6/27現在検索機能を修正中となりご迷惑おかけしており申し訳ありません
iPhoneのアダルト広告が気になる方は提携アプリをご利用下さい。(広告少なめ)→ WEBM対応ブラウザアプリ

チャーハンにうるさい - 二次元裏@ふたば(may)
☆ お気に入りに登録する
画像レスのみ表示する
>>すべての画像を表示する

1 : 無念 2017/05/20 03:11:44 No.484612420

1495217504582.jpg[画像通報]

チャーハンにうるさいとしあき

2 : 無念 2017/05/20 03:14:00 No.484612582

糞スレ乱立には五月蠅いよ

3 : 無念 2017/05/20 03:14:53 No.484612645

チャーハンを上手に作れる人は焼き飯も上手に作れる

4 : 無念 2017/05/20 03:15:09 No.484612661

1495217709236.jpg[画像通報]

キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

5 : 無念 2017/05/20 03:15:23 No.484612681 1

チャーハンと焼き飯ってなんか違うの

6 : 無念 2017/05/20 03:15:33 No.484612698

↓俺様レシピ禁止

7 : 無念 2017/05/20 03:15:48 No.484612711

イーガーコーテルソーハンイー

8 : 無念 2017/05/20 03:16:04 No.484612730

いつものパターン突入か

9 : 無念 2017/05/20 03:16:54 No.484612782

1495217814113.jpg[画像通報]

・・・

10 : 無念 2017/05/20 03:17:32 No.484612827

まず卵かけごはんを作ります

11 : 無念 2017/05/20 03:19:01 No.484612920

>チャーハンと焼き飯ってなんか違うの
あのウザい漫画を貼るのだけは勘弁してくれよ

12 : 無念 2017/05/20 03:19:21 No.484612945

先に玉子を炒めます

13 : 無念 2017/05/20 03:23:54 No.484613234 2

日高屋のチャーハンのマズさはガチ

14 : 無念 2017/05/20 03:24:47 No.484613288

チャーハンに入れるための角煮を作るための八角を買いに行かなくては

15 : 無念 2017/05/20 03:25:55 No.484613351

>日高屋のチャーハンのマズさはガチ
副しんはうまい

16 : 無念 2017/05/20 03:26:08 No.484613368 3

>日高屋のチャーハンのマズさはガチ
日高屋で美味いものってあるんかね

17 : 無念 2017/05/20 03:28:08 No.484613483

炒飯の素使えばだいたい旨くなる

18 : 無念 2017/05/20 03:28:21 No.484613498 1

日高屋は普通のしょうゆラーメンと豚骨ラーメンはうまいよ

19 : 無念 2017/05/20 03:29:26 No.484613557 1

最近までチャハーンだと思ってた

20 : 無念 2017/05/20 03:29:40 No.484613573 2

日高屋はタンメンなら

21 : 無念 2017/05/20 03:29:51 No.484613585

日高屋て、なんだだなっけ

22 : 無念 2017/05/20 03:29:53 No.484613590

>味覇使えばだいたい旨くなる

23 : 無念 2017/05/20 03:30:17 No.484613612

>最近までチャハーンだと思ってた
チャハァーンではなくて?

