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乳化させるのがポイン - 二次元裏@ふたば(img)
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1 : 2017/01/09 03:08:51 No.401818165

1483898931061.jpg[画像通報]

乳化させるのがポイントだぞ「」

2 : 2017/01/09 03:09:05 No.401818189
☆3

うるせー!

3 : 2017/01/09 03:10:00 No.401818280
☆3

知るかバカ!

4 : 2017/01/09 03:10:23 No.401818320
☆9

そんなことよりニンニクだ!

5 : 2017/01/09 03:10:53 No.401818365 2

では「」よ乳化とは何か言ってみろ

6 : 2017/01/09 03:11:05 No.401818381

ペペロンチーノごときでいい気になんじゃねーぞこら

7 : 2017/01/09 03:11:09 No.401818386

塩加減さえ間違えなければどう作ってもおいしい!

8 : 2017/01/09 03:11:18 No.401818400
☆2

チャーハン並みに男が熱くなる料理貼るな

9 : 2017/01/09 03:11:23 No.401818409
☆1

>では「」よ乳化とは何か言ってみろ
なんか白っぽくすること!

10 : 2017/01/09 03:11:31 No.401818425
☆1

乳化という先入観…

11 : 2017/01/09 03:11:46 No.401818451

めんどくさいので塩だけでいいよね…

12 : 2017/01/09 03:11:47 No.401818455

おっぱいの大きさを盛る!

13 : 2017/01/09 03:11:48 No.401818458

>では「」よ乳化とは何か言ってみろ
なんか水と油が合わさりうま味に見えるやつ!

14 : 2017/01/09 03:11:49 No.401818462

乳化とかわかんないからキャベツと鶏肉入れるね…
おいちい…

15 : 2017/01/09 03:12:13 No.401818497 1
☆1

乳化ってエッチそうな言葉だよね…

16 : 2017/01/09 03:12:15 No.401818503

あーああと一時間早ければ完璧な乳化したペペロンをお見せできたのになー残念だなー

17 : 2017/01/09 03:12:36 No.401818539 1

アンチョビ入れておしゃれな気分になる

18 : 2017/01/09 03:12:38 No.401818544

絶望を喰らうがよい!

19 : 2017/01/09 03:13:55 No.401818665

パスタチャーハンカレー
レスポンチバトルフィールド三人衆
かなりの確率でスレが荒れるぜ

20 : 2017/01/09 03:14:43 No.401818746

アンチョビは入れただけでなんかそれっぽくなる気がする

21 : 2017/01/09 03:15:06 No.401818778 1

>アンチョビ入れておしゃれな気分になる
アンチョビはお高いからナンプラー使うね…
元は同じだしいいよね…

22 : 2017/01/09 03:15:35 No.401818813

>乳化ってエッチそうな言葉だよね…
junくんちな気がしてちょっと…

23 : 2017/01/09 03:15:38 No.401818819

明日休みだし今から作ろう…

24 : 2017/01/09 03:15:47 No.401818829

俺は粉末コンソメに逃げるぜ

25 : 2017/01/09 03:16:25 No.401818885 3

夜食にペペロン200g作って食べる生活送ってたら20代で糖尿なれたからおすすめ

26 : 2017/01/09 03:16:37 No.401818909
☆1

オリーブオイルとニンニクと鷹の爪と塩ぶっかけりゃいいんだろ!!
オラァ!!

27 : 2017/01/09 03:16:40 No.401818917

チューブにんにくと七味唐辛子で作ったけど結構美味しかった

28 : 2017/01/09 03:16:58 No.401818949

どんな時もガーリックチップてんこ盛りだぞ

29 : 2017/01/09 03:17:03 No.401818956

>夜食にペペロン200g作って食べる生活送ってたら20代で糖尿なれたからおすすめ
何故そんな真似を…

30 : 2017/01/09 03:17:07 No.401818960

>アンチョビはお高いからナンプラー使うね…
>元は同じだしいいよね…
いっそ乾燥桜えびも入れたりしてよりアジアンに近づけるのもいい…

31 : 2017/01/09 03:17:09 No.401818964

紹興酒つかってみそ

32 : 2017/01/09 03:17:45 No.401819013

糖尿になったらどうなる?

