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第二十一代目豆影様和 - 二次元裏@ふたば(img)
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1 : 2018/06/14 19:55:07 No.511725749

第二十一代目豆影様
和食の国へようこそ&旬を大量に買う人々

ユネスコの無形文化遺産にもなった“和食”今回はポルトガルの日本食レストランのシェフたちが来日!
彼らは本場の和食から何を学ぶのか?旬の食材を大量に買う人にも注目!

ユネスコの無形文化遺産にもなった“和食”。今や海外の日本食レストランの数は約12万軒にまで増加している。今回はそんな日本食レストランの1つポルトガルの“五十(ごじゅう)”のシェフ達が日本へ!向かう先はうなぎの名店「のだや」。明治元年創業という「のだや」の串打ち、素焼き、蒸しの技術を食い入るように見つめる外国人シェフたち。そして天ぷらの名店「てんぷら小野」へ。1万2000円のコースに驚きを隠せない彼らが初めて目にする本場の和食に何を学び、何を感じるのか?

2 : 2018/06/14 19:55:25 No.511725822

また彼らは静岡伊豆のワサビ田やガラスの器を作る職人さんの工房などへも足を運んだ!精力的に学ぶ彼ら、その根底にはある日本人との固い絆があった…

さらに今回は2本立て!市場で“今が旬の食材”を大量に買う人々を追った。まずは「アジ」を大量に購入した職人。アジでいっぱいの重さ18キロのケースをなんと1000個も。一体なぜ?何のために?そして「さくらんぼ」や「メロン」といったフルーツを大量に買う人物も発見。一体どんな人物なのか?さらに秋田でトラックいっぱいに○○を大量に買う人物が登場。果たして秋田の山奥にいったい何が!?そこには人生を賭けた熱い人間ドラマが!

3 : 2018/06/14 19:56:31 No.511726066

みフライ

4 : 2018/06/14 19:56:45 No.511726118

ウェイフライ

5 : 2018/06/14 20:00:41 No.511727040

120軒もあるのか

6 : 2018/06/14 20:00:58 No.511727122

ゴジュウ

7 : 2018/06/14 20:01:43 No.511727295

天ぷら専門いるんだ

8 : 2018/06/14 20:01:57 No.511727349

いいマグロだな

9 : 2018/06/14 20:02:16 No.511727418

ハイエンドな日本食がどんどんでてくる

10 : 2018/06/14 20:02:47 No.511727543

しっかりしてるけど修行とかはどこでしてんだ

11 : 2018/06/14 20:02:55 No.511727576

ニッポンにイキターイ

12 : 2018/06/14 20:02:57 No.511727583

結構…いやかなりちゃんとしてる…

13 : 2018/06/14 20:02:57 No.511727587

本格的っぽい

14 : 2018/06/14 20:03:04 No.511727620

ローカーボ鉄火巻き

15 : 2018/06/14 20:03:28 No.511727707

し、死んでる…

16 : 2018/06/14 20:03:28 No.511727709

おつらぁい

17 : 2018/06/14 20:03:40 No.511727754

それでちゃんとしてるのか

18 : 2018/06/14 20:04:26 No.511727942

ヨシタケがすごいな

19 : 2018/06/14 20:04:52 No.511728024

グッとくる理由だ…

20 : 2018/06/14 20:05:07 No.511728085

9年前に亡くなりました
俺が殺した
こんなふうになぁ!

21 : 2018/06/14 20:05:14 No.511728104

GO JUU

22 : 2018/06/14 20:05:24 No.511728148

戸田山ぁ
自己流でいけ

23 : 2018/06/14 20:05:36 No.511728193

ニッポンにご招待

24 : 2018/06/14 20:05:50 No.511728257

ニッポン行きたい人応援団じゃねーか!

25 : 2018/06/14 20:06:05 No.511728330

バカンスは日本で修学旅行

26 : 2018/06/14 20:06:26 No.511728416

すじざんまい

27 : 2018/06/14 20:06:27 No.511728420

すしざんまい!

28 : 2018/06/14 20:06:28 No.511728425

すしざんまい!

29 : 2018/06/14 20:06:32 No.511728447

その格好で歩き回ってるの?!

30 : 2018/06/14 20:06:32 No.511728449

すしざんまい!