24 : 無念 2017/05/20 03:30:27 No.484613625

家庭用コンロじゃ火力に限界あってダメなんだと思う

25 : 無念 2017/05/20 03:30:48 No.484613645

>日高屋で美味いものってあるんかね
瓶ビール

26 : 無念 2017/05/20 03:30:58 No.484613653 3

もう冷凍チャーハンでいいかなって

27 : 無念 2017/05/20 03:31:29 No.484613684

俺の秘伝のレシピを書こうと思ってたのに

28 : 無念 2017/05/20 03:31:34 No.484613687

スレがのコメの生煮え感のひどさ

29 : 無念 2017/05/20 03:31:59 No.484613708

>もう冷凍チャーハンでいいかなって
まぁ手っ取り早いわな

30 : 無念 2017/05/20 03:32:09 No.484613714 1

日高てゴムラーメンやろ

31 : 無念 2017/05/20 03:32:22 No.484613726

>日高屋はタンメンなら
それは無いよ
店によっちゃ注文前に炒めた野菜作り置きしてるからね・・・

32 : 無念 2017/05/20 03:32:59 No.484613754

ピラフ「よんだ?」

33 : 無念 2017/05/20 03:33:22 No.484613772

>日高てゴムラーメンやろ
麵自体は悪く無いんよ
調理する方があれではな

34 : 無念 2017/05/20 03:33:29 No.484613778 2

チャーハンと焼き飯とピラフの違いが知りたい

35 : 無念 2017/05/20 03:34:09 No.484613810

パラパラ派としっとり派のあくなき戦い

36 : 無念 2017/05/20 03:35:58 No.484613898 2

しっとりチャーハンなんてあるのか

37 : 無念 2017/05/20 03:36:00 No.484613900

>もう冷凍チャーハンでいいかなって
美味しいんだけどレンジから取り出したとき
すっかり嵩が減ってるのが少し寂しい

38 : 無念 2017/05/20 03:37:26 No.484613966 1

>しっとりチャーハンなんてあるのか
所謂パラパラじゃなくて水気が残っててともするとべちゃってしてるヤツ

39 : 無念 2017/05/20 03:37:46 No.484613984

>しっとりチャーハンなんてあるのか
団子飯かな

40 : 無念 2017/05/20 03:38:19 No.484614007

>もう冷凍チャーハンでいいかなって
ザ・チャーが想像してたほど美味くなくてつれぇわ…
俺はニッスイのいつものヤツでいいや

41 : 無念 2017/05/20 03:39:45 No.484614085

レンジで作るチャーハンのレシピ見たけど
これ逆にめんどくさくなっててもう普通にチャーハン作った方が楽だよねってなってた

42 : 無念 2017/05/20 03:40:11 No.484614109 1

>所謂パラパラじゃなくて水気が残っててともするとべちゃってしてるヤツ
しっとじっゃねーじゃん

43 : 無念 2017/05/20 03:41:08 No.484614162

>チャーハンと焼き飯とピラフの違いが知りたい
炒飯はお店で出てくるような正統派
焼き飯はお家で作るお母さん炒飯
ピラフは炊き込むからそもそも別種
という認識

44 : 無念 2017/05/20 03:42:13 No.484614221

焼き飯ってチャーハンの関西版かと思ってた

45 : 無念 2017/05/20 03:43:32 No.484614305

>チャーハンと焼き飯とピラフの違いが知りたい
チャーハンはごちそう
だから米も具材もそれ用に集めて作る
焼き飯はいつもの飯
冷や飯に残り物の具材で作る
ピラフは知らん
そんな感じだぞ俺

46 : 無念 2017/05/20 03:44:37 No.484614360 1

1495219477027.jpg[画像通報]

中華鍋と強い火力がないとチャーハンは作れないと聞いた

47 : 無念 2017/05/20 03:46:29 No.484614455 1

>中華鍋と強い火力がないとチャーハンは作れないと聞いた
中華料理人が言うにはテフロン加工のフライパンあればご家庭火力でも十分作れるってさ

48 : 無念 2017/05/20 03:50:02 No.484614609 1

少し焦げてるくらいが丁度いい

49 : 無念 2017/05/20 03:52:44 No.484614742

>少し焦げてるくらいが丁度いい
鍋の底にへばりついたオコゲかき集めて食べるくらい好き

50 : 無念 2017/05/20 03:53:30 No.484614775

1495220010661.jpg[画像通報]

キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

51 : 無念 2017/05/20 03:54:02 No.484614804

1495220042253.jpg[画像通報]

キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

52 : 無念 2017/05/20 03:57:24 No.484614962

へばりつあていたらマックろこげやろ

53 : 無念 2017/05/20 04:11:28 No.484615570

>しっとじっゃねーじゃん
どちらの方言ですか?