33 : 2017/01/09 03:17:49 No.401819018

>夜食にペペロン200g作って食べる生活送ってたら20代で糖尿なれたからおすすめ
いやそれは遺伝だと思う……・

34 : 2017/01/09 03:18:01 No.401819048 3

su1705543.jpg
オシャレなパスタ作ったらモテるらしいから頑張ったよ

35 : 2017/01/09 03:18:02 No.401819051

つまりもう塩だけでいいんだろ?

36 : 2017/01/09 03:18:10 No.401819068

卵かけ御飯の次に味の素の凄さが分かる料理だ
うま味で減塩!

37 : 2017/01/09 03:18:12 No.401819071

イタリア本国でも昔々は茹でたパスタを水で洗ったりしてたそうだし
茹でるお湯に塩入れるのも大して意味ないことが分かったりで
もっと自由に作って良い

38 : 2017/01/09 03:18:39 No.401819107

>オシャレなパスタ作ったらモテるらしいから頑張ったよ
いいとこぬの餌だな

39 : 2017/01/09 03:18:39 No.401819108

乾燥ワカメとかもオススメ

40 : 2017/01/09 03:18:44 No.401819116

とりあえず茹で汁は入れるけど乳化ってよくわかんねえもん…

41 : 2017/01/09 03:18:56 No.401819129

>オシャレなパスタ作ったらモテるらしいから頑張ったよ
チャンチャン焼きか二郎インスパイアに見えるんですけお…

42 : 2017/01/09 03:18:57 No.401819131

塩昆布いいよね…

43 : 2017/01/09 03:18:58 No.401819136
☆3

>su1705543.jpg
ラーメン二郎?

44 : 2017/01/09 03:19:10 No.401819151 1

適当なふりかけかけたら美味しい!

45 : 2017/01/09 03:19:15 No.401819158

>su1705543.jpg
パスタ入り野菜炒め?

46 : 2017/01/09 03:19:34 No.401819187

>su1705543.jpg
>オシャレなパスタ作ったらモテるらしいから頑張ったよ
元気でそう

47 : 2017/01/09 03:20:03 No.401819238

>適当なふりかけかけたら美味しい!
永谷園の炒飯の素はいいぞ

48 : 2017/01/09 03:20:17 No.401819250

>su1705543.jpg
これ食べたら元気でるよ

49 : 2017/01/09 03:20:24 No.401819263

>夜食にペペロン200g作って食べる生活送ってたら20代で糖尿なれたからおすすめ
同じような生活してたけど糖尿にはなってないぞ
体重は力士と同じくらいになったが

50 : 2017/01/09 03:20:39 No.401819284 1
☆1

クックパッドに載ってたレモンクリームパスタを作ったら
めっちゃ酸っぱくて食えたもんじゃなかった
砂糖いれて酸味誤魔化して食べたけど

51 : 2017/01/09 03:20:40 No.401819288 1

茹で汁を入れる→混ぜる
コーヒーにクリームを入れてかき混ぜるのと全く同じこと

52 : 2017/01/09 03:20:49 No.401819307

適当な野菜と昆布茶で和風な味付けいいよね

53 : 2017/01/09 03:21:18 No.401819352

>コーヒーにクリームを入れてかき混ぜるのと全く同じこと
それは乳化ではないのでは?

54 : 2017/01/09 03:21:20 No.401819360

乳化とかよく分かんないから牛乳とチーズ入れるね…

55 : 2017/01/09 03:21:32 No.401819375

スイーツパスタはちょっと…

56 : 2017/01/09 03:21:43 No.401819391

かけるだけのインスタントに納豆ぶっこむのが好き

57 : 2017/01/09 03:21:56 No.401819412

乳化させるといいのはわかるがたまにそういうの無視したモッサリしたペペロンが食べたくなる

58 : 2017/01/09 03:22:06 No.401819429

>クックパッドに載ってたレモンクリームパスタを作ったら
>めっちゃ酸っぱくて食えたもんじゃなかった
>砂糖いれて酸味誤魔化して食べたけど
クックパッドという時点でもアレなのになぜそのような地雷を自ら踏みに…?