31 : 2018/06/14 20:06:36 No.511728473

シスざんまい

32 : 2018/06/14 20:06:56 No.511728552 1

海賊を雇うおっさん

33 : 2018/06/14 20:07:01 No.511728571

食品ディスプレイは本当に人気よな

34 : 2018/06/14 20:07:34 No.511728702

ポルトカルといえばあの

35 : 2018/06/14 20:07:35 No.511728708

>海賊を雇うおっさん
なぜ船を襲う!仕事がない?わかった!マグロ買ってやるから漁師になれ!
海賊壊滅

36 : 2018/06/14 20:07:59 No.511728810
☆1

テンプラってポルトガル語よね元は

37 : 2018/06/14 20:08:04 No.511728838

いや結構良く出来てるよ…

38 : 2018/06/14 20:08:16 No.511728897

孫弟子

39 : 2018/06/14 20:08:41 No.511729006 1

フリット・アスノ

40 : 2018/06/14 20:08:41 No.511729008

フリットも美味いよね

41 : 2018/06/14 20:08:54 No.511729064 1

なんか面白い縁だな

42 : 2018/06/14 20:09:02 No.511729092

独自進化した感じだな天婦羅は

43 : 2018/06/14 20:09:39 No.511729230

でっかいさつまいも天のとこ?

44 : 2018/06/14 20:09:45 No.511729250

>フリット・アスノ
ガンダム揚げきたな…

45 : 2018/06/14 20:09:48 No.511729262

こういうカウンター式の天ぷら屋で食ったことがない

46 : 2018/06/14 20:09:49 No.511729266

>なんか面白い縁だな
ルーツはポルトガル側だからなぁ

47 : 2018/06/14 20:09:51 No.511729273

家庭料理とプロの落差が特にでかいよね天ぷら

48 : 2018/06/14 20:10:24 No.511729384

グルテンが出るとモッチリになるからな

49 : 2018/06/14 20:10:56 No.511729500

あーしかも手で混ぜてるから衣の温度が上がっちゃう

50 : 2018/06/14 20:11:09 No.511729546

家庭だとどうしてもダマができないようにかき混ぜるからモッチリとモタっとなる

51 : 2018/06/14 20:11:11 No.511729558

あるある

52 : 2018/06/14 20:11:17 No.511729580

エビを太らせる技を学べ!

53 : 2018/06/14 20:11:26 No.511729609

キス天は旨いからな…

54 : 2018/06/14 20:11:45 No.511729686

プロやな―――

55 : 2018/06/14 20:11:45 No.511729687

(何この人やばい…)

56 : 2018/06/14 20:11:55 No.511729721

なるべく衣を薄くするかで食感が変わる感じか

57 : 2018/06/14 20:12:07 No.511729760

素人ながらこの人凄いんだとわかる

58 : 2018/06/14 20:12:13 No.511729784

あー絶対旨いわ

59 : 2018/06/14 20:12:19 No.511729811

うつくしい・・・

60 : 2018/06/14 20:12:26 No.511729838

きれいだな
プロやな───

61 : 2018/06/14 20:12:32 No.511729862

塩でいきたい

62 : 2018/06/14 20:12:51 No.511729931 1

にがあじ

63 : 2018/06/14 20:13:02 No.511729959

これも絶対うまいわ

64 : 2018/06/14 20:13:08 No.511729979

うわーこんな天ぷら食いたいわ

65 : 2018/06/14 20:13:08 No.511729980

旨い天ぷらってなかなか胃がもたれないからすごい

66 : 2018/06/14 20:13:08 No.511729981 4

「」はこういう本格的なお店行ったことある?

67 : 2018/06/14 20:13:19 No.511730029

歯切れが良さそうでたまらん

68 : 2018/06/14 20:13:21 No.511730038

>にがあじ
にがみ

69 : 2018/06/14 20:13:28 No.511730061

レアだ

70 : 2018/06/14 20:13:55 No.511730147

状況!ガス!

71 : 2018/06/14 20:14:06 No.511730183

>「」はこういう本格的なお店行ったことある?
地元になんか出来た時行ったことはあるが僕の知らない天ぷらってくらいうまかった

72 : 2018/06/14 20:14:23 No.511730242

音かな

73 : 2018/06/14 20:14:24 No.511730244 1

>「」はこういう本格的なお店行ったことある?
案外そんなエグイくらい高いって訳でも無かったりする

74 : 2018/06/14 20:14:24 No.511730247

触る!