54 : 無念 2017/05/20 05:16:30 No.484618122

日高屋が美味いとかどんな味音痴だよ

55 : 無念 2017/05/20 05:46:11 No.484619176

基準点の問題だな
マズい→普通に食える→うめぇ
より
うまい→超うまい→ナニコレめちゃうめぇ
の方が人生のコスパはいいと思う

56 : 無念 2017/05/20 06:28:32 No.484620945

ピラフってミックスベジタブルと塩とバター突っ込む炊き込みご飯かと思ってた

57 : 無念 2017/05/20 06:30:24 No.484621036

日高屋は普通に好きだぜ
王将のチャーハンは今一かな

58 : 無念 2017/05/20 06:35:57 No.484621337 1

1495229757051.jpg[画像通報]

腐女子の間でチャーハンはホモの隠語

59 : 無念 2017/05/20 06:40:49 No.484621553

長々と6、7行ほどチャーハン作りのコツをレスするマン遅いな…

60 : 無念 2017/05/20 06:41:44 No.484621613

親戚の葬式終わりに寄った中華屋のチャーハンが
俺の理想としてた味でおいしかったんだが
自宅からそこまで行くのに片道電車で一時間なうえに
運賃も約1000円かかるような辺鄙な場所にあってツライ…

61 : 無念 2017/05/20 06:43:12 No.484621689

ナルトがゴロゴロ入ってて紅生姜が添えてあるのが良いチャーハン

62 : 無念 2017/05/20 06:43:26 No.484621696

日高屋のタンメンは
ラー油かけて醤油をちょいとかけるとうまいよ
俺はいつもそうやってる

63 : 無念 2017/05/20 06:44:03 No.484621732 3

1495230243293.jpg[画像通報]

至高の組み合わせ

64 : 無念 2017/05/20 06:49:06 No.484621967

神奈川に住んでいたとき、武蔵中原駅の高架下のラーメン屋で出してた炒飯が美味しかった

65 : 無念 2017/05/20 07:01:54 No.484622580

>至高の組み合わせ
全然至高じゃない
極めて普通

66 : 無念 2017/05/20 07:02:34 No.484622610

ラーメン屋のチャーハンってなんか好き
近所の店は特盛を頼むとラーメンどんぶりに盛ってくる

67 : 無念 2017/05/20 07:03:15 No.484622643

太る組み合わせ

68 : 無念 2017/05/20 07:08:23 No.484622940

>至高の組み合わせ
3つは食べきれないのでいつもどれか2つだな
餃子を取りあうチャーハンとラーメンの三角関係だ

69 : 無念 2017/05/20 07:13:18 No.484623200 1

>至高の組み合わせ
米いらねえ

70 : 無念 2017/05/20 07:17:32 No.484623465 1

>米いらねえ
このスレ否定

71 : 無念 2017/05/20 07:18:50 No.484623578

炭水化物×炭水化物は最高のカップリングなんやな

72 : 無念 2017/05/20 07:20:14 No.484623672

>日高屋のタンメンは
キャベツが真っ黒に傷んでるんでイヤ

73 : 無念 2017/05/20 07:24:07 No.484623927 2

>日高屋は普通のしょうゆラーメンと豚骨ラーメンはうまいよ
日高屋で店員に醤油ラーメンって言うと必ず「中華そば」って訂正してくるけど、アレにそこまで何かポリシーみたいなのあんのかね

74 : 無念 2017/05/20 07:25:22 No.484624007

>>日高屋のチャーハンのマズさはガチ
>日高屋で美味いものってあるんかね
レバニラ炒め

75 : 無念 2017/05/20 07:25:42 No.484624022

>日高屋で店員に醤油ラーメンって言うと必ず「中華そば」って訂正してくるけど
本当にポリシーがあったら「醤油ラーメンは無い」と言うんじゃね

76 : 無念 2017/05/20 07:27:29 No.484624144

>日高屋で店員に醤油ラーメンって言うと必ず「中華そば」って訂正してくるけど、アレにそこまで何かポリシーみたいなのあんのかね
飲食バイトしてたけどいちゃもん防止のためにきっとそうだろうと思っても一応確認はメニューにある名前で取るように言われてたな