59 : 2017/01/09 03:22:16 No.401819442

干しアミを馬鹿みたいにぶちこんで作るのもいいゾ

60 : 2017/01/09 03:22:33 No.401819470
☆1

ニンニクだ
ニンニクを摂るのだ

61 : 2017/01/09 03:22:56 No.401819499 1

茹で汁に含まれるデンプンが水溶き片栗粉と同じ作用でとろ味がつくということはあまり知られていない

62 : 2017/01/09 03:23:06 No.401819517

お店みたいな綺麗なペペロンチーノは難しいよね

63 : 2017/01/09 03:23:15 No.401819533

もう重曹入れて茹でて
創味シャンタンや醤油や油やニンニクやネギ入れてかきまわして食べちゃう

64 : 2017/01/09 03:23:34 No.401819575 2

スパの具材は何がいいんだろう入れても精々ベーコンとマッシュルームくらいしか思いつかない

65 : 2017/01/09 03:23:36 No.401819577

ツナとプチトマトのシンプルなやつが好き

66 : 2017/01/09 03:23:56 No.401819611 1

>茹で汁に含まれるデンプンが水溶き片栗粉と同じ作用でとろ味がつくということはあまり知られていない
つまり水溶き片栗粉を入れればいいってことじゃん!

67 : 2017/01/09 03:24:07 No.401819630 1

もしかしなくても卵料理と同じくらいパスタ料理って難しい?

68 : 2017/01/09 03:24:29 No.401819661

あーーーーー俺のバカ!なんでこんな時間にこんなスレ覗くかなあ!

69 : 2017/01/09 03:24:42 No.401819684

https://www.sbfoods.co.jp/products/catalog/products_detail.php?GDSCODE=14121
何か違うけどたまにこの味が食べたくなる

70 : 2017/01/09 03:24:59 No.401819714

ベーコン+干し椎茸と戻し汁とかアンチョビ+キャベツとか
定番をいくつか持っておくと良い

71 : 2017/01/09 03:25:03 No.401819720

>スパの具材は何がいいんだろう入れても精々ベーコンとマッシュルームくらいしか思いつかない
ソースによるけどペペロン系なら水菜とかも合うよ
今の季節なら春菊なんかも

72 : 2017/01/09 03:25:22 No.401819754 1

>もしかしなくても卵料理と同じくらいパスタ料理って難しい?
それなりに作ればそれなりにできる

73 : 2017/01/09 03:25:25 No.401819758

>スパの具材は何がいいんだろう入れても精々ベーコンとマッシュルームくらいしか思いつかない
ピーマン、たまねぎ、ナス、ひき肉、サバ、トマトとか
わりと何でも行ける懐の広さがある