75 : 2018/06/14 20:14:31 No.511730265

さわる

76 : 2018/06/14 20:14:50 No.511730328 3

>>「」はこういう本格的なお店行ったことある?
>案外そんなエグイくらい高いって訳でも無かったりする
5000円ぐらいでなんとかなる?

77 : 2018/06/14 20:15:00 No.511730369

音で判断せよ!はどこでも同じなんだ

78 : 2018/06/14 20:15:02 No.511730375

>「」はこういう本格的なお店行ったことある?
何回か家族で行ったことあるけど
一人で行ったらいい酒飲めそうな所だった

79 : 2018/06/14 20:15:15 No.511730415

天ぷらにもさっと上げる食材重視のタイプと
カラッと揚げて食材の臭みをとるタイプの大まかに2種類あるから…
漫画譲りの知識だけど

80 : 2018/06/14 20:15:40 No.511730514 1

>5000円ぐらいでなんとかなる?
そういうのは店によりけりだけど普通に本格的な天ぷらならソレくらいで余裕

81 : 2018/06/14 20:15:40 No.511730515

天ぷらって雑に作ってもうまいことはうまいんだけどね
うまい天ぷらはとことんうまい

82 : 2018/06/14 20:15:44 No.511730537

音で判断とか海原雄山かオメー

83 : 2018/06/14 20:16:05 No.511730599

>5000円ぐらいでなんとかなる?
全然行けると思う
なんなら予算先に伝えておまかせにした方がいい

84 : 2018/06/14 20:16:06 No.511730605

>5000円ぐらいでなんとかなる?
ランチなら寧ろそれくらい出したらいいもんが食える

85 : 2018/06/14 20:16:08 No.511730613

>「」はこういう本格的なお店行ったことある?
某銀座の名店に昔入ったきりだなあ
所持金ギリギリの値段だったんで危うく大恥かきかけた懐かしい思い出だ

86 : 2018/06/14 20:16:13 No.511730630

ぜんぶしいたけ

87 : 2018/06/14 20:16:32 No.511730696

>>5000円ぐらいでなんとかなる?
>そういうのは店によりけりだけど普通に本格的な天ぷらならソレくらいで余裕
5000円で攻略できるなら行ってみたいなあ

88 : 2018/06/14 20:16:42 No.511730732 1

その音のタイミングがわからんってことじゃないのか?

89 : 2018/06/14 20:16:42 No.511730737

ヤングコーンかなこれ…

90 : 2018/06/14 20:17:05 No.511730818

吟さん!

91 : 2018/06/14 20:17:36 No.511730940 1

冷夏だけど夏野菜の天ぷらがそろそろでてきそう

92 : 2018/06/14 20:17:47 No.511730988

>その音のタイミングがわからんってことじゃないのか?
ようはどれだけ水分飛ばしてうまみを凝縮するかだからそれはもう慣れるしかない
パチパチ音が水分が飛んでる音だからそれで判断