77 : 無念 2017/05/20 07:35:25 No.484624639 1

土曜日は半ドンで昼に学校から帰宅

母ちゃんの作ったチャーハンを食べる

テレビでよしもと新喜劇を見る

ここまで1セット

78 : 無念 2017/05/20 07:35:37 No.484624657

完全禁煙じゃないと行かない

79 : 無念 2017/05/20 07:36:36 No.484624719

母ちゃんの作ったケチャップ焼き飯を食べる

テレビでスーパージョッキーの熱湯CMを見る

80 : 無念 2017/05/20 07:37:52 No.484624795

>母ちゃんの作ったチャーハンを食べる
チャーハンがカレーになったら俺んちだ

81 : 無念 2017/05/20 07:37:58 No.484624800

>日高屋はタンメンなら
福しんのタンメンの方が美味いんだなこれが

82 : 無念 2017/05/20 07:41:29 No.484625028

日高屋は焦げたから揚げとドロみたいなとんこつラーメン出されてから行ってねえや・・・

83 : 無念 2017/05/20 07:41:52 No.484625055

>日高屋で美味いものってあるんかね
唯一美味しいと思ったのはイワシのフライかな
揚げたてで美味いよ

84 : 無念 2017/05/20 07:42:06 No.484625069

どうせどこも味の素どっぷりだからなー
不味いって方が味の素が少ないってことで健康には良いのではないか

85 : 無念 2017/05/20 07:42:46 No.484625101

日高屋は唐揚げがパサパサしてる

86 : 無念 2017/05/20 07:44:03 No.484625177

>どうせどこも味の素どっぷりだからなー
おれはもう自分で作ることにしてる
そうすればほぼ完全に味の素フリーで出来る

87 : 無念 2017/05/20 07:50:18 No.484625593

日高屋の豚骨ラーメンはガチでヤバい悪臭がする
あれ2度と注文する人いないぞ

88 : 無念 2017/05/20 07:54:53 No.484625984

1495234493117.jpg[画像通報]

>>中華鍋と強い火力がないとチャーハンは作れないと聞いた
>中華料理人が言うにはテフロン加工のフライパンあればご家庭火力でも十分作れるってさ
マヨネーズがあればイナフ

89 : 無念 2017/05/20 08:01:35 No.484626606 1

家庭用のガステーブルが一時期急に炒め物出来難くなったのは
全てに温度センサーが付いてその設定が厳しかったせいだと思う
その時期より古いのとか最近のは温度が高くてちゃんと出来る
苦情が殺到したんだと推測する

90 : 無念 2017/05/20 08:03:39 No.484626772

チャーハンに付いてくるスープを断って
単品でワンタンスープを頼むのが俺のこだわり

91 : 無念 2017/05/20 08:13:04 No.484627584 1

>苦情が殺到したんだと推測する
取り説にあるようにセンサーが効いて弱火になったらすぐ具材を投入すれば解除されて強火になって良い感じに炒められるってのを
読みもしないアホが一杯居たんだろうなと推測する

92 : 無念 2017/05/20 08:22:27 No.484628458

>>苦情が殺到したんだと推測する
>取り説にあるようにセンサーが効いて弱火になったらすぐ具材を投入すれば解除されて強火になって良い感じに炒められるってのを
>読みもしないアホが一杯居たんだろうなと推測する
それが効けばよかったんだけどな