74 : 2017/01/09 03:25:27 No.401819762

面倒なのでレンジでパスタ茹でて水適当に切ったら油と一味とチューブニンニクと塩混ぜて食う

75 : 2017/01/09 03:25:40 No.401819784 1

どんな時でもマヨネーズだ

76 : 2017/01/09 03:26:08 No.401819818 1

目玉焼きを焼いて適当に崩したものと和えて胡椒と粉チーズかけるだけでもいい

77 : 2017/01/09 03:26:26 No.401819841

めちゃ弱火で時間かけてニンニクを炒めるせいで酷くジャンクな味付けのペペロンチーノになる

78 : 2017/01/09 03:26:55 No.401819882

>目玉焼きを焼いて適当に崩したものと和えて胡椒と粉チーズかけるだけでもいい
ポヴェレッロいいよね…

79 : 2017/01/09 03:27:17 No.401819915

>それなりに作ればそれなりにできる
適当にホウレン草、ベーコン、トマト、コンソメで煮詰めたパスタが美味しかったけど同じ味は二度は作れなかったよ…

80 : 2017/01/09 03:27:26 No.401819926

お金がないのでチーズの代わりに炒めたパン粉で誤魔化す

81 : 2017/01/09 03:27:26 No.401819928

ツナ缶と大根おろしとポン酢で和えたのが適当レシピで一番美味しかった
納豆とにんにくとマヨネーズとチーズも好きだけど見た目が最悪になった

82 : 2017/01/09 03:27:31 No.401819936

焼きそばの新味が塩から進まないのは
スパゲティの領域が上から覆いかぶさっているから説!

83 : 2017/01/09 03:27:34 No.401819946

>どんな時でもマヨネーズだ
スパゲティではなくマカロニでたのむ

84 : 2017/01/09 03:28:01 No.401819978

>バターと和えて胡椒と粉チーズかけるだけでもいい

85 : 2017/01/09 03:28:06 No.401819989

せっかくの休日だしめんどくさいの作ろうぜ
アメリケーヌとか

86 : 2017/01/09 03:28:32 No.401820019

七味唐辛子とチューブニンニクと適当な動物性タンパク質を打ち込めばそれなりに食べられる懐の広さには参るね

87 : 2017/01/09 03:29:11 No.401820071

たっぷりのごま油でニンニク生姜鷹の爪に刻んだイカの塩辛と高菜を炒めて
あとは普通にペペロる
麺を入れる前に刻みネギと粒ゴマも足す
なんかうまい

88 : 2017/01/09 03:29:13 No.401820074 1

にんにくは潰し刻んでからしばらく寝かせ
火にかける時も弱火でじっくり
これだけでもお店の味に近付く

89 : 2017/01/09 03:29:16 No.401820080

塩と油で満足しちゃう所はある

90 : 2017/01/09 03:29:39 No.401820103 1

>つまり水溶き片栗粉を入れればいいってことじゃん!
左様
無いなら小麦粉でもいい

91 : 2017/01/09 03:29:45 No.401820105

えぇ!こんな深夜に粉チーズタップリのカルボナーラを!?

92 : 2017/01/09 03:29:50 No.401820113

粉チーズは業務スーパーで大きいやつを買うといいぞ
一気に貴族気分になれる

93 : 2017/01/09 03:30:33 No.401820159

意外と低火力で調理するのが大切だったりするので失敗した!と思った時のほうが上手に出来てたりする

94 : 2017/01/09 03:30:49 No.401820179 1
☆1

>粉チーズは業務スーパーで大きいやつを買うといいぞ
変なメーカーの買ったら粉っぽくて美味しくなかった
絶対小麦粉混ぜてると思う

95 : 2017/01/09 03:30:53 No.401820185

この前カルボナーラうどん作ったらボジョジョジョって変な泡だって変色したんだけど
アレが乳化って現象だったのかな
びっくりしたけどおいしかった

96 : 2017/01/09 03:31:10 No.401820209

昔お世話になってたイタリアじんのレシピ集のHPが消えてた
にんにくとタコのパスタとか色々あって参考になったのに…

97 : 2017/01/09 03:31:18 No.401820223 2

塩の量、投入タイミングがわからぬ

98 : 2017/01/09 03:31:30 No.401820246

>にんにくは潰し刻んでからしばらく寝かせ
>火にかける時も弱火でじっくり
>これだけでもお店の味に近付く
俺適当に一粒を縦に半分にして千切りにするんだけどやっぱり包丁の腹で潰した方がいいの?