93 : 2018/06/14 20:17:48 No.511730992

今夜もギンギンだ

94 : 2018/06/14 20:17:49 No.511730994

見に行ってるって趣味で観戦しに行ってるみたいな…

95 : 2018/06/14 20:18:29 No.511731148

吟さんもまさかこんな年でゴールデンタイムの司会するとは思ってもみなかっただろうな

96 : 2018/06/14 20:18:48 No.511731215 1

そういえば麻生美代子さんは平気なんだろうか
完全降板なんかな

97 : 2018/06/14 20:18:50 No.511731221 1

>冷夏だけど夏野菜の天ぷらがそろそろでてきそう
茄子はまだ早いか

98 : 2018/06/14 20:19:11 No.511731313

>>冷夏だけど夏野菜の天ぷらがそろそろでてきそう
>茄子はまだ早いか
かぼちゃ食いたい天ぷらで多分一番うまい

99 : 2018/06/14 20:19:15 No.511731332

フリーダムすぎる司会だ…

100 : 2018/06/14 20:19:20 No.511731349 1

吟さんの司会好き

101 : 2018/06/14 20:19:40 No.511731417

かっぱ橋に行くのかな

102 : 2018/06/14 20:20:17 No.511731541 1

>完全降板なんかな
4月で完全卒業よ
もう92だしなぁ…

103 : 2018/06/14 20:20:34 No.511731614

工房行っちゃった

104 : 2018/06/14 20:20:48 No.511731659

いやーん
おしゃれー

105 : 2018/06/14 20:20:51 No.511731675

遅いデビューだな越中さん

106 : 2018/06/14 20:20:54 No.511731689

あらきれい

107 : 2018/06/14 20:21:10 No.511731751

エッチゅーさん

108 : 2018/06/14 20:21:12 No.511731755

TINTIN

109 : 2018/06/14 20:21:22 No.511731783

職人の手だ

110 : 2018/06/14 20:21:42 No.511731856

>吟さんの司会好き
ナレーションも完全に吟さんと島本須美さんだなもう

111 : 2018/06/14 20:21:49 No.511731881

プロやな――

112 : 2018/06/14 20:21:52 No.511731894 1

>>完全降板なんかな
>4月で完全卒業よ
>もう92だしなぁ…
でも久米明さんなんて94で現役なんだよなあ

113 : 2018/06/14 20:22:11 No.511731966

ガラス吹きババア

114 : 2018/06/14 20:23:00 No.511732140

職人って本当に目が鋭いなぁ

115 : 2018/06/14 20:23:07 No.511732182

プロの顔してる

116 : 2018/06/14 20:23:15 No.511732224

すげぇ…

117 : 2018/06/14 20:23:16 No.511732230

こんな人が居たんだな

118 : 2018/06/14 20:23:18 No.511732239

>でも久米明さんなんて94で現役なんだよなあ
確かに家族に乾杯はまだ久米さんだな
あのお方は達者だ

119 : 2018/06/14 20:23:51 No.511732350

スゲェ…

120 : 2018/06/14 20:23:53 No.511732354

マジック…

121 : 2018/06/14 20:24:00 No.511732388

64に見えない老けっぷり
命かけてるんだな…

122 : 2018/06/14 20:24:06 No.511732412

魔法かなにかか

123 : 2018/06/14 20:24:19 No.511732468

すっご…道具使ったやつしか知らんからこんな事できるとは思わなかった

124 : 2018/06/14 20:24:20 No.511732472

高速で竿を回転させるエッチさん…

125 : 2018/06/14 20:24:33 No.511732518

回転に敬意を払え

126 : 2018/06/14 20:24:38 No.511732534

美しい…

127 : 2018/06/14 20:25:01 No.511732620

シンプルだけどええな
ガラスの備前みたいな

128 : 2018/06/14 20:25:02 No.511732627

真円度がすごい

129 : 2018/06/14 20:25:15 No.511732679

ババアのパワーすげぇ…

130 : 2018/06/14 20:25:17 No.511732689

回転する水流の様な皿だ
こんなのにあらいとか盛られたら最高に涼しそうだな

131 : 2018/06/14 20:25:18 No.511732697

バランスが凄いな

132 : 2018/06/14 20:25:55 No.511732860

炉の熱で顔が灼けてるけどいい顔だ

133 : 2018/06/14 20:25:56 No.511732861 1

番組違くない?

134 : 2018/06/14 20:25:57 No.511732865

いいなぁ…

135 : 2018/06/14 20:26:00 No.511732880

60代でこんなに腰が曲がるって過酷な職場なんだな…

136 : 2018/06/14 20:26:04 No.511732903

いくらすんだろ

137 : 2018/06/14 20:26:18 No.511732960

>番組違くない?
ニッポン、イキタイー!

138 : 2018/06/14 20:26:59 No.511733140
☆1

食べて応援!

139 : 2018/06/14 20:27:00 No.511733148

ちっちゃいな

140 : 2018/06/14 20:27:01 No.511733150

小ぶりだな

141 : 2018/06/14 20:27:16 No.511733214

まるでどぜうだ

142 : 2018/06/14 20:27:18 No.511733224

へえウナギのフライ

143 : 2018/06/14 20:27:18 No.511733227 1

お前らも鰻を食べるというのか

144 : 2018/06/14 20:27:19 No.511733236

高いな!