93 : 無念 2017/05/20 08:24:10 No.484628624

>このスレ否定
チャーハン要らないってうるさく言えば大丈夫

94 : 無念 2017/05/20 09:04:06 No.484632918

味の素が人体に有害って与太話を信じてるヤツまだいたんだ

95 : 無念 2017/05/20 09:07:14 No.484633253

なんかちょっとひねった具ないかな
うちハラペーニョ入れてる

96 : 無念 2017/05/20 09:47:30 No.484638153 1

前にテレビで
旦那がチャーハンにうるさくて作っても作っても
おまえは下手くそだ、何度やってもうちの母ちゃんが作る味に及ばない
みたいな事言われて嫁が実家に秘訣を聞きに行ったら味覇が出てきたという話を聞いてわろた
その後味覇をドバドバ入れるようにしたら満足したそうな

97 : 無念 2017/05/20 09:47:50 No.484638198

味の素が悪いとは思わんが塩が多いのは事実なんだよ
あと油も植物油だから意外と平気とはいえ量がなやっぱりな

98 : 無念 2017/05/20 09:49:17 No.484638383

>その後味覇をドバドバ入れるようにしたら満足したそうな
当り前だろ
俺も自炊するようなって気づいたが
小学校の給食のスープもヴェイパー(正確には創味シャンタン)味だったわ

99 : 無念 2017/05/20 09:49:30 No.484638418

スープをかけて食ううと美味しいいよ
あと単品のレバニラをかけても
ラーメンに入れるのもお薦め

100 : 無念 2017/05/20 09:50:57 No.484638607

健康気にしてチャーハン食うとかチキンレースにでも興じてる気分なのか

101 : 無念 2017/05/20 09:51:16 No.484638649

パラパラにする技術の話よりお気に入りの味付けの話が効きたい

102 : 無念 2017/05/20 09:55:54 No.484639247

>腐女子の間でチャーハンはホモの隠語
妙に生々しい物と結びつけるの止めて

103 : 無念 2017/05/20 10:06:36 No.484640710

>味の素が悪いとは思わんが塩が多いのは事実なんだよ
それは味の素が害なんじゃなくて塩が害なんだろ(摂り過ぎた場合)
気になるなら個別に降り入れる塩を控えればいい

104 : 無念 2017/05/20 10:20:39 No.484642626

スープいらない

105 : 無念 2017/05/20 10:38:29 No.484645138

チャーハンとラーメンそれぞれ単品で頼んだ時スープ付いてくるのもやっとするよね

106 : 無念 2017/05/20 10:44:18 No.484646031

日高屋の餃子好き

107 : 無念 2017/05/20 10:55:31 No.484647821

日高屋のスープのマズさったら
味覇溶かしたお湯の方が美味いぞ

108 : 無念 2017/05/20 10:57:29 No.484648144 1

日高屋そんなまずいか?
全然俺はそう思わないぞ

109 : 無念 2017/05/20 11:04:07 No.484649187

NHKで今ラーメン凄い

110 : 無念 2017/05/20 11:29:20 No.484653226

>日高屋そんなまずいか?
>全然俺はそう思わないぞ
調理してる奴の腕が良いんだろうな
こっちはなんか嫌な雰囲気だなって店で頼んだら案の定だったよ

111 : 無念 2017/05/20 11:40:08 No.484654965

日高屋のニラレバ人によって調理の仕方変わる
肉に片栗粉塗してくれる人のは美味しい油通し?もしてくれてるのかな
下手だと硬いレバー焼きが出てくる

元スレッド:http://may.2chan.net/b/res/484612420.htm


☆ お気に入りに登録する
画像レスのみ表示する
スレURL変換

レス数人気スレッド(24時間)
注目スレッド(レス勢い)
スマートフォン用サイト
当サイトについて

ふたばログサイト管理人:ふたふた

当サイトは双葉ちゃんのログを収集しています。
収集開始は2015年12月01日です。

画像は取得した画像をモザイクで表示、管理人が目視でチェック後、モザイクが外れるようになっていますので、モザイクがかかっているスレッドが表示されましたら、 申し訳ありませんがお待ちください。

お問い合わせ・追加要望はこちら