99 : 2017/01/09 03:31:31 No.401820249 1

普段好きだからフェットチーネ使ってるけどオイル系作る時はどの種類がいいんだろう

100 : 2017/01/09 03:32:16 No.401820292

>普段好きだからフェットチーネ使ってるけどオイル系作る時はどの種類がいいんだろう
オイル系ならスパゲッティーニあたりの細目が基本じゃないかな

101 : 2017/01/09 03:32:37 No.401820320

>塩の量、投入タイミングがわからぬ
1リットルにつき大さじ一杯の塩を火をかける前に!
しょっぱい

102 : 2017/01/09 03:32:57 No.401820348

>塩の量、投入タイミングがわからぬ
困ったら総重量を測って0、5%から1%の塩を入れればいいんだ

103 : 2017/01/09 03:33:49 No.401820398

茹でるお湯に味の素を投入という恐ろしい技を見て試してみたが
これはさすがにやりすぎ…ってなった

104 : 2017/01/09 03:33:57 No.401820414

>変なメーカーの買ったら粉っぽくて美味しくなかった
>絶対小麦粉混ぜてると思う
俺が買ってる物は普通に良かったんだけど…
業務スーパーはフランチャイズ毎に品揃え違うしそういうこともあるか

105 : 2017/01/09 03:34:01 No.401820421

パスタ茹でるときの塩のこと?
適当にドバっとでいいよ
麺に味が付けばそれでいい

106 : 2017/01/09 03:34:30 No.401820466

塩の量はコシとかに影響するとか言われてたけど
よく調べてみたら結局味付け以外に意味ないらしいから適当でいいよ

107 : 2017/01/09 03:34:57 No.401820494 1

塩味を茹で汁で付けるの?
それだとめっちゃ塩消費しない?

108 : 2017/01/09 03:35:30 No.401820551 1

グローバルな業務スーパーのハナシをシたい場合は神戸物産マークが付いてる商品にしぼるといいゾイ
でも店舗ちっちゃい場合はそれすら入荷してない場合もあるゾイ

109 : 2017/01/09 03:35:51 No.401820574

塩入れても沸点とかそういうのは別に変わらないので好きにしたらいい

110 : 2017/01/09 03:35:53 No.401820579

パスタ茹でるお湯は硬水のほうが良いのかな

111 : 2017/01/09 03:35:56 No.401820587

>塩味を茹で汁で付けるの?
>それだとめっちゃ塩消費しない?
そんな明らかに塩味!ってなるほどはいらないよ
小麦の味しかしねえってのから抜け出させる程度

112 : 2017/01/09 03:36:27 No.401820635

舞茸とベーコンぐらいは入れたい

113 : 2017/01/09 03:36:34 No.401820644

>su1705543.jpg
塩焼きそばだコレ

114 : 2017/01/09 03:37:47 No.401820712

飽きるほどバジルソースの掛かったスパゲッティ食いたい

115 : 2017/01/09 03:38:08 No.401820744

牛乳と卵とチーズと胡椒を混ぜ合わせて火をかけてパスタと軽くからめてドロドロにする簡易カルボナーラを作ってた
ちょっと火をかけすぎるとボロボロの塊が大量発生するした

116 : 2017/01/09 03:38:22 No.401820763

ジェノベーゼに大量のチーズをかけて食べるのが好き

117 : 2017/01/09 03:39:06 No.401820821

>グローバルな業務スーパーのハナシをシたい場合は神戸物産マークが付いてる商品にしぼるといいゾイ
>でも店舗ちっちゃい場合はそれすら入荷してない場合もあるゾイ
すまないデデデ陛下…
次からは混乱の起きないよう気をつけるよ…