145 : 2018/06/14 20:27:23 No.511733252

フライうまそうだな

146 : 2018/06/14 20:27:25 No.511733259
☆1

ゼリー寄せじゃなくてよかった

147 : 2018/06/14 20:27:28 No.511733266

なんかもったいない食い方だな

148 : 2018/06/14 20:27:29 No.511733271

うまそう

149 : 2018/06/14 20:27:31 No.511733278

雑だけど食べてみたい

150 : 2018/06/14 20:27:40 No.511733322

スペインは稚魚を大量に使った料理がある
ポルトガルは小さなサイズを揚げた物を複数食べる

151 : 2018/06/14 20:27:47 No.511733345

それは気になるな

152 : 2018/06/14 20:27:57 No.511733400

>お前らも鰻を食べるというのか
ウナギはイギリスでもまぁ食われてるからな
例の煮凝りゼリーだが

153 : 2018/06/14 20:27:58 No.511733403

表面が香ばしくなさそう

154 : 2018/06/14 20:27:59 No.511733406

タレが一朝一夕ではな…

155 : 2018/06/14 20:28:01 No.511733419

ああダメだこれ

156 : 2018/06/14 20:28:06 No.511733439 1

オーブンでかばやきはなぁ

157 : 2018/06/14 20:28:31 No.511733548

なそ
にん

158 : 2018/06/14 20:28:40 No.511733587

オッケー…

159 : 2018/06/14 20:28:43 No.511733598

オッケー…

160 : 2018/06/14 20:28:46 No.511733610

なそ
にん

161 : 2018/06/14 20:28:46 No.511733611

西か東か

162 : 2018/06/14 20:28:49 No.511733629

ナンデ?ヨンジュップンナンデ?

163 : 2018/06/14 20:28:50 No.511733635

>オーブンでかばやきはなぁ
皮の香ばしさが無いんだろうな

164 : 2018/06/14 20:28:59 No.511733678

あーこれだよこれこれ

165 : 2018/06/14 20:29:18 No.511733770

ちょっと意識高い系っぽい

166 : 2018/06/14 20:29:26 No.511733800
☆1

俺うな重は関西風が好き!

167 : 2018/06/14 20:29:28 No.511733811

うまそー

168 : 2018/06/14 20:29:29 No.511733820

なそ
にん

169 : 2018/06/14 20:29:35 No.511733838

7020円

170 : 2018/06/14 20:29:35 No.511733839

二度焼きとか関東関西でスタイルも違うしね

171 : 2018/06/14 20:29:37 No.511733852

たっか

172 : 2018/06/14 20:29:41 No.511733871

高いけど今はどこもたかいからな

173 : 2018/06/14 20:29:43 No.511733879

焼きながら自分の脂で揚げてるからな

174 : 2018/06/14 20:30:16 No.511733993 1

まあでもこれくらいした方がご馳走感は否応なしに出る

175 : 2018/06/14 20:30:26 No.511734036

ちょっとカリってなるくらいが好き

176 : 2018/06/14 20:30:35 No.511734067 1

ちゃんとした店は時間かかるよね
すぐ出る店は下ごしらえはあらかじめしていて極端なところだと暖め直すだけ

177 : 2018/06/14 20:30:45 No.511734110

>まあでもこれくらいした方がご馳走感は否応なしに出る
年に何回も食うもんじゃないしね

178 : 2018/06/14 20:31:16 No.511734221 1

前に試してガッテンで関東風ボロクソでダメだった
どういうことなんですか魯山人先生!

179 : 2018/06/14 20:31:21 No.511734244

>ちゃんとした店は時間かかるよね
>すぐ出る店は下ごしらえはあらかじめしていて極端なところだと暖め直すだけ
おれはすき家で十分な男!

180 : 2018/06/14 20:31:48 No.511734360

炭火だとガスオーブンの火と違って水蒸気が発生しなくて
強力な遠赤外線だから遠火の強火で高温で香ばしく焼き上げられるんだっけ?
あと炭の粉の風味

181 : 2018/06/14 20:32:11 No.511734449
☆1

>どういうことなんですか魯山人先生!
アイツのこだわりのたべ方ってなんかおかしいからしょうがない

182 : 2018/06/14 20:32:31 No.511734522

んんん…美味そう…

183 : 2018/06/14 20:32:43 No.511734566

NTV ヒルナンデス!

184 : 2018/06/14 20:33:06 No.511734662

8代目ってすげーな

185 : 2018/06/14 20:33:12 No.511734686

すごい塩辛い声だ

186 : 2018/06/14 20:33:17 No.511734701 1

声めっちゃガラガラだけどなにがあったんや

187 : 2018/06/14 20:33:18 No.511734703

声が

188 : 2018/06/14 20:33:20 No.511734710

声すげえな!

189 : 2018/06/14 20:33:38 No.511734772 1

>声めっちゃガラガラだけどなにがあったんや
炭火と煙のせいでは

190 : 2018/06/14 20:33:40 No.511734777

デスボイス

191 : 2018/06/14 20:33:45 No.511734797

声どうした!

192 : 2018/06/14 20:33:58 No.511734857 1

サンコーで作ってるうなぎ専用ポリ来たな

193 : 2018/06/14 20:33:59 No.511734859

>おれはくら寿司で十分な男!

194 : 2018/06/14 20:34:24 No.511734962

>おれはうな次郎で十分な男!

195 : 2018/06/14 20:34:50 No.511735056

ぐろいわ

196 : 2018/06/14 20:34:51 No.511735059

>>声めっちゃガラガラだけどなにがあったんや
>炭火と煙のせいでは
このおじさん調理中弟子のことメッチャ怒鳴るからこんな声になってる
弟子が独り立ちしてもすぐ食っていけるように厳しくしているとかだったと思う

197 : 2018/06/14 20:34:58 No.511735087 1

泥抜きしてなかったから不評だったんじゃ…

198 : 2018/06/14 20:35:00 No.511735092

orz

199 : 2018/06/14 20:35:03 No.511735115 1

>サンコーで作ってるうなぎ専用ポリ来たな
マジなの?

200 : 2018/06/14 20:35:21 No.511735188

すげー

201 : 2018/06/14 20:35:26 No.511735214

すごすぎ

202 : 2018/06/14 20:35:28 No.511735221

うわ綺麗だ

203 : 2018/06/14 20:35:35 No.511735247

凄すぎて参考にならない!

204 : 2018/06/14 20:35:35 No.511735251

>>サンコーで作ってるうなぎ専用ポリ来たな
>マジなの?
前和風総本家だかでやってたからマジ

205 : 2018/06/14 20:35:37 No.511735256

かんたんにやってくれるなあ

206 : 2018/06/14 20:35:51 No.511735313 2

>泥抜きしてなかったから不評だったんじゃ…
あと鮮度
基本的にアチラは死んでから時間たってるウナギが売られてる

207 : 2018/06/14 20:36:07 No.511735379

うへー…凄え

208 : 2018/06/14 20:36:09 No.511735386

ウナギの骨をカリッカリに揚げたのがまた旨い

209 : 2018/06/14 20:36:13 No.511735407

美しい

210 : 2018/06/14 20:36:13 No.511735412

これ見ただけでできるもんじゃないよ

211 : 2018/06/14 20:36:20 No.511735453

>あと鮮度
>基本的にアチラは死んでから時間たってるウナギが売られてる
生きたうなぎ使ってるって見てなかったん

212 : 2018/06/14 20:36:24 No.511735461

うまあじがにげちゃうー

213 : 2018/06/14 20:36:27 No.511735473

煮てたんか

214 : 2018/06/14 20:36:31 No.511735485

煮ちゃうのか

215 : 2018/06/14 20:36:40 No.511735510

湯引きは脂が…

216 : 2018/06/14 20:36:47 No.511735538

>基本的にアチラは死んでから時間たってるウナギが売られてる
生きてるやつ届けられてなかった?

217 : 2018/06/14 20:36:49 No.511735544 2

師匠なにやってんだ

218 : 2018/06/14 20:36:49 No.511735546

追いつけない

219 : 2018/06/14 20:36:51 No.511735557

それ違う料理っスね

220 : 2018/06/14 20:36:52 No.511735565

こういう工夫は和食でもあり

221 : 2018/06/14 20:37:00 No.511735600

簡単に作るとなったらそうなっちゃうのかな

222 : 2018/06/14 20:37:33 No.511735746

プロやな―――

223 : 2018/06/14 20:37:40 No.511735770

別ものすぎて参考にならない

224 : 2018/06/14 20:38:02 No.511735864

>師匠なにやってんだ
ポルトガル人の口に合わせて考えた結果だし仕方ないよ

225 : 2018/06/14 20:38:02 No.511735868

ここまで細かく見せてくれる番組めったに無いな

226 : 2018/06/14 20:38:16 No.511735920

>師匠なにやってんだ
ポルトガルでは焼器や炭が簡単に手に入らないから

227 : 2018/06/14 20:38:16 No.511735921

そもそもサラマンダ使ってるから串うちなんて必要なかったからな…

228 : 2018/06/14 20:38:17 No.511735927

回転に敬意を払え

229 : 2018/06/14 20:38:21 No.511735950

最初は吉武さんの考え方であってると思う
そこからレベルアップできるかはその人次第

230 : 2018/06/14 20:38:21 No.511735951

指に刺さる

231 : 2018/06/14 20:38:29 No.511735993

身が崩れる…

232 : 2018/06/14 20:38:51 No.511736088

串打ち三年割き五年焼き一生

233 : 2018/06/14 20:39:13 No.511736183

けむけむ

234 : 2018/06/14 20:39:21 No.511736218

眼が真っ赤になってるやん

235 : 2018/06/14 20:39:38 No.511736302

屋内での炭焼きは一酸化炭素中毒に気を付けて!

236 : 2018/06/14 20:39:38 No.511736303

全面協力すぎる よくぞここまで見せてくれるな

237 : 2018/06/14 20:40:12 No.511736474

工場のうなぎも近いような工程で作ってるのでまぁまぁだぞ

238 : 2018/06/14 20:40:21 No.511736521

多分蒸しと焼き変えるだけで全然違ってきそう
もう開き直って白焼きにするとか

239 : 2018/06/14 20:40:26 No.511736544

慣れてないと一つでも難しいからな…
楽な方法教えた人がすごいわコレ

240 : 2018/06/14 20:40:35 No.511736583 1

わさびかな

241 : 2018/06/14 20:40:48 No.511736656

>わさびかな
正解でちゃったな…

242 : 2018/06/14 20:40:49 No.511736660

わさび田か

243 : 2018/06/14 20:40:50 No.511736665

わさびか

244 : 2018/06/14 20:40:51 No.511736673

ワサビか

245 : 2018/06/14 20:40:52 No.511736677

わさび園かな

246 : 2018/06/14 20:40:54 No.511736690

ワサビ田だな

247 : 2018/06/14 20:40:58 No.511736709

わさび畑?

248 : 2018/06/14 20:41:12 No.511736762

>多分蒸しと焼き変えるだけで全然違ってきそう
まぁ蒸し自体が元々時短の為の技術だからな

249 : 2018/06/14 20:41:17 No.511736788

ワサビ田だと伊豆かな

250 : 2018/06/14 20:41:28 No.511736826

わさびか

251 : 2018/06/14 20:42:05 No.511737005 2

アチラにワサビはチューブのしか入ってこないのでは

252 : 2018/06/14 20:42:06 No.511737011

いつもの鬼みたいなアナウンサーと違って優しいな

253 : 2018/06/14 20:42:16 No.511737051

車は神奈川ナンバーぽい

254 : 2018/06/14 20:42:20 No.511737066

うまいねぇ

255 : 2018/06/14 20:42:23 No.511737079

葉のワサビ漬けおいしいよね

256 : 2018/06/14 20:42:39 No.511737164 1

バリバリ食べるんだ

257 : 2018/06/14 20:43:10 No.511737307

>バリバリ食べるんだ
わさび漬けとか

258 : 2018/06/14 20:43:37 No.511737412 1

>アチラにワサビはチューブのしか入ってこないのでは
水でねる粉タイプもあると思う

259 : 2018/06/14 20:43:55 No.511737507 2

>アチラにワサビはチューブのしか入ってこないのでは
粉わさびか緑に着色したホースラディッシュだけしかないから
高級日本料理店だと本わさびは別料金って所が多いらしい
それでもわさびジャンキーにはたまらないらしくて高くても頼んじゃうって

260 : 2018/06/14 20:43:56 No.511737512

ゴローちゃんが食べてたあのわさび丼思い出して腹減ってきた

261 : 2018/06/14 20:44:02 No.511737534

開き直ってホースラディッシュを使う

262 : 2018/06/14 20:44:26 No.511737643

>それでもわさびジャンキーにはたまらないらしくて高くても頼んじゃうって
ジャンレノもわさびは好きらしいからなぁ

263 : 2018/06/14 20:44:40 No.511737709

グァ

264 : 2018/06/14 20:45:28 No.511737926

わさびだこれ

265 : 2018/06/14 20:45:32 No.511737943

>水でねる粉タイプもあると思う
粉ワサビって名前こそわさびだが実はホースラディッシュだからなぁ
SBのもちゃんと西洋わさびと記載されてる

266 : 2018/06/14 20:45:37 No.511737964

ふとわさび

267 : 2018/06/14 20:45:44 No.511737993

本わさびも好きだけど
あのホースラディッシュのクーッ!って辛味も好き

268 : 2018/06/14 20:46:15 No.511738141

>それでもわさびジャンキーにはたまらないらしくて高くても頼んじゃうって
インド人がアヒィと言いながらチューブわさびぱくついてたな…

269 : 2018/06/14 20:46:45 No.511738274

あのズドンときてスーッっとからあじが引く感覚はハマるもんな…

270 : 2018/06/14 20:47:05 No.511738362 1

ポルトガルに作ろうぜ!ワサビ田!

271 : 2018/06/14 20:47:22 No.511738428 1

>ポルトガルに作ろうぜ!ワサビ田!
水質的に無理!

272 : 2018/06/14 20:47:23 No.511738441

チューブとかのゲル状のものは危険物扱いで空輸できないのかな

273 : 2018/06/14 20:47:31 No.511738481

鮫肌じゃなくてもええよ

274 : 2018/06/14 20:47:36 No.511738501

粉と全然違うよね

275 : 2018/06/14 20:47:47 No.511738534

>水質的に無理!
駄目なのかなあ…

276 : 2018/06/14 20:48:11 No.511738630

チューブと全然違うからな…

277 : 2018/06/14 20:48:12 No.511738637 1

オランダで作られてるバジロン・わさび
su2443032.jpg

278 : 2018/06/14 20:48:22 No.511738680

二人で…

279 : 2018/06/14 20:48:23 No.511738685

わさび農家の朝は早い

280 : 2018/06/14 20:48:37 No.511738750

親父死んだらどうすんだろ

281 : 2018/06/14 20:48:52 No.511738806

わさびから出る毒が垂れ流されてるんだっけ?

282 : 2018/06/14 20:49:06 No.511738880

生水飲めるくらいうまい

283 : 2018/06/14 20:49:21 No.511738958 2

か弱い植物すぎない?

284 : 2018/06/14 20:49:23 No.511738974

ワサビは繊細なんやな…

285 : 2018/06/14 20:49:36 No.511739024

繊細すぎる…

286 : 2018/06/14 20:49:43 No.511739062

やっぱ水が綺麗だなぁ

287 : 2018/06/14 20:49:57 No.511739128

>か弱い植物すぎない?
水が流れてないと自分が分泌する成分で自分が死ぬって聞いた

288 : 2018/06/14 20:50:10 No.511739176

>か弱い植物すぎない?
かなりか弱い

289 : 2018/06/14 20:50:15 No.511739202


ワサビ
日本人
繊細過ぎる

290 : 2018/06/14 20:50:15 No.511739206

ワサビ飯

291 : 2018/06/14 20:50:25 No.511739254

うまそう

292 : 2018/06/14 20:50:29 No.511739278

春人よ

293 : 2018/06/14 20:50:48 No.511739345

うまい食い方教わってもポルトガルじゃてに入らんだろうに

294 : 2018/06/14 20:50:48 No.511739350

視床の墓か

295 : 2018/06/14 20:50:52 No.511739360 1

>オランダで作られてるバジロン・わさび
>su2443032.jpg
ディストピア感が強い

296 : 2018/06/14 20:51:39 No.511739567

>オランダで作られてるバジロン・わさび
旨いらしいなそのチーズ
でもやっぱ粉ワサビなんだろうな

297 : 2018/06/14 20:51:54 No.511739646

お父さん!

298 : 2018/06/14 20:52:07 No.511739711 1

>>オランダで作られてるバジロン・わさび
>>su2443032.jpg
>ディストピア感が強い
まあ簡単に言うとわさびチーズだから…
でもこんな緑色になるほどわさび入れるのは…

299 : 2018/06/14 20:52:25 No.511739793

味噌汁かよ!

300 : 2018/06/14 20:52:26 No.511739796

なにこのCM!

301 : 2018/06/14 20:52:38 No.511739846

>でもこんな緑色になるほどわさび入れるのは…
鮮やかな緑はまぁ粉ワサビ自体が着色されてるから仕方ない

302 : 2018/06/14 20:52:39 No.511739851

ミソスープ

303 : 2018/06/14 20:52:39 No.511739852

マイミソスープ…

304 : 2018/06/14 20:52:50 No.511739911 1

イタリアの種馬にコマされたふしだらな娘!

305 : 2018/06/14 20:53:01 No.511739954

>イタリアの種馬にコマされたふしだらな娘!
言い方!

306 : 2018/06/14 20:53:08 No.511739980

わさびを育てたいならまずそのまま飲めるほど綺麗な軟水が流れる小川を用意します

元スレッド:http://img.2chan.net/b/res/511725749.htm

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