酢飯つくって海鮮丼で食うとクッソ美味い
酢飯が美味いんだと気付いた

162 : 無念 2016/09/18 22:27:19 No.433805966

押しずしの型が便利だよ
握りずしサイズに切り分けられるし

163 : 無念 2016/09/18 22:28:50 No.433806470
☆1

握ったからって美味くなるわけじゃないから丼でいいな

164 : 無念 2016/09/18 22:29:41 No.433806754

>寿司はやらんけど酢飯つくって海鮮丼で食うとクッソ美味い
マグロ乗せてわさび醤油かけただけで幸せになれるんだよなぁ

165 : 無念 2016/09/18 22:30:06 No.433806899

丼は丼で具とメシのペース配分やら難しい

166 : 無念 2016/09/18 22:30:40 No.433807099 2

海鮮丼って酢飯なの?

167 : 無念 2016/09/18 22:31:15 No.433807278

>海鮮丼って酢飯なの?
酢飯もあるだろ

168 : 無念 2016/09/18 22:32:34 No.433807695

そういや海鮮丼って食べたことないから考えたことなかったな
アツアツの飯に刺身をてんこ盛りにされてもアレだし酢飯なんじゃないか?
丼に盛られたチラシって感じになるが

169 : 無念 2016/09/18 22:33:52 No.433808114

海鮮丼はあんま好きじゃない
味が濁るとか何とか

170 : 無念 2016/09/18 22:38:37 No.433809593 1

10年以上前おせち用の玉子焼を買ってきて新年早々玉子巻を30巻以上作った
またいつかやってみたい

171 : 無念 2016/09/18 22:45:01 No.433811669

ワンコインの海鮮丼の店近所にある人ちょっとうらやましい

172 : 無念 2016/09/18 22:45:08 No.433811721 1

>おせち用の玉子焼
伊達巻の事言ってる?

173 : 無念 2016/09/18 22:45:44 No.433811896

>海鮮丼って酢飯なの?
海鮮丼は普通の白米が多いな
酢飯の場合は海鮮ちらしとかの名前が多い

174 : 無念 2016/09/18 22:48:21 No.433812724

俺体温高すぎてまずくなっちゃう…

175 : 無念 2016/09/18 22:51:10 No.433813583 1

>伊達巻の事言ってる?
出汁巻玉子と言うべきだった
言葉足らずですまない

176 : 無念 2016/09/18 22:53:00 No.433814128
☆1

>>伊達巻の事言ってる?
>出汁巻玉子と言うべきだった
>言葉足らずですまない
許すよ…

177 : 無念 2016/09/18 23:01:25 No.433816815

2万円代の寿司をこの前初めて食ったけど
素人目にもシャリが違った 歯がさくっと入ってネタと混ざった

元スレッド:http://may.2chan.net/b/res/433773449.htm


☆ お気に入りに登録する
画像レスのみ表示する
スレURL変換

レス数人気スレッド(24時間)
注目スレッド(レス勢い)
スマートフォン用サイト
当サイトについて

ふたばログサイト管理人:ふたふた

当サイトは双葉ちゃんのログを収集しています。
収集開始は2015年12月01日です。

画像は取得した画像をモザイクで表示、管理人が目視でチェック後、モザイクが外れるようになっていますので、モザイクがかかっているスレッドが表示されましたら、 申し訳ありませんがお待ちください。

お問い合わせ・追加要望はこちら