118 : 2017/01/09 03:39:19 No.401820834

カルボナーラは卵液は余熱で加熱するぐらいでちょうどいいよ

119 : 2017/01/09 03:39:45 No.401820861

硬水のほうがいいのかなったって
じゃあお家で硬水作るのか石膏でも入れるかってことにはなるまい

120 : 2017/01/09 03:42:29 No.401821044 2

ペペロンよりカルボナーラの方が
作り方で揉める要素多いと思う

121 : 2017/01/09 03:44:45 No.401821198

業務用食品のお店でベーコンビッツなるベーコン風味の安い物体を買ってみたものの
妙に大豆臭くてコレ脱脂大豆にベーコン風味つけただけだなって…

122 : 2017/01/09 03:44:52 No.401821208 2

>ペペロンよりカルボナーラの方が
>作り方で揉める要素多いと思う
全卵派と卵黄派の溝は深い

123 : 2017/01/09 03:45:50 No.401821280

>全卵派と卵黄派の溝は深い
クリーム入れる派入れない派も…

124 : 2017/01/09 03:46:37 No.401821332

>ペペロンよりカルボナーラの方が
>作り方で揉める要素多いと思う
イタリアでは牛乳や生クリームは入れないらしいが
本当なのかは知らない

125 : 2017/01/09 03:48:38 No.401821504

3.6牛乳の脂肪感が一番ちょうどいい

126 : 2017/01/09 03:51:27 No.401821700 1
127 : 2017/01/09 03:59:31 No.401822262

>>つまり水溶き片栗粉を入れればいいってことじゃん!
>左様
>無いなら小麦粉でもいい
ミートソースに片栗粉いいよね
めっちゃ簡単に絡みが良くなる

128 : 2017/01/09 04:04:17 No.401822580

ツナ缶か鯖水煮缶+生タマネギスライス+レモン汁+塩コショウのスパゲティがすき
サッパリしてて旨いよ

129 : 2017/01/09 04:10:30 No.401822972

ニンニク炒めて好きな具入れてポン酢かけて少しだけ炒めるだけで和風の味付けに

130 : 2017/01/09 04:12:43 No.401823105

納豆スパゲッティおいしい

131 : 2017/01/09 04:12:56 No.401823117

茹でたパスタに醤油と塩こしょうだけで美味しい
にんにく入ったら最強

132 : 2017/01/09 04:14:20 No.401823197

>https://www.ajinomoto.co.jp/foodservice/useful/ajitaro/vol10.html
>パスタ回めっちゃ役に立った
うまあじ調味料いいよね

133 : 2017/01/09 04:18:53 No.401823468

何も具が無くてもふりかけならだいたい何ふりかけても合う

134 : 2017/01/09 04:23:45 No.401823720

ジャンパーうらがえった!

135 : 2017/01/09 04:34:18 No.401824325

普通に作ってキャベツのうまたれ掛けて食う
うまい

136 : 2017/01/09 04:43:48 No.401824800

やだやだスパゲッティは赤くするんだいおいちい

137 : 2017/01/09 04:44:14 No.401824820

出前しやがれってんだ!

138 : 2017/01/09 04:54:45 No.401825350 1

毎回思うけどペロペロチンチンノ食うと食う前より腹減ってるから困る

139 : 2017/01/09 04:55:42 No.401825402

>毎回思うけどペロペロチンチンノ食うと食う前より腹減ってるから困る
2倍食えるよね

140 : 2017/01/09 04:58:33 No.401825556

デブ!ハゲ!石川啄木!

141 : 2017/01/09 05:08:24 No.401826123

めんつゆとシーチキンいいよね

142 : 2017/01/09 05:21:30 No.401826583 1

>全卵派と卵黄派の溝は深い
美味しんぼで否定されてた気がするので卵黄以外ありえない

143 : 2017/01/09 05:31:53 No.401826956

>美味しんぼで否定されてた
何その根拠

144 : 2017/01/09 05:38:14 No.401827144

酒盗を隠し味に足すとうまあじが増しておいちい

145 : 2017/01/09 05:58:23 No.401827739 1

料理しない人ってペペロンチーノとチャーハンが大好きだよね

146 : 2017/01/09 05:58:42 No.401827747

>su1705543.jpg
三角コーナーの中身みたいだなってすこしだけおもいました

147 : 2017/01/09 05:59:25 No.401827763

>料理しない人ってペペロンチーノとチャーハンが大好きだよね
プッ

148 : 2017/01/09 06:05:03 No.401827915

>グローバルな業務スーパーのハナシをシたい場合は神戸物産マークが付いてる商品にしぼるといいゾイ
正直神戸物産のものこそあてにならんゾイ…業務スーパーレベルの舌だから仕方ないんだろうが…

元スレッド:http://img.2chan.net/b/res/401818165.htm